The Newz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Newz
Обложка альбома Nazareth «The Newz» (2008)
Студийный альбом Nazareth
Дата выпуска  Европейский союз
29 февраля 2008  Россия
19 марта 2008
Записан конец 2007
Жанр хард-рок
Длительность 74:31
Продюсер Ян Руйе
Страна  Великобритания
Лейблы Edel Records
Союз (Россия)
Профессиональные рецензии
Хронология Nazareth
Live in Brazil
(2007)
The Newz
(2008)
Big Dogz
(2011)

The Newz — двадцать первый студийный альбом шотландской группы Nazareth, вышедший в 2008-м году. Альбом вышел 29 февраля в Европе и 19 марта в России. Музыканты отметили выход альбома на сцене в немецком городе Эссен, первом городе Германии в мировом турне, посвящённом 40-летию Nazareth.

О создании альбома Пит Эгнью рассказал так:

«

Ещё в конце 2006 года мы встретили нашего приятеля из очень отдалённого хипарского прошлого. Он работает в студии звукозаписи, с которой мы вели переговоры о записи нового альбома, и пришёл к нам в гримёрку на концерте в Швейцарии. Зайдя к нам в гримерку, он сказал: «Ребята, если бы вы знали, как я хочу записать ваш альбом!». А в ответ услышал: «Наверное наполовину от того, насколько мы хотим с тобой работать». Небольшая организационная проблема заключалась в том, что его студия находится в Швейцарии, и он хотел бы, чтобы «Nazareth» всем составом приехал в Швейцарию.

Мы провели в Швейцарии целых два месяца осенью 2007, когда подошёл к концу наш очередной длинный гастрольный тур. Наступило время выбирать из демо-материалов песни, которые должны были войти в альбом. У нас с Дэном было много идей по поводу звучания альбома. У Джимми было впечатляющее количество совершенно завершённых композиций, а что касается Ли, то его мозг буквально фонтанировал идеями, но некоторые из демозаписей вызывали у нас приступы неудержимого хохота.

Дело было собственно не в идеях. Я не скажу, о какой именно песне идёт речь, в результате получился очень интересный трек. Но дело в том, что Ли недавно сделал дома ремонт, и записывал демо на кухне с помощью очень тихого старенького синтезатора. То, что мы услышали, оказалось спокойной песней с нежными клавишами и грохотом отжимающей стиральной машины на заднем плане. Шум стиральной машины нисколько не помешал Ли сделать демозапись. Продюсера альбома Яна Руйе (Yann Rouiller) мы встретили на год раньше. 27-летний Ян выглядит примерно на 19. Помню, как я все время прикалывался и говорил Дэну: «Не кажется ли тебе, что этот парень выглядит слишком моложаво для продюсера нашего альбома?», на что Дэн отвечал: «Рядом с нами и Санта Клаус выглядит моложаво».

Однако, когда мы начали работать в студии, мы поняли, что с нами работают профессионалы звукозаписи, и что Ян по-настоящему сработался с нами. Несмотря на то, что процесс уже пошёл, нам приходилось снова и снова работать над песнями и доводить их до ума. Это была очень тяжёлая и кропотливая работа.

Пит Эгнью[1]
»

Песня Liar («лжец») посвящена Джорджу-Бушу-младшему[2].

Список композиций[править | править код]

Авторы всех композиций Дэн Маккаферти, Пит Эгнью, Джимми Мюрисон, Ли Эгнью.

Название Длительность
1. «Goin' Loco» 5:24
2. «Day At The Beach» 4:55
3. «Liar» 6:43
4. «See Me» 4:53
5. «Enough Love» 5:49
6. «Warning» 4:35
7. «Mean Streets» 4:15
8. «Road Trip» 2:47
9. «Gloria» 5:47
10. «Keep On Travellin'» 3:56
11. «Loggin' On» 4:47
12. «The Gathering» 7:08
13. «Dying Breed» 13:23

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Nazareth - THE NEWZ. Metalheads' Community (24 марта 2008, 15:11). Проверено 10 июля 2009. Архивировано 12 марта 2012 года.
  2. The Newz: Nazareth: Amazon.co.uk: Music