Secret World Legends

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Secret World»)
Перейти к: навигация, поиск
Secret World Legends
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
3 июля 2012 года
26 июня 2017 (перезапуск игры)
Лицензия
Жанр
Платформа
Игровой движок
DreamWorld Engine
Режим игры
Носитель
Сайт

Secret World Legends (ранее — The Secret World; TSW) — многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG), разработанная норвежской студией Funcom. Действие игры происходит в наше время, в мире похожем на наш, но в котором вместе с обыденными вещами и обычными людьми сосуществуют магия и мифические монстры. Над созданием игры разработчики задумывались ещё с 1997 года, но активная разработка началась только в 2002 году[1]. Подогрев интерес публики таинственными посланиями и головоломками, 11 мая 2007 года Funcom официально анонсировала игру[2].

Весной 2017 будет совершен перезапуск игры , теперь игра будет RPG без подписки (MMORPG).

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 8,7/10 [3]

Сеттинг[править | править вики-текст]

Мир TSW с одной стороны отражает наш современный мир с повседневной суетой, урбанистическими пейзажами городов, автомобилями и т. п. Но он имеет и другую сторону — тайный мир. Мир магии, мир древних мифов, мир глобальных заговоров и могущественных группировок, сражающихся за мировое господство, в котором даже современные города таят секреты.

Фракции[править | править вики-текст]

  • Тамплиеры занимают крайне правую позицию: высокие духовные стандарты делают их бескомпромиссными борцами со злом. Людям, далеким от религии, они могли бы показаться фанатиками, но храмовники черпают силу в своей непоколебимой вере. Это секретное общество ведет свою историю со времен основания Вавилона, а их современная база располагается в Лондоне. Рагнар Тёрнквист сказал, что в игре они были бы «совсем уж положительными ребятами», если бы не их излишний фанатизм, который порой заставляет их решаться на отчаянные шаги, сомнительные с точки зрения стороннего наблюдателя.
  • Иллюминатам предстоит стать антагонистами Тамплиеров. Честолюбивые и беспощадные, во имя борьбы за власть они не гнушаются ничем: ни шантажом, ни клеветой, ни предательством. Иллюминаты являются заклятыми врагами Тамплиеров. Им пришлось покинуть Европу в семнадцатом веке, так что теперь они действуют из своей подземной базы, которая расположена в Нью-Йорке. В то время, как Тамплиеры тщательно подходят к подбору членов в свою организацию, Иллюминаты не особо смотрят на прошлое кандидатов. Главное, чтобы они были достаточно честолюбивы и желали подниматься по иерархическим ступеням общества.
  • Дракон — это своеобразная «тёмная лошадка». Довольно сложно определить их мировоззрение, потому что они занимают среднее положение между «хорошими» Тамплиерами и «плохими» Иллюминатами. Они руководствуются учением Сунь-цзы, изложенным им в «Искусстве войны». Их главной добродетелью является терпение, но также они не стесняются стравливать врагов друг с другом при помощи искусной лжи. Их база располагается в Сеуле.

Ролевая система[править | править вики-текст]

В игре нет классов и уровней. Персонаж развивается через набор экипировки и различных «сил», которые подразделяются на активные и пассивные. К активным относят умения прямого действия; к пассивным — способности косвенно влияющие на активные. Количество сил у одного персонажа не ограничено, но одновременно используемыми могут быть 7 активных и 7 пассивных. Новые силы получают за очки, заработанные в битвах или при выполнении заданий. Мощность силы увеличивается пропорционально экипировке.[4]

Основные особенности[править | править вики-текст]

  • Действие игры будет проходить в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле наших дней.
  • Отсутствие классов и уровней. Ролевая система основана на развитии отдельных навыков и способностей.
  • Динамичная боевая система напоминающая шутеры от 3-го лица .
  • Загадки будут являться одной из частей геймплея и развивать персонажа аналогично боям.
  • Глобальное PvP основанной на противостоянии трех фракций в борьбе за ресурс «анима».
  • Графика игры основана на движке Age of Conan.

The Secret War[править | править вики-текст]

19 апреля 2012 года был выпущен проект The Secret War — Facebook-игра, в которой пользователям социальной сети предлагалось вербовать агентов из своего списка друзей, и помогать одной из трех фракций завоевывать влияние. Лучшие игроки получили разнообразные награды, которые действительны в The Secret World.[5]

Перезапуск игры[править | править вики-текст]

29 марта 2017 года Компания разработчик и издатель Funcom объявила о том, что игра The Secret World будет перезапущена и поменяет названия на Secret World Legends . Конечной датой перезапуска должна быть весна 2017 года . В данный момент идет бета тестирование игры на этом сайте. Из нововведений игры можно подчеркнуть, что она переводится на модель free-to-play. Игроков ждет переделанная боевая система и развитие героев, улучшенная графика (игровой движок остается тем же - DreamWorld Engine). В игре останутся восемь сюжетных линий, квесты героев разных фракции и подземелий, локации, рейды, существовавшие в The Secret World, при этом разработчики объявили, что создадут больше контента. Так же улучшится все окружение в игре, как и модели персонажей вкупе с их анимацией. Весь контент будет бесплатным. Разработчики говорят, что в игре появится 100 часов «взрослого» сюжетного контента и много приятных сюрпризов. Игру можно будет проходить не только в одиночку, но и с друзьями. Можно будет воспользоваться бесплатным переносом своего персонажа из The Secret World и сохранить при этом все платные предметы, купленные в магазине. Перенесенный персонаж начнет с первого уровня, как и все остальные (по словам разработчиков, это необходимо для сохранения баланса). За реальные деньги можно покупать только внутриигровую валюту и слоты для дополнительных персонажей.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]