The Thing You Love Most

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 The Thing You Love Most
Эпизод сериала ««Однажды в сказке»»
Once Upon a Time — S01E02.jpg
Реджина Миллс возле спиленной ветки яблони
Основная информация
Номер эпизода Сезон 1
Эпизод 2
Режиссёр Грег Биман (англ.)
Автор сценария Эдвард Китсис
Адам Хоровиц
Код производителя ABC Studios
Дата показа 30 октября 2011 года
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Pilot Snow Falls
Список эпизодов

«То, что мы больше всего любим» (англ. The Thing You Love Most) — второй эпизод американского телевизионного сериала в жанре фэнтези «Однажды в сказке». Премьерный показ серии в США состоялся в восемь часов вечера 30 октября 2011 года на телеканале ABC. Режиссёром эпизода являлся Грег Биман (англ.), а сценарий к нему написали авторы идеи сериала Эдвард Китсис и Адам Хоровиц[1]. Действие эпизода происходит в вымышленном городке Сторибрук, штат Мэн, и в сказочном мире. В Сторибруке Эмма Свон (Дженнифер Моррисон) пытается покинуть город; события из прошлого в зачарованном лесу рассказывают о том, как королева Реджина (Лана Паррия) использовала проклятие для того, чтобы отправить героев сказок в наш мир.

Во время премьерного показа «The Thing You Love Most» посмотрело 11,64 миллионов зрителей, что в итоге дало рейтинг в 3.9 бала/10% в группе людей в возрасте 18-49, и первое место в таймслоте телеканала ABC[2].

Сюжет[править | править код]

В Сторибруке[править | править код]

Красные яблоки — увлечение Реджины Миллс в Сторибруке, появляются на протяжении всего сериала; отсылка к отравленному яблоку из классической сказки

Эмма Свон (Дженнифер Моррисон), приехавшая по просьбе своего сына Генри (Джаред Гилмор), отданного на усыновление 10 лет назад, остаётся на ночь в Сторибруке, и часы на городской башне, прежде не работавшие, возобновляют свой ход. Мэр города и приёмная мать Генри Реджина Миллс (Лана Паррия) хочет заставить Эмму покинуть город; она приносит ей корзину красных яблок. Редактор местной газеты Сидни Гласс (Джанкарло Эспозито) публикует разоблачительную статью о прошлом Эммы.

Генри уверен, что Эмма спасёт город от проклятия, и что она — дочь сказочных персонажей — Белоснежки и Прекрасного принца. Он считает, что Белоснежка — это его учительница Мэри Маргарет Бланшар (Джиннифер Гудвин). Психолог Генри — Арчи Хоппер (Рафаэль Сбардж) — подставляет Эмму, в результате чего её обвиняют в краже и арестовывают. Мэри Маргарет платит залоговую сумму, освободившись, Эмма решает остаться в городе и удостовериться в благополучии сына; она идёт на открытую вражду с Реджиной и в знак этого отпиливает ветку с её яблони. В конце Реджину навещает Мистер Голд (Роберт Карлайл) и предлагает избавиться от Эммы за определённую цену; Реджина подозревает, что он помнит свою настоящую личность.

В Зачарованном лесу[править | править код]

Свадьба Белоснежки и Принца (Джошуа Даллас) прерывается Злой королевой Реджиной; та сообщает, что вскоре все они будут прокляты. Королева Реджина намерена использовать проклятие, которое она ранее продала своей подруге Малефисенте (Кристин Бауэр ван Стратен). Малефисента отказывается вернуть проклятие, и товарка побеждает её в магической битве.

Королева собирает злых сказочных существ, для осуществления проклятия ей нужны их волосы и сердце «того, кого любил». Реджина жертвует сердце любимого коня Росинанта, но проклятие не срабатывает. Она идёт к Румпельштильцхену (Роберт Карлайл), желая узнать причины этой неудачи. Румпельштильцхен заключает с ней сделку — помощь в обмен на богатую жизнь после проклятия и исполнение любых его просьб, если он скажет «пожалуйста». Реджина соглашается, поскольку полагает, что в новой жизни он не будет ничего помнить о своей сказочной личности. Он говорит, что нужно сердце того, кого «любишь больше всего на свете». Королева отвечает, что того человека больше нет по вине Белоснежки. Румпельштильцхен предполагает, что есть кто-то ещё. Скоро она возвращается к себе и говорит со своим отцом Генри — тем человеком, которого она любит больше всего. Отец пытается отговорить её от осуществления проклятия, но дочь со слезами вырывает ему сердце.

Съёмки[править | править код]

Сценаристами эпизода стали создатели сериала Эдвард Китсис и Адам Хоровиц, а режиссёром — Грег Биман, прежде работавший над сериалом Тайны Смолвиля[1].

В интервью для TV Overmind, Лана Паррия заявила, что здесь показана другая сторона личности Реджины — «ранимая часть героини», способная на настоящую любовь[3]. С этого эпизода в заставке сериала появляются различные магические персонажи; здесь был представлен единорог.

Отзывы[править | править код]

Во время премьеры на телевидении серию посмотрело 11,64 миллионов зрителей, что в итоге дало рейтинг в 3.9 бала/10% в группе людей в возрасте 18-49, что на одну десятую балла ниже, чем у дебютной серии, однако дало первое место в таймслоте на канале ABC. Среди всех телепередач сериал занял 3 место после Football Night In America на телеканале NBC и 60 Minutes на телеканале CBS[4]. В Канаде премьеру серии посмотрело 1,44 миллиона зрителей[5].

Television Without Pity поставило серии оценку A-, отметив появление Кристин Бауэр и её блестящую игру в качестве отрицательного персонажа[6].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Once Upon a Time: "The Thing You Love Most". The Futon Critic (October 3, 2011). Проверено 31 октября 2011. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  2. Seidman, Robert Sunday Final Ratings: 'Cleveland Show' Adjusted Up; 'Pan Am' Adjusted Down + Unscrambled CBS Shows & 'Sunday Night Football' (англ.). TV by the Numbers (31 октября 2011). Проверено 31 октября 2011. Архивировано 2 сентября 2012 года.
  3. Tonight on Once Upon a Time: The Queen’s Backstory & Regina’s Relationships with Emma & Henry. TV Overmind/Zap2it (October 30, 2011). Архивировано 29 декабря 2012 года.
  4. Siedman, Bill TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Holds Up; 'Allen Gregory' Debuts Weakly. TV by the Numbers (October 31, 2011). Проверено 31 октября 2011. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  5. Архивированная копия (недоступная ссылка). Проверено 5 ноября 2012. Архивировано 11 июня 2012 года.
  6. Let my wrath be unleashed (недоступная ссылка). Television Without Pity (October 30, 2011). Проверено 31 октября 2011. Архивировано 1 ноября 2011 года.

Ссылки[править | править код]