TimeZero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
TimeZero
Разработчик Россия TimeZero LLC
Издатель Россия TimeZero LLC
Дата выпуска Россия 28 июня 2004
Онлайн-поддержка Россия до 1 августа 2020
Жанр браузерная ролевая игра
Технические данные
Платформа браузерная игра
Движок Flash
Режим игры онлайн-игра
Системные
требования
Веб-браузер (Internet Explorer 6.0+),
Adobe Flash Player версии 9.0 или выше,
минимальное разрешение экрана 1024x768.
Управление мышь, клавиатура
Официальный сайт

TimeZero — многопользовательская браузерная онлайн-игра. Является условно-бесплатным проектом с покупкой специальной игровой валюты — золотых монет.

Мир TimeZero — это планета, пережившая ужасающую катастрофу. Ядерная война опустошила цветущие земли и практически уничтожила цивилизацию. Возросший уровень радиации вызвал огромное количество мутаций, отчего в мире появились мутанты. В мире игры лишь поселение Новая Москва достаточно защищено от нападений и радиации. Игрок может сражаться как с мутантами, так и с другими игроками.

Описание вселенной TimeZero[править | править код]

Игровой мир TimeZero состоит из 128 881 локации. Изначально атмосфера была довольна близка к Fallout. TimeZero имеет ряд существенных отличий: собственная система ведения боя, широкий выбор однотипного оружия и брони, 14 игровых профессий (включая 3 подпрофессии) и разнообразные квесты[1]. Также присутствуют 12 видов монстров и 2 фракции, враждующие друг с другом.


Встречи игроков[править | править код]

В TimeZero играют люди из России, из Украины, из Белоруссии, Литвы, Латвии, Казахстана, Израиля, Германии и других государств. В некоторых городах проводятся периодические встречи игроков, в исключительных случаях — при участии администрации игры (проводятся конкурсы и лотереи с раздачей игровых призов (игровые деньги, перки) и сувенирной продукции «Точки Отсчёта»).

Профессии[править | править код]

Каждый персонаж TimeZero может получить одну из 14 профессий: корсар, старатель, наемник, сталкер, журналист, торговец, патрульный, штурмовик, специалист, инженер, псионик, дилер, каторжник, полиморф. Чтобы получить определенную профессию, нужно выполнить определенный квест (задание). Однако, для получения такой профессии, как каторжник, необходимо, чтобы вашего персонажа осудили и приговорили к каторжным работам. А чтобы получить профессию патрульный, специалист или штурмовик, необходимо состоять в клане Полиции. Профессия псионик имеет 3 под-профессии: пси-кинетик, пси-лидер и пси-медиум.

Монстры[править | править код]

В игре постоянно приходится сражаться с монстрами. В настоящее время бестиарий насчитывает 13 следующих существ: ведьмин студень, вжик, крыса-мутант, динго, стич, богомол, червь, эрго, механоид, скорпион, одержимый, арахнид, антис.

Time Zero в культуре[править | править код]

Конец игры[править | править код]

1 августа 2020 года, сервера были погашены, игровой мир перестал быть доступным. На странице игры висит эпилог.

Сюжет заканчивается тем, что уровень радиации, поднялся до таких высот, монстры в пустоши погибли сразу. Костюмы уже не спасали, а скоро не выдержали и щиты защищающие города, счетчики Гейгера сошли с ума, и все живое погибло.

Примечания[править | править код]

  1. Обзоры игр, фильмов, сериалов, смартфонов и других новинок, статьи и подборки (рус.). www.igromania.ru. Дата обращения: 20 марта 2021.

Ссылки[править | править код]