To Aru Kagaku no Railgun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
To Aru Kagaku no Railgun
To Aru Kagaku no Railgun.jpg
とある科学の超電磁砲
(To Aru Kagaku no Railgun)
Некий научный Рейлган(рус.)
A Certain Scientific Railgun (англ.)
Жанр / тематикаприключения, комедия, научная фантастика, повседневность
Манга «To Aru Kagaku no Railgun»
Автор Кадзума Камати
Иллюстратор Мотои Фуюкава
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 марта 2007 года настоящее время
Томов 6 (на февраль 2011 г.)
Аниме-сериал «Toaru Kagaku no Railgun»
Режиссёр Нагаи Тацуюки
Студия J.C.Staff
Лицензиат Канада Соединённые Штаты Америки Funimation Entertainment
Телесеть Tokyo MX
Премьерный показ 3 октября 2009 года 20 марта 2010 года
Серий 24 эп. + 3 спец. выпуск (25 мин)
OVA «To Aru Kagaku no Railgun»
Студия J.C.Staff
Дата выпуска 29 октября 2010 года
Аниме-сериал «Toaru Kagaku no Railgun S»
Режиссёр Нагаи Тацуюки
Студия J.C.Staff
Телесеть AT-X
Премьерный показ 12 апреля 2013 года 27 сентября 2013 года
Серий 24 эп.
Аниме-сериал «Toaru Kagaku no Railgun T»
Режиссёр Нагаи Тацуюки
Студия J.C.Staff
Премьерный показ 10 января 2020 года настоящее время
Серий 25

To Aru Kagaku no Railgun (яп. とある科学の超電磁砲(レールガン) То Ару Кагаку но Рэ:руган, букв.«Некий научный Рейлган»)спин-офф серии ранобэ To Aru Majutsu no Index («Некий магический индекс») и его аниме-адаптация, снятая студией J.C.Staff.

Сюжет[править | править код]

В отличие от To Aru Majutsu no Index, основной героиней To Aru Kagaku no Railgun является эспер высшего уровня Микото Мисака. Сюжет рассказывает о повседневной жизни и приключениях её и ближайших друзей.

Персонажи[править | править код]

Главные персонажи[править | править код]

  • Микото Мисака (яп. 御坂美琴 Мисака Микото) — эспер 5-го уровня, третий по силе в Академия-сити. Её способность — управление электромагнитным полем, которую она использует для разгона предметов до скоростей свыше 1000 м/с в направлении объекта атаки, за что получила прозвище «Рейлган» (англ. railgun, яп. レールガン). Чуть ли не каждый день ей приходится отбиваться от домогательств соседки по комнате Куроко. Любит гекот (маленьких лягушек) и всё «миленькое», но опровергает это перед подругами. Играет на скрипке.
Сэйю: Рина Сато
  • Куроко Сираи (яп. 白井黒子 Сираи Куроко) — эспер 4-го уровня. Её способность — телепортация. Умеет не только телепортироваться сама (в любое место в пределах видимости, или то, которое ей хорошо знакомо), но и телепортировать сравнимые с собственным весом предметы. Если предмет, который она телепортирует, попадает вовнутрь другого, происходит замещение масс без каких-либо побочных физических эффектов. Куда пропадает изъятая масса остаётся неизвестным. Одна из членов «Правосудия», задачей которого является следить за порядком и ловить преступников, нарушающих покой учащихся Академии. Влюблена в Мисаку, называет её «онэ-сама» (яп. お姉様, сестра) и безуспешно пытается добиться её внимания. Обычно ведёт себя легкомысленно и самовлюблённо, но в бою проявляет отвагу и находчивость.
Сэйю: Сатоми Араи
  • Кадзари Уихару (яп. 初春飾利 Уихару Кадзари) — эспер 1-го уровня. Её способность — поддерживать в предметах исходную температуру. Состоит в «Правосудии» вместе с Куроко. Из-за низкого уровня предпочитает специализироваться на обработке и анализе информации.
Сэйю: Аки Тоёсаки
  • Руико Сатэн (яп. 佐天涙子 Сатэн Руико) — эспер 0-го уровня. Подруга Кадзари, учится с ней в одной школе, имеет привычку при встрече задирать ей юбку. Любит истории о различных городских легендах. Сильно переживает из-за отсутствия способности. Тем не менее, с усилителем её способность проявляется — создание воздушных вихрей.
Сэйю: Канаэ Ито

Второстепенные персонажи[править | править код]

  • Ми Конори (яп. 固法 美偉 Конори Ми:) — эспер 3-го уровня, начальник 177 отдела «Правосудия», в котором работают Куроко и Кадзари. Обладает рентгеновским зрением. Свою способность не афиширует и использует, как правило, для обнаружения оружия у преступников. До работы в «Правосудии» была участницей банды «Big Spider», где встретила и полюбила их лидера — Ватару Куродзума. После крупного инцидента считала Ватару погибшим, из-за чего и пошла в «Правосудие», где работает в течение 2 лет к началу сюжета.
Сэйю: Кана Уэда
  • Мицуко Конго (яп. 婚后 光子 Конго: Мицуко) — эспер 4-го уровня. Ученица школы Токивадай. Ведёт себя гордо и заносчиво, постоянно соперничает с Куроко. Её способность заключается в управлении потоками воздуха при контакте с любой поверхностью. Держит в общежитии в качестве домашнего питомца змею по имени Екатерина.
Сэйю: Минако Котобуки
  • Харуми Кияма (яп. 木山 春生 Кияма Харуми) — учёный-исследователь, создатель «повышателя уровня», позволяющего эсперам усиливать способности благодаря объединению их разумов в общую сеть. Ранее участвовала в эксперименте над детьми из приюта, от которых отказались родители («дети-ошибки»). Не зная истинных целей эксперимента, согласилась стать учителем для детей из приюта и завоевать их доверие. В результате эксперимента все дети впали в коматозное состояние, и Харуми пообещала однажды их спасти. Для спасения детей идёт на крайние меры, в результате чего была остановлена Микото и арестована. Позже выходит из тюрьмы под залог и продолжает попытки спасти своих учеников. Позже разрабатывает необходимую вакцину и пробуждает детей из комы.
Сэйю: Ацуко Танака
  • Эри Харууэ (яп. 春上 衿衣 Харууэ Эри:) — эспер 2-го уровня. В аниме — соседка по комнате Кадзари. Выросла в приюте для «детей-ошибок». Носит на шее кулон с фотографией подруги детства — Банри Эдасаки, которая стала жертвой эксперимента и была разлучена с Эри в приюте. Её способность — телепатия, однако из-за невысокого уровня она способна только принимать чужие телепатические послания. Благодаря телепатии могла слышать мысли Банри, из-за чего не прекращала поиски. Её телепатия имеет необычное свойство усиливаться до 4-го уровня при определённых обстоятельствах, что побудило некоторых учёных использовать Эри в качестве подопытной для создания эспера 6-го уровня. Спасена Микото и её подругами.
Сэйю: Кана Ханадзава

Аниме-сериал[править | править код]

Первый сезон[править | править код]

Зрительский рейтинг
(на 1 октября 2010 года)
Сайт Оценка Голосов
Anime News Network 7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд7,159 из 10 звёзд
ссылка
1234
AniDB 7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд7,85 из 10 звёзд
ссылка
1142
Открывающие темы
  • «Only my Railgun» (Исполняет: fripSide)
  • «LEVEL 5 ~Judgelight~» (Исполняет: fripSide)
  • «Future Gazer» (Исполняет: fripSide) — в OVA-фильме
Закрывающие темы
  • «Dear My Friend ~Mada Minu Mirai he~» (исполняет: Elisa)
  • «Smile: You & Me» (исполняет: Elisa)
  • «Real Force» (исполняет: Elisa)
  • «Special „One“» (исполняет: Elisa) — в OVA-фильме

Второй сезон[править | править код]

Открывающие темы
  • «Sister's Noise» (Исполняет: fripSide)
  • «Eternal Reality» (Исполняет: fripSide)
Закрывающие темы

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии