Ито, Канаэ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канаэ Ито
伊藤 かな恵
FanimeCon 2017 125 Kanae Ito.jpg
Дата рождения 26 ноября 1986(1986-11-26) (33 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия сэйю, певица
Карьера 2006 — наст. время
Направление джей-поп
IMDb ID 2821488
aoni.co.jp/search/ito-ka…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Канаэ Ито (яп. 伊藤 かな恵 Ито: Канаэ, род. 26 ноября 1986 года, преф. Нагано, Япония) — японская сэйю, актриса и певица. Как сэйю, сотрудничает с фирмой Aoni Production, как певица — с фирмой Lantis. Выпускница Amusement Media academy.

Биография[править | править код]

Учась в младшей школе, она была членом кружка софтбола, в старшей — посещала несколько кружков, в т. ч. и театральный. Как она рассказывала в интервью, в школьные годы ей нравилось аниме HUNTER×HUNTER, и сэйю она захотела стать под впечатлением от актёрской игры сэйю из этого аниме, Дзюнко Такэути и Канако Мицухаси, в частности, благодаря радиопередачам с их участием. Окончив школу, Ито поступила в «Amusement Media Academy», которую окончила в 2007 году.

В аниме она дебютировала в 2006 году, а в 2007 была её первая главная роль (Хинамори Аму) в аниме Shugo Chara!. За прошедшие несколько лет она сыграла ведущие роли ещё в ряде аниме, в частности, Taishō yakyū musume, Queen’s Blade, To Aru Kagaku no Railgun, Sora no Manimani. Однако её деятельность не ограничивается озвучиванием ролей в аниме и связанных с ними играх и радиопередачах. В 2009 году она сыграла в качестве актрисы в ТВ-драме «Yokojuu mabesiba» (яп. 幼獣マメシバ), снялась в качестве модели в журнале «Хойку-но хироба» (яп. 保育のひろば). Выступает она также в качестве певицы (у неё сопрано-голос). Ещё учась в «Amusement Media», она участвовала в сэйю-юнитах «Коэтти», а затем «Риратитти», а в 2009 году дебютировала и в качестве солистки.

Её хобби является фотографироя. Она любит делать фотографии неба т. н. простейшим фотоаппаратом; часто публикует фотографии неба или облаков в своём блоге. Не сильна с техникой. Не любит насекомых, снег, тёмные места, страшные истории.

Из других сэйю ей чаще всего приходилось играть с Аки Тоёсаки (в частности, в аниме Shugo Chara!, To Aru Kagaku no Railgun, To Love-Ru, Hanasaku Iroha).

На проходившей 6 марта 2010 года церемонии вручения премии Seiyu Awards Ито получила (на пару с той же Тоёсаки Аки) премию «Лучшая начинающая актриса года».

Озвученные роли[править | править код]

Ведущие роли выделены жирным шрифтом

Аниме[править | править код]

2006
  • Bakegyamon — девочка-победительница
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013

Игры[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]