Upotte!!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Upotte
うぽって!!
Жанр боевик, приключения, школа
Манга
Автор Кицунэ Тэннодзи
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace
4-Koma Nano Ace
Shōnen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 2009 год настоящее время
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Такао Като
Сценарист Нарухиса Аракава
Студия Xebec
Телесеть Флаг КанадыФлаг США Sentai Filmworks
Премьерный показ 8 апреля 2012 года 9 июня 2012 года
Длительность 24 мин.
Серий 10 + OVA

Upotte!! (яп. うぽって!!?) — японская манга Кицунэ Тэннодзи, выпущенная в июле 2009 года. Аниме-студии Xebec транслировалось на каналах Nico Nico Douga и Crunchyroll с 8 апреля по 9 июня в 2012 году. В Японии транслировалось с июля 2012.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет о приключениях Функо и её подружек из средней школы, являющихся на деле ожившими огнестрельными оружиями. Девчата прилежно учатся, занимаются боевой, огневой и общегражданской подготовкой, соперничают друг с другом, от души ссорятся и мирятся, а также снабжают зрителей морем разнообразной информации о мире стрелкового оружия.

Классы сформированы таким образом, что в младшей школе учатся пистолеты-пулемёты, в средней малокалиберные автоматы, а в старшей автоматические винтовки и снайперские винтовки.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Функо (яп. ふんこ Функо?) — главная героиня, невысокая активная девушка, являющаяся на самом деле Бельгийской винтовкой FN FNC. Частенько угощает учителя автоматной очередью. Младшая сестра винтовки FN FAL. Из-за особенностей строения приклада, носит стринги, чему не очень рада.

Сэйю: Иори Номидзу

Итироку (яп. いちろく Итироку?) — лучшая подружка Функо, давшая ей это прозвище по ошибке вместо Фукко, из-за плохого почерка. Энергичная, говорит на кансайском диалекте, очень добрая. Является американской штурмовой винтовкой M16A4 (её имя переводится, как «16») очень популярная, часто снимается на обложку оружейных журналов. В не боевой обстановке она выкладывается на всю, но быстро выдыхается, постоянно чередуя отдых и работу. Стреляет очередью по 3 патрона.

Сэйю: Мисудзу Тогаси

Эру (яп. える Эру?) — другая близкая подружка Функо, а также соседка Итироку по комнате. Британская штурмовая винтовка L85A1 (её имя — буква «L» из названия оружия). Застенчивая и неуклюжая, но готовая на многое ради друзей. Старшая сестра Функо (Fal) её кумир.

Сэйю: Мисато

Сиг (яп. しぐ Сигу?) — ещё одна близкая подружка Функо. Швейцарская штурмовая винтовка SIG 550. Учится на отлично, хороша в спорте. Хорошо выдерживает низкие температуры и хорошо стреляет на средние и дальние дистанции, что является правдой для её реального прототипа. Не любит проигрывать. Испытывает чувства к Функо, ревнуя к ней всех, кто к ней приближается.

Сэйю: Каори Садохара

Итихати (яп. いちはち Итихати?) — соседка Функо по комнате и приёмная сестра Итироку. Американская штурмовая винтовка AR-18.

Сэйю: Ая Года

Сако (яп. サコ Сако?) — переведённая ученица, которая меняет школы, побеждая лидера каждой, таким образом покоряя их. Финская штурмовая винтовка SAKO Rk 95 Tp (коммерческое название M95 марки Valmet). После турнира прониклась симпатией к Функо, даже украла её первый поцелуй. У неё острые уши.

Сэйю: Мадока Яманака

Галил (яп. ガリル Гариру?) — другая переведённая ученица, партнёр Сако. Израильская винтовка Galil AR. Как и Сако, соперничает с Итироку, но после проигрыша остаётся в академии, несмотря на отъезд Сако, привязываясь к Итироку. У неё собачьи уши и хвост.

Сэйю: Марико Хонда

Steyr AUG (яп. あぐ Агу?) — член студсовета, испытывает чувства к Функо, потому желает с ней подружиться, но с этим у неё небольшие трудности. Она австрийская Steyr AUG. Имеет две личности: с короткими волосами она добрая и робкая, но с длинными агрессивна и прямолинейна.

Сэйю: Сидзука Фуруя

Tei (яп. てい Тэй?) — лучшая подруга Aug, поддерживающая её чувства к Функо. Тайваньская штурмовая винтовка T91. Из-за причёски получила от Итироку прозвище «фонтан».

Сэйю: Юка Игути

Манга[править | править вики-текст]

Манга Кицунэ Тэннодзи печаталась в журнале Young Ace с 4 июля 2009, перейдя к Shōnen Ace в июне 2011.