Uta no Prince-sama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uta no ☆ Prince-Sama ♪
Uta no Prince sama Revolutions.jpg
うたの☆プリンスさまっ♪
(Ута но Пуринсу-сама)
Uta-Pri
Жанр музыкальная отомэ-игра, романтическая комедия, сёдзё
Игра : «Uta no * Prince-Sama»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 20 июня 2010 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Amazing Aria»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 23 декабря 2010 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Sweet Serenade»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 11 февраля 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Repeat»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 11 августа 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Music»
Разработчик Broccoli
Жанр музыкальный симулятор
Платформа PSP
Дата 24 ноября 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Debut»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 24 мая 2012 года
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 1000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 3 июля 2011 года 25 сентября 2011 года
Серий 13
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 2000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 4 апреля 2013 года 27 июня 2013 года
Серий 13
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 3000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 5 апреля 2015 года 28 июня 2015 года
Серий 13

Uta no Prince-sama (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ Ута но Пуринсу-сама?, часто сокращается до Uta-Pri; «Поющий принц») — серия компьютерных игр в жанре «визуальный роман» для девушек, выпущенных компанией Broccoli только для платформы PSP. Была адаптирована в мангу в конце 2010 года. В феврале 2011 года была анонсирована аниме-адаптация[1] и в июле 2011 года вышло аниме под названием Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%?), производством занималась студия A-1 Pictures.

Сюжет[править | править вики-текст]

Харука Нанами поступает в академию искусств, где готовят поп-идолов для японской сцены и композиторов. Там она знакомится с шестью парнями, для которых ей поочерёдно придётся выступать в роли композитора. Условие только одно — Харука ни в коем случае не должна влюбляться ни в одного из своих красивых партнёров.

Персонажи[править | править вики-текст]

Харука Нанами (яп. 七海 春歌 Нанами Харука?) — главная героиня. 15 лет. Рост 161. Вес 47 кг. Немного рассеянная девушка. Учится в академии на композитора в группе А, обладает незаурядным талантом, играет на фортепиано. Так как в детстве жила с бабушкой и отличается не слишком крепким здоровьем, её пугает шум большого города и знакомство с новыми людьми. Является фанаткой творчества поп-идола Хаято.

Сэйю: Миюки Савасиро

Отоя Иттоки (яп. 一十木 音也 Иттоки Отоя?) — первый спаситель Нанами, который помог ей, когда её не пускали в Академию. 17 лет. Родился 11 апреля. Овен. Рост 175 см. Вес 62 кг. Обучается с ней в одной группе, её первый партнер по музыкальному конкурсу. Надёжный, готовый поддержать Нанами в трудный момент. Учится на певца. Его инструмент — гитара. Живёт в одной комнате с Токией Итиносэ. Его мать рано умерла, а об отце ничего не говорили, из-за чего он рос в детском доме.

Сэйю: Такума Тэрасима

Масато Хидзирикава (яп. 聖川 真斗 Хидзирикава Масато?) — 17 лет. Родился 29 декабря. Козерог. Рост 179 см. Вес 69 кг. Наследник семьи Хидзирикава, обучающийся в одной группе с Нанами, Отоей, Нацуки и Томотикой. Будущий певец, играет на фортепиано. Принял решение поступить в Академию после первой встречи с Нанами, считает, что именно она открыла ему красоту музыки. Живёт в одной комнате с Рэном Дзингудзи. Во втором сезоне признается в том, что влюблен в Нанами.

Сэйю: Кэнъити Судзумура

Нацуки Синомия (яп. 四ノ宮 那月 Синомия Нацуки?) — парень, которому нравятся миленькие вещицы. 18 лет. Родился 9 июня. Близнецы. Рост 182 см. Вес 70 кг. Также обучается на певца в группе с Нанами и остальными из группы А. Синдром Близнецов заставляет его перевоплощаться в другого человека (Сацуки, который является гением музыки, но обладает ужасной вспыльчивостью) при снятии с него очков. Однако, надев их обратно, он совершенно ничего о перевоплощении не помнит. Любит готовить, хоть и не имеет к этому таланта. Влюблён в Нанами, которая напомнила ему его собаку. Живёт в одной комнате с Сё Курусу, которого периодически пытается облачить в милую (часто женскую) одежду. Обожает все миниатюрное, его инструмент — скрипка.

Сэйю: Кисё Танияма

Хаято/Токиа Итиносэ (яп. 一ノ瀬 トキヤ Итиносэ Токия?) — ученик класса S. 17 лет. Родился 6 августа. Лев. Рост 178 см. Вес 69 кг. Хаято — уже известный поп-идол на японской сцене. Изначально в академии представляется своим братом-близнецом Токией, но в ходе сюжета остальные раскрывают его. Обычно холоден со всеми. На первых порах сэнсэй обвиняет его в бездушном отношении к музыке. Живёт в комнате вместе с Отоей Иттоки.

Сэйю: Мамору Мияно

Рэн Дзингудзи (яп. 神宮寺 レン Дзингу:дзи Рэн?) — второй спаситель Нанами, наследник семьи, ловелас. 18 лет. Родился 14 февраля. Водолей. Рост 181 см. Вес 68 кг. Группа S. Заигрывает с Нанами преимущественно перед Масато. Поступил в Академию по велению семьи, против своего желания. Однако Нанами сумела возродить его интерес к обучению. Имеет старшего брата. Будущий певец, играет на саксофоне. Живёт в комнате с Масато Хидзирикавой. В свободное время любит играть в дартс.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Сё Курусу (яп. 来栖 翔 Курусу Сё:?) — симпатичный парень, почти всегда ходящий в шляпе. Является фанатом своего классного руководителя, по совместительству популярного актёра, Рюя Хюга. Страдает от боязни высоты. Побаивается Нацуки. Обучается в группе S. Живёт в комнате с Нацуки Синомией. Играет на скрипке. 17 лет. Родился 9 июня. Близнецы. Рост 163 см. Вес 50 кг. Персонаж получил первое место на вручении наград Dengeki Girl's Style как самый популярный в отомэ-играх 2011 года.[2]

Сэйю: Хиро Симоно

Сесиль Айдзима (яп. 愛島 セシル Айдзима Сэсиру?) — принц далекой страны Агнаполис. Приходил к Харуке в обличье чёрного кота. Возраст 18 лет. Первоначально не хотел быть звездой, но потом понял, что был не прав. Родился 31 октября. Скорпион. Рост 180 см. Вес 67 кг. Играет на флейте.

Сэйю: Косукэ Ториуми

Ринго Цукимия (яп. 月宮 林檎 Цукимия Ринго?) — классный руководитель группы А. Раскрученная звезда на телевидении, очень известен. Одевается как девушка, хотя является мужчиной. 23 года. Родился 15 сентября. Дева. Рост 176 см. Вес 63 кг.

Сэйю: Юити Накамура

Рюя Хюга (яп. 日向 龍也 Хю:га Рю:я?) — классный руководитель группы S. Популярный актёр, снимается преимущественно в боевиках и приключенческих фильмах. Очень требователен к своим ученикам. 26 лет. Родился 15 мая. Телец. Рост 192 см. Вес 79 кг.

Сэйю: Кодзи Юса

Томотика Сибуя (яп. 渋谷 友千香 Сибуя Томотика?) — подруга Нанами, с которой та познакомилась при поступлении, и её соседка по комнате. Учится в группе А на певицу. Жизнерадостная и энергичная. 15 лет. Родилась 7 июля. Рак. Рост 163 см. Вес 50 кг.

Сэйю: Юка Имаи

Ай Микадзэ (яп. 美風 藍 Микадзэ Ай?) — симпатичный парень. Возраст 15 лет. Рост 178 см. Вес 65 кг. Родился 1 марта. Знак зодиака: Рыбы. Играет на фортепиано. Парень с таинственной аурой, неразговорчивый, личность окутана тайной. В третьем сезоне узнается, что он робот.

Сэйю: Сёта Аои

Раммару Куросаки (яп. 黒崎 蘭丸 Куросаки Раммару?) — симпатичный парень. Возраст 22 года. Родился 29 сентября. Знак зодиака: Весы. Рост 182 см. Вес 67 кг. Играет на бас-гитаре. Был одним из трёх наследников семьи Куросаки, но семья обанкротилась. Любимая музыка - рок. Обожает мясные блюда. Любит командовать, не любит богачей.

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Рэйдзи Котобуки (яп. 寿 嶺二 Котобуки Рэйдзи?) — самый старший из певцов академии. Характер схож с характером Отои (особенно в части «энергию некуда девать»). Любит ретро. Возраст 25 лет. Родился 13 июля. Знак зодиака: Рак. Рост 173 см. Вес 61 кг. Играет на маракасах.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Камус (яп. カミュ Камю?) — считает себя знаменитым графом. Имеет изящные манеры, на всех смотрит сверху вниз. Очень любит сладости. Возраст 20 лет. Родился 23 января. Знак зодиака: Водолей. Рост 184 см. Вес 71 кг. Играет на виолончели. Признает себя Королём всего и вся.

Сэйю: Томоаки Маэно

Игры[править | править вики-текст]

Всего на конец 2011 года серия состоит из 5 игр в жанре отомэ. Все они доступны только для PSP и только на японском языке.

Первая игра серии Uta no Prince-sama вышла 24 июня 2010 года. Игрок играет за Харуку Нанами, поступившую в академию искусств, и строящую отношения с 7 парнями, одного из которых она должна выбрать своим напарником для финального концерта.

Альтернативные сиквелы к первой игре Uta no Prince-Sama: Amazing Aria, вышедший 23 декабря 2010 года, и Uta no Prince-Sama: Sweet Serenade, изданный 11 февраля 2011 года, повествуют о подготовке к финальному концерту. В начале игр выбирается один из парней и отношения строятся только с ним: ссоры ухудшат результат на финальном концерте, а высокий показатель «любви» принесет победу. В Amazing Aria для выбора доступны сюжеты учеников класса A и Сесиля, тогда как в Sweet Serenade играбельны три ученика класса S. Наличие сохранения первой игры с пройденным персонажем даст бонус к начальному уровню отношений с этим персонажем в этих версиях.

11 августа 2011 года вышла Uta no Prince-Sama: Repeat. Игра была названой лучшей консольной отомэ-игрой года на вручении премии Dengeki Girl's Style и получила второе место за «Лучший сценарий»[2].

24 ноября 2011 года была издана Uta no Prince-Sama: Music. После победы на финальном концерте Харука старается улучшить свои навыки. Основная часть геймплея — музыкальный симулятор, набирая очки в котором можно открыть дополнительные сцены с парнями.

Выход следующей игры Uta no Prince-Sama: Debut, продолжающей основной сюжет серии, был запланирован на 22 марта 2012 года, но был отложен до 24 мая[3]. Игра получила титул самой ожидаемой на вручении наград среди отомэ-игр Dengeki Girl's Style[2].

Аниме[править | править вики-текст]

В феврале 2011 года была анонсирована аниме-адаптация[1] и в июле 2011 года вышло аниме под названием Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%?), производством занималась студия A-1 Pictures. В январе 2012 года было объявлено о планирующемся выходе второго сезона аниме[4]. Его показ был начат в апреле 2013 года[5]. Третий сезон аниме начался в апреле 2015 года и закончился 28 июня 2015 года[6].

Музыка[править | править вики-текст]

Саундтрек игры получил множество различных наград.

Заглавная песня аниме Maji Love 1000% получила первое место на вручении наград среди отомэ-игр Dengeki Girl's Style.[2] Она также оказалось самой продаваемой character song 2011 года. Было продано 53 000 копий[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Uta no Prince-sama— Idol Romance Game Gets TV Anime (англ.). Anime News Network (6 February 2011). Проверено 15 июля 2011.
  2. 1 2 3 4 Uta-Pri, Starry Sky, Mamoru Miyano Win Otome Game Awards (англ.). Anime News Network (20 March 2012). Проверено 24 мая 2012.
  3. Uta no Prince-sama Debut PSP Game Delayed to May 24 (англ.). Anime News Network (19 January 2012). Проверено 24 мая 2012.
  4. Uta no Prince-sama - Maji Love 1000% Gets 2nd Season (англ.). Anime News Network (15 January 2012). Проверено 24 мая 2012.
  5. Uta no Prince-sama - Maji Love 1000%'s 2nd Season Slated for April (англ.). Anime News Network (19 August 2012). Проверено 12 февраля 2013.
  6. Utano Princesama Revolutions Ends With 'See You Next Season'
  7. Top-Selling Character Songs: 2011 (англ.). Anime News Network (2 December 2011). Проверено 24 мая 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]