White & Nerdy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«White & Nerdy»
Обложка сингла «White & Nerdy» («Странного Эла» Янковича, 2006)
Сингл «Странного Эла» Янковича
из альбома Straight Outta Lynwood
Записан

22 июля 2006

Жанр

Хип-хоп
Пародия

Длительность

2 мин. 50 с

Композитор

Chamillionaire и Krayzie Bone

Автор песни

«Странный Эл» Янкович

Лейбл

Volcano

Хронология синглов «Странного Эла» Янковича
«Don't Download This Song»
(2006)
«White & Nerdy»
(2006)
«Canadian Idiot»
(2006)

«White & Nerdy» — второй сингл «Странного Эла» Янковича из альбома Straight Outta Lynwood, релиз которого состоялся 26 сентября 2006 года. Является пародией на песню «Ridin' [dirty]», исполняемую Chamillionaire и Krayzie Bone.

Chamillionaire сам добавил «White & Nerdy» на свою официальную MySpace страницу и прокомментировал, что пародия ему понравилась[1].

Данный сингл имел вполне сопоставимый успех с пародируемой песней, возглавившей Billboard Hot 100, достигнув в этом чарте 9 места.

Сюжет[править | править вики-текст]

Янкович в очередной раз обыграл название — вместо «Удираю нечистым перед законом» песня была названа «Белый и ботанистый» (с американским произношением звучит очень похоже). В песне рассказывается о том, как он не может «зависать с гангста», потому что он «просто белый ботаник» (just too white and nerdy, см. Нёрд) и делает стереотипные «ботанские» вещи — коллекционирует комиксы, играет в Dungeons & Dragons и редактирует Википедию, также типичные вещи для «белого» — смотрит телешоу Счастливые дни и играет в Пинг-понг.

Примечания[править | править вики-текст]