Агентство по охране окружающей среды США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Агентство по охране окружающей среды США
EPA
Штаб-квартира:

Вашингтон (округ Колумбия)

Тип организации:

Гос. агентство

Руководители
Администратор

Джина Маккарти

Основание

2 декабря 1970 год

epa.gov
Агентство по охране окружающей среды США на Викискладе

Агентство по охране окружающей среды США (англ. United States Environmental Protection Agency; EPA) — агентство федерального правительства США, созданное с целью защиты окружащей среды и здоровья людей, для чего разрабатывает и следит за исполнением норм, основанных на законах, принятых Конгрессом. Агентство было предложено Ричардом Никсоном и начало функционировать 2 декабря 1970 года[1]. Агентством руководит администратор, назначаемый президентом и одобряемый Конгрессом. С июля 2013 года эту должность занимает Джина Маккарти[2]. Администратор агентства входит в Кабинет США.

EPA имеет штаб-квартиру в Вашингтоне, региональные офисы в каждом из 10 регионов и 27 лабораторий. Агентство проводит оценку состояния окружающей среды, проводит исследования и занимается образовательной работой. В его обязанности входит следить за исполнением принятых стандартов и норм, некоторые из этих обязанностей делегируются штатам.

Агентство имеет около 15 тысяч сотрудников на полной занятости, а также работает со многими людьми на контрактной основе.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]