Апостольский нунций в Перу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Апостольский нунций в Республике Перу — дипломатический представитель Святого Престола в Перу. Данный дипломатический пост занимает церковно-дипломатический представитель Ватикана в ранге посла. Как правило, в Перу апостольский нунций является дуайеном дипломатического корпуса, так как Перу — католическая страна. Апостольская нунциатура в Перу была учреждена на постоянной основе в XIX веке. Её штаб-квартира находится в Лиме.

В настоящее время Апостольским нунцием в Перу является архиепископ Джеймс Патрик Грин, назначенный Папой Бенедиктом XVI 15 октября 2011 года.

История[править | править вики-текст]

Апостольская делегатура в Перу была создана в 1829 году. До 1836 года находилась под юрисдикцией апостольских делегатов и папских представителей в Бразилии. делегатура в Перу была соединена, с 1836 года по 1861 год с папским представителем в Колумбии, а затем, с 1861 года по 1877 год, с папским представителем в Эквадоре. В 1877 году были установлены дипломатические отношения между Святым Престолом и Перу, с возникновением апостольской интернунциатуры Перу и Боливии. 20 июля 1917 года была создана Апостольская нунциатура в Перу, с резиденцией в Лиме.

Апостольские нунции в Перу[править | править вики-текст]

Апостольские делегаты[править | править вики-текст]

Апостольские нунции[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]