Аэробатическая группа ВВС Израиля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аэробатическая группа ВВС Израиля
IAF Aerobatic Team
T-6 Texan II IAF Aerobatic group 2.jpg
Пилотажная группа в полёте
Существует 1973 год — н.в.
Страна Флаг Израиля Израиль
Род войск IAF roundel.svg ВВС Израиля
Место базирования авиабаза Хацерим
Цвета Красный, белый

        

Самолёты
Пилотажные самолёты 4 — Raytheon T-6 Texan II

Аэробатическая группа Военно-воздушных сил Израиля ведет своё существование с 1973 года. Летает на четырех пилотажных самолётах Raytheon T-6 Texan II. До лета 2010 года команда выступала на модернизированном концерном Israel Aerospace Industries варианте штурмовика Magister, именовавшимся Tzukit («Цукит» рус.(«Дрозд»)[1].

Пилотажная группа как правило выступает на церемонии вручения дипломов выпускникам академии ВВС, а также в день независимости Израиля. Эскадрилья совместно с академией ВВС базируется на авиабазе Хацерим.

Бывший Командующий Военно-воздушными силами Израиля Идо Нехуштан был членом авиагруппы. С 1979 по 1983 год он служил инструктором Школы полётов ВВС и был членом команды.

История[править | править вики-текст]

Лётным составом группы являются инструктора летной школы ВВС. Самолетом для пилотирования стал французский Fouga СМ.170 Magister, который уже находился на вооружении ВВС Израиля в качестве легкого штурмовика, а с 1960 года стал выполнять функцию учебно-тренеровочного самолета.

Самолеты Fouga неоднократно модернизировались в части электроники и увеличения мощности двигателей. Первый опытный Tzukit взлетел в сентябре 1980 года, а в мае 1981 года передан в ВВС. В процессе эксплуатации самолет подвергался некоторым обновлениям.

В июне 2010 года все 52 учебных самолёта Tzukit сняли с вооружения. С тех пор группа летает на Raytheon T-6 Texan II

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]