Бард, Александр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alexander Bard
AlexanderBard.jpg
Александр Бард, 2008
Основная информация
Полное имя

Alexander Bengt Magnus Bard

Дата рождения

17 марта 1961({{padleft:1961|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (53 года)

Место рождения

Мутала, Швеция

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Профессии

певец, музыкант, автор, продюсер

Жанры

поп-музыка, электронная музыка, евродэнс

Коллективы

Alcazar
Army of Lovers
Baard
Barbie
BWO
Gravitonas
Vacuum

Лейблы

Ton Son Ton
BMG Sweden
Stockholm Records
SoFo Records

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Алекса́ндр Ба́рд (швед. Alexander Bengt Magnus Bard), родился 17 марта 1961 года — шведский музыкант, певец, композитор, поэт, музыкальный продюсер, социолог, владелец одной из крупнейших в Швеции интернет-компании, зороастриец. Участник проектов Army of Lovers, Vacuum, BWO, Alcazar. Новейший проект Александра — Gravitonas.

Биография[править | править вики-текст]

Александр Бард получил широкую известность как участник и автор песен группы Army Of Lovers. Когда Army Of Lovers исчезла с горизонта и её участников начали подзабывать, Бард создал новый проект  — Vacuum. Весной в Швеции вышел сингл "Living In A Fantasy" новой группы Александра  — Bodies Without Organs. В данный момент Бард работает над группой Gravitonas.

Сегодня Бард — один из владельцев компании Stockholm Records и интернет-компании. Написал три книги по социологии: «Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма», «Новая глобальная империя» и «Kroppsmaskinerna» (рус. Тело машины), первые две книги имели большой успех и в Европе и в Америке. Последняя книга недавно вышла и ожидает перевода на английский, а впоследствии и на русский языки. В своей первой книге, написаной совместно с Яном Зодерквистом, выделил, описал и систематизировал данные по достаточно новому для социологии и политологии термину и понятию «Нетократия».

Ссылки[править | править вики-текст]