Барда, Жан-Пьер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жан-Пьер Барда
фр. Jean-Pierre Barda
Jean-Pierre Barda.jpg
Основная информация
Полное имя

Мишель Жан-Пьер Барда

Дата рождения

7 марта 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:7|2|0}})

Место рождения

Флаг Франции Париж, Франция

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Профессии

певец, актёр, композитор, стилист

Жанры

поп, евродэнс, диско

Коллективы

Barbie
Army of Lovers

Неофициальный фан-сайт

Жан-Пьер Барда (фр. Michel Jean-Pierre Barda; род. 7 марта 1967, Париж, Франция) — шведский певец, композитор, актер, стилист и визажист франко-алжирско-еврейского происхождения. Наиболее известен как солист и фронтмен поп-группы Army of Lovers.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в семье алжирского еврея и француженки в Париже. Будучи ребёнком, переехал с родителями в Швецию. По окончании средней школы начал работать на телевидении и в театре, окончил курсы визажистского и парикмахерского искусств. В 1983 году начал вести собственную программу на одном из шведских телеканалов.

Дебют Жан-Пьера как исполнителя состоялся в 1984 году, когда он исполнил антивоенную песню «Today I Killed The Man I didn’t know», популярную в Швеции и Израиле.

В 1986 году в составе шоу-группы трансвеститов Барда отправился в Грецию, взяв сценическое имя Farouk (Фарук). Во второй половине 1980-х годов он познакомился с Александром Бардом и примкнул к созданной им музыкальной группе Barbie. В составе Barbie Барда по-прежнему был известен как Farouk, однако после того, как коллектив сменил название на Army of Lovers и приобрёл популярность, он начал выступать под своим настоящим именем.

Жан-Пьер Барда, как и Бард, состоял в Army of Lovers на протяжении всего существования группы. В коллективе менялись только солистки.

После распада Army of Lovers Барда играл в театральных постановках, периодически появлялся в телевизионных ситкомах и телешоу, работал в косметической компании «Elizabet Arden» и парикмахерском салоне «The NK-hair saloon», возглавил парикмахерский салон «by Barda»

В 2000 году в шведском отборочном туре на конкурс песни Евровидение группа Balsam Boys исполнила песню «Bara du och Jag» (рус. Только ты и я), написанную Жан-Пьером Барда, однако она заняла лишь седьмое место.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]