Бланко, Хорхе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хорхе Бланко
Jorge Blanco
Имя при рождении

Jorge Blanco Güereña

Дата рождения

19 декабря 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (22 года)

Место рождения

Гвадалахара (Халиско), Мексика

Годы активности

2007 — настоящее время

Страна

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика, АргентинаFlag of Argentina.svg Аргентина

Профессии

Актёр, певец, танцор, музыкант

Инструменты

Вокал, Гитара, Бас-гитара, Ударные, Пианино

Жанры

Pop, Pop-rock, Dance-pop

Сотрудничество

Мартина Штоссель, Пабло Эспиноса, Мерседес Ламбре, Николас Гарньер

Лейблы

Walt Disney

Хорхе Бланко (исп. Jorge Blanco Güereña; род. 19 декабря 1991(19911219), Гвадалахара, штат Халиско, Мексика) — мексиканский актёр, певец, танцор. Наиболее известен ролью Леона в сериале «Виолетта».

Карьера[править | править вики-текст]

  • 2007—2008: High School Musical: La Selección y El Desafío

Получил известность в середине 2007 года после участия в программе High School Musical: La Selección, производства Disney Channel Latinoamérica и TV Azteca. В течение нескольких месяцев зрители голосовали за участников программы, чтобы выбрать, кто будет звездой фильма High School Musical: El Desafío.

В начале 2008 года он снялся в фильме High School Musical: The Challenge в кампусе в Буэнос-Айресе, Аргентина. Хорхе сыграл роль Хорхе, который является другом Кристофера Родригеса (Cristobal Orellana). Фильм был представлен 5 сентября 2008 года в мексиканском театре. Премьера состоялась 24 августа 2008 года в National Auditorium в Мехико.

  • 2010—2011: Highway y Cuando toca la campana

В 2010, он появился в эпизоде «Backpacke» первой серии Highway: Rodando la Aventura, Disney Channel Latinoamérica, сыграл роль Диего, друга детства Вале (Валерия Барони).

В 2011 году он сыграл одну из главных ролей в первом сезоне Cuando toca la campana, а во втором сезоне был специальным гостем в четырёх эпизодах.

В марте 2011 года он отправился в Соединенные Штаты для участия в Олимпийских играх Disney: Disney Channel Games, где команды соревнуются в благотворительных целях. Хорхе выступал за жёлтую команду, в помощь фонду ЮНИСЕФ. Он представлял Мексику, вошел в видео на песню «Мы можем изменить мир», которую исполняет Бриджит Мендлер.

  • 2012—настоящее время: Violetta

В сентябре 2011 года начал сниматься в оригинальном сериале Канала Disney — Виолетте. Там он играет «Леона» — антагонистического персонажа. Он довольно высокомерный, верный и немного тщеславный. Несмотря на это, у него доброе сердце. Но когда он с «Людмилой» (Mercedes Lambre) — усиливаются его отрицательные качества. В отличие от «Томаса» (Pablo Espinoza), происходит из богатой семьи и никогда не работал. «Леон» занимается в «Studio 21», а также имеет большой потенциал как художник. Сначала, он хочет завоевать «Виолетту» (Martina Stoessel), чтобы отомстить влюблённому в неё «Томасу», из-за своей девушки — «Людмилы», которая влюбилась в него. Однако, к большому его сожалению, «Виолетта» окажется влюблена и в «Леона», и в «Томаса».

Премьера состоялась 14 мая 2012 года на канале Disney Channel в Латинской Америке. В России трансляция началась осенью 2012 года.

Когда Хорхе Бланко был в Мехико с актерами этой подростковой драмы, он рассказал об опыте записи этого проекта, который обещает развлекать аудиторию музыкой, романтикой и юмором.

Бланко сказал:

«Для тех, кто был в Аргентине, мы снимались на улице. Это был удивительный опыт. Мы проходили интенсивное обучение, а также встречались с людьми и заводили новых друзей».

Канал Дисней объявляет о запуске сериала «Виолетта»  (исп.)

Ссылки[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]