Бразильское выпрямление волос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бразильское выпрямление волос (также известное как бразильское кератиновое выпрямление, кератиновое выпрямление волос)  — это метод долговременного выпрямления волос путем нанесения жидкого кератина и защитного покрытия при помощи выпрямителя. Популярно в США. В Канаде[1] и Европейском Союзе[2] методика запрещена из-за повышенного содержания веществ, представляющих опасность для здоровья.

Характеристики[править | править исходный текст]

Бразильское выпрямление волос эффективно борется с завитостью и выпрямляет волосы. Эффект длится около трёх месяцев. Подходит для все типов волос. Данная техника не гарантируют полного выпрямления волос, но, при правильном применении, снижает завитость на 50-80% в зависимости от типа волос. Эффект длится около 10-12 недель, возможно повторение процедуры каждые несколько месяцев для поддержания эффекта. После применения, в зависимости от марки используемого средства, волосы нельзя мыть и укладывать в течение срока, доходящего до 72 часов.

Опасность для здоровья[править | править исходный текст]

В 2011 году Food and Drug Administration Министерства здравоохранения и социальных служб США выпустило предупреждение, что средства Brasilian Blowout для выпрямления волос могут представлять опасность для здоровья женщин, которые их используют, и парикмахеров, которые их наносят. Причиной стало повышенное содержание метилен гликоля в ряде средств[3] для выпрямления волос. При нагревании метилен гликоль выделяет опасный для здоровья газ формальдегид, который может может вызвать затруднение дыхания, головокружение, головную боль. Ряд исследований показали, что концентрация формальдегида в салонах при использовании средств Brasilian Blowout в несколько раз превышает норму[4].

Вред и польза[править | править исходный текст]

Несмотря на проблемы с выделением формальдегида при использовании продуктов отдельных марок, при соблюдении техники безопасности и технологии нанесения негативных последствий можно избежать. Важно проводить процедуру в хорошо проветриваемом помещении, не сушить волосы горячим феном (это разрушает действующие вещества и провоцирует выделение формальдегида) и не наносить средство на кожу головы (это может привести к раздражению).[5]. Правильно проведённая процедура визуально улучшает внешний вид волос и даёт продолжительный эффект.

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. (англ.) http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_167-eng.php
  2. (англ.) http://ec.europa.eu/consumers/safety/rapex/index_en.htm
  3. Перманентное выпрямление волос - Статьи - Makeit-Up - отзывы о косметике
  4. (англ.) Journal Article, http://oeh.informaworld.com/soeh/content~db=all~content=a942151618~frm=titlelink
  5. Бразильское кератиновое выпрямление волос – польза или вред? Фото, отзывы и цены