Бузи, Дон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дональд Р. Бу́зи[1] (англ. Donald R. Buse; род. 10 августа 1950 года в Хантингбурге (англ.)русск., Индиана, США) — бывший профессиональный американский Баскетболист, один из лучших игроков Американской баскетбольной ассоциации.

Карьера[править | править вики-текст]

Дон Бузи был выбран в сборную США, составленную из игроков NCAA, для участия в Олимпийских играх 1972, но был заменён на Джеймса Форбса, так как подписал профессиональный контракт.

Бузи играл за «Индиана Пэйсерс», «Финикс Санз», «Портленд Трэйл Блэйзерс» и «Канзас-Сити Кингз».

Дон был известен своей надёжным владением мяча, плотной обороной и хорошим броском. Он участвовал в двух матчах всех звёзд (в 1976 году в Матче всех звёзд АБА и в 1977 году Матче всех звёзд НБА). В свой лучший сезон (1975–76) Бузи был лидером Американской баскетбольной ассоциации по перехватам (4.12) в среднем за игру и передачам (8.2) в среднем за игру, а также в среднем набирал 12.5 очков. В следующем сезоне (первым для него в НБА) Дон снова стал лидером по перехватам (3.47) и передачам (8.5). Также он 6 раз подряд включался в сборные всех звёзд защиты, начиная с сезона 1974–75 по сезон 1979–80. Первые два раза в АБА, следующие четыре в НБА.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]