Видеомания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Видеомания
Специализация:

видеоигры (PC, Xbox 360,ONE, PlayStation 3,4, Nintendo Wii, iOS, Android, PS Vita, Wii U )

Периодичность:

ежемесячный
видеожурнал

Язык:

русский

Адрес редакции:

141980, г. Дубна,
ул. Школьная д. 10А

Главный редактор:

Антон Логвинов

Издатель:

«ТехноМир»

Страна:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Дата основания:

2004

Объём:

8.5Gb

Комплектация:

DVD

Тираж:

239 405 (по состоянию на декабрь 2007 года)

ISSN:

1560-2580

Веб-сайт:

www.videomania-online.ru

«Видеомания» — это мультиплатформенное видеоприложение к журналу о компьютерных играх «Игромания». Её созданием занимался FXA Studio во главе с Антоном Логвиновым. Помимо материалов для диска, FXA Studio также делала видео для сайта «Игромании». Материалы «Видеомании» озвучивают профессиональные актёры и дикторы, в том числе Борис Репетур, ведущий культовой телепередачи «От винта!», выходившей на ТВ с 1994 по 1998 год. С января 2007 года старые выпуски «От винта!» также можно найти на дисках «Видеомании».

«Видеомания» охватывает не только индустрию ПК, но и уделяет повышенное внимание игровым консолям (таким, как Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii); затрагивает те темы, которым в основном журнале не хватает места и воплощает те идеи, которые в бумажном формате сложно представить.

История «Видеомании»[править | править вики-текст]

Из слов Антона Логвинова, продюсера видеонаправления журнала «Игромания» в сюжете, посвященному годовщине «Видеомании»:

Идея «Видеомании» пробивалась несколько лет. Антон Логвинов, ныне продюсер видеонаправления, был обычным автором, который вёл некоторые рубрики журнала и чисто ради удовольствия создавал вступительные ролики для CD журнала. Это были фактические маленькие музыкальные клипы по свежим играм (некоторые из них можно посмотреть на YouTube-странице FXA Studio). Идея «Видеомании» появилась в 2002 году. Но очень долгое время проекту не давали «зелёный свет».

«В „Техномире“ в „Видеоманию“ вообще никто не верил. Это сейчас кажется, что видеоприложение к игровому журналу — обычное дело. Но в 2003—2004 году всё было иначе. Игромания была совсем другой, индустрия была совсем другой. Вообразить видеожурнал, посвященный видеоиграм в рамках печатного издания — это казалось безумием. Наверное, на протяжении года или полутра я доставал всех этой идеей. Меня всегда внимательно выслушивали и разворачивали. У журнала не было достаточно средств для финансирования нового направления, да и очень-очень многие сомневались в его успехе. Тот же Александр Кузьменко, будучи тогда ещё редактором R&S тыкал меня носом в статистику по кинофильмам на DVD, где ясно было написано, что разного рода дополнения смотреть большинству людей не интересно. Идея было окончательно умерла» — Антон Логвинов, 2005 год.

Но в 2004 году ситуация на рынке игровых печатных изданий изменилась. Глядя на невероятный успех «Игромании» (журнал как раз тогда взял рубеж в 100 тысяч экземпляров), издательский дом Gameland запустил новый схожий по концепции журнал «PC Игры». Это не могло не встряхнуть «Игроманию». Именно тогда Олег Полянский, бывший главным редактором «Игромании», позвонил Антону Логвинову с предложением сделать первый пробный сюжет с российской конференции разработчиков игр КРИ 2004.

Редакционный состав[править | править вики-текст]

Редакция «Видеомании» по состоянию на 2012

  • Продюсер и главный редактор: Антон Логвинов
  • Выпускающий редактор: Александр Шакиров
  • Помощник выпускающего редактора: Александра Папоян
  • Монтажёры: Виктор Коровин, Иван Лисичкин, Константин Хамиди, Евгений Кливенков
  • Операторы: Антон Логвинов
  • Компьютерная графика: Антон Логвинов
  • Перевод: Александр Григорьев
  • Уборка помещений: Антон Сафронов
  • Отдел шуток: Григорий "Жорик" Белый
  • Актёры:

Главный голос — Борис Репетур, Влад Копп, Денис Некрасов, Дмитрий Филимонов

Старые голоса — Владимир Ермилов, Сергей Натапов

Рубрики «Видеомании»[править | править вики-текст]

Видеоновости: индустрия — часовая передача, о самых главных событиях игровой и IT-индустрии, произошедших за месяц. Съёмки различных презентаций, короткие интервью с важнейшими лицами игровой индустрии, впечатления редакторов журнала о тех или иных событиях, аналитика.

Видеоновости: игры — полутрочасовая передача об играх, игровой культуре и всем, что с ними связано. Сравнение игр и реальности. Разбор важных трейлеров крупным планом. И подборка свежего и актуального видео с комментариями редакторов «Видеомании», рассказы главных лиц «Игромании» об игровых презентациях, прошедших в самых разных странах.

«SPECIAL» — переведенные на русский язык дневники разработчиков самых ожидаемых хитов.

В центре внимания — репортажи из самых разных уголков мира, обзор главных выставок планеты (Electronic Entertainment Expo, Games Convention, Tokyo Game Show), интервью с легендами игровой индустрии, истории популярных игровых серий и многие другие нестандартные сюжеты.

Мнение — Мнения редакторов Игромании о выходящих играх. Ими делятся Антон Логвинов, Олег Ставицкий, Александр Кузьменко, Алексей Макаренков, Максим Еремеев, Александр Шакиров, Георгий Курган и Игорь Асанов. Они по-разному смотрят на одни и теже продукты и выставляют разные оценки. Также приводятся оценки мировой прессы и игроков.

Во что поиграть в этом месяце' — всё, что появилось на российском рынке за прошедший месяц. Краткие обзоры всех игр месяца, описание локализаций, выпущенных на российском рынке, топы продаж и календарь релизов на грядущий месяц.

Развлекательный канал — Подборка самого интересного не форматного видео. Любительские ролики на тему игровой индустрии, уморительные сюжеты, игровые клипы, скоростные прохождения известных хитов — всё, что заставит не раз улыбнуться зрителей. А также самые смешные рекламные видеоролики, выходившие на западном рынке в прошлые годы. Блестящая возможность прикоснуться к видеоиграм различной эпохи — от конца 70-х годов до нашего времени.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]