Винг (Южный парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Винг
Wing
SouthPark903.jpg
Картман вешает рекламу своего Агентства.
Сезон: Сезон 9
Эпизод: 903 (#128)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 16 марта 2005

Винг (англ. Wing) — эпизод 903 (№ 128) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 23 марта 2005 года. Серия названа в честь новозеландской певицы Винг и по большей части посвящена ей.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как Картман, Стэн, Кайл и Кенни узнают, что Токен выиграл конкурс певцов и теперь будет выступать на конкурсе красоты, за что получит 200$, друзья решают стать его агентами. Они придумывают собственное «Супер-шикарное агентство талантов» и заставляют Токена в него вступить. После выступления популярность Токена возрастает, но крупное агентство переманивает Токена к себе. Когда всё, казалось бы, потеряно, в агентство друзей приходит Туонг Лу Ким и предлагает в качестве клиента свою жену — певицу Винг. Друзья соглашаются отвезти её в Лос-Анджелес на конкурс певцов. В это время в Саут-Парк приезжает китайская мафия, которая хочет забрать Винг к себе за то, что Ким не собрал для них достаточно денег, и с помощью уничтожения продуктов в ресторане выпытывает у него, куда её увезли.

В это время друзья и Винг приезжают в Лос-Анджелес и видят огромную очередь на конкурс талантов. Не желая ждать, они отдают Винг на участие в каком-то другом шоу, которое на самом деле оказывается боксёрским шоу «Кандидат» Сильвестра Сталлоне. Несмотря на то, что Винг проигрывает (она, не понимая, что происходит, поёт на ринге, пока противник избивает её), Сильвестр Сталлоне оказывается впечатлён её пением и предлагает друзьям заплатить 4,000$ за то, чтобы она спела на свадьбе его сына. Однако внезапно Винг похищает китайская мафия.

Решив, что похищение — дело рук очередного конкурирующего агентства, ребята отправляются в погоню и оказываются у особняка. Устроив перестрелку, в ходе которой неожиданно погибает Кенни, друзья добираются до босса китайской мафии и уговаривают его отпусть Винг, поскольку «нельзя обращаться с человеком, как с вещью» (при этом они продолжают думать, что имеют дело с агентством талантов).

В конце все герои серии собираются на свадьбе сына Сильвестра Сталлоне и слушают пение Винг. Неожиданно Картман замечает Токена, который подрабатывает официантом, чтобы заработать денег на дорогу домой, потому что выбранное им агентство его бросило.

Смерть Кенни[править | править вики-текст]

Кенни погибает в особняке во время перестрелки с Китайской мафией. Это первая из двух смертей Кенни в 9 сезоне.

Пародии[править | править вики-текст]

  • На конкурсе красоты Токен поёт песню «You'll Never Find Another Love Like Mine» Лоу Роулс[1]. Чтобы создать иллюзию, что песню поёт Токен, оригинальную версию немного ускорили. Это уже второе появление этой песни в сериале.
  • В эпизоде делается две ссылки на фильм «Лицо со шрамом» 1983 года. Вход в особняк китайской мафии напоминает вход в особняк Тони Монтана. Когда Кенни погибает, Кайл берёт его в руки и успокаивает — так же, как Тони успокаивает свою умирающую сестру. Во время перестрелки Картман выкрикивает «Ты хочешь поиграть грубо? Хорошо», которая в фильме предшествовала известной фразе «Скажи привет моему маленькому другу».
  • В эпизоде спародирован характерный говор Сильвестра Сталлоне. Все персонажи не понимают его и поэтому актёру приходится общаться через переводчика.

Факты[править | править вики-текст]

  • Винг — реальная певица, которая стала приглашённой звездой эпизода (несмотря на то, что она не говорит ни одной фразы, а только поёт). Вебсайт Винг, который упоминается перед финальными титрами эпизода, Паркеру и Стоуну порекомендовал их друг, и те были крайне впечатлены им. Они до сих пор слушают песни Винг, когда они расстроены или у них нет идей для нового эпизода[2].
  • Единственным условием Винг для использования её образа в эпизоде было то, что она должна была одобрить свою рисованную копию.
  • Винг поёт песни «Dancing Queen» и «Fernando» ABBA, а также «Sing» The Carpenters.
  • После выхода эпизода количество посещений сайта Винг возросло примерно в 1000 раз[2].
  • В очередной раз Картман демонстрирует парадоксальную верность своих стереотипных суждений — он ничуть не удивляется тому, что Токен поет, невозмутимо отвечая «Конечно, поет. Он же черный». До этого он так же угадал способность Токена играть на бас-гитаре и то, что она у него есть — Токен не знал ни о том, ни о другом - эпизод «Тяжёлый христианский рок».
  • В этом эпизоде Кайл и Картман вооружаются автоматами Heckler & Koch G36.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. South Park Studios FAQ (англ.)
  2. 1 2 Чат с Мэттом Стоуном на South Park Studios. 15 апреля 2005 г. (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Винг (Южный парк)