Воздушные приключения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воздушные приключения
Those Magnificent Men In Their Flying Machines Or How I Flew From London To Paris In 25 Hours 11 Minutes
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Кен Аннакин

Продюсер

Стэн Маргулис

Автор
сценария

Джек Дэвис
Кен Аннакин

В главных
ролях

Джеймс Фокс
Сара Майлз
Стюарт Уитман

Оператор

Кристофер Чаллис

Композитор

Рон Гудвин

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

138 мин.

Бюджет

5,6 млн $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский
французский
немецкий
итальянский
японский

Год

1965

IMDb

ID 0059797

«Воздушные приключения» (Эти великолепные мужчины на их летательных аппаратах или Как я долетел от Лондона до Парижа за 25 часов 11 минут) (англ. Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes) — британская кинокомедия 1965 года в стиле «роуд-муви», снятая режиссёром Кеном Аннакином.

Фильм шёл в советском прокате в 1966 году в дубляже киностудии «Мосфильм» (режиссёр дубляжа — Е.Алексеев). В начале 1990-х распространялся на «пиратских» изданиях в авторских одноголосых переводах Алексея Михалёва, Леонида Володарского и Андрея Гаврилова.

Сюжет[править | править вики-текст]

1910 год. Газетный магнат лорд Ронслей, желая доказать, что Великобритания № 1 не только на море, но и в воздухе, назначает приз в 10 тысяч фунтов тому, кто выиграет авиагонку через Ла-Манш, организованную газетой «Daily Post». В борьбу за приз вступают американский ковбой Орвил Ньютон, сразу влюбившийся в дочь лорда Патрисию, бравый лейтенант британских военно-воздушных сил и жених Патрисии Ричард Мейс, злодей-англичанин сэр Персивал Уэр-Эрмитаж, вечно влюбленный француз Пьер Дюбуа, фанатичный немецкий полковник фон Гольштейн, итальянский граф Эмилио Понтичелли и японский военный пилот Ямамото.

Роли исполняли и дублировали[править | править вики-текст]

Текст от автора читает Ростислав Плятт

Награды и номинации[править | править вики-текст]

В 1966 году фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» (Джек Дэвис, Кен Аннакин) и на премию «Золотой глобус» в категориях «Лучший кинофильм (мюзикл или комедия)», «Лучший актёр (мюзикл или комедия)» (Альберто Сорди), «Самое многообещающее открытие года среди актёров» (Джеймс Фокс). Также фильм был номинирован на премию BAFTA в категориях «Лучший британский художник-постановщик (цветной фильм)» (Томас Моран), «Лучший британский оператор (цветной фильм)» (Кристофер Чаллис) и выиграл приз в категории «Лучшие британские костюмы (цветной фильм)» (Осберт Ланкастер, Дина Грит).

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Четыре года спустя Кен Аннакин снял продолжение под названием «Бросок в Монте-Карло» (англ. Monte Carlo or Bust or Those Daring Young Men in Their Jaunty Jalopies), в которой появляются некоторые актёры первого фильма в роли детей своих персонажей. Вторая картина была посвящена автомобильным гонкам.
  • Для фильма было специально построено 20 точных копий самолётов 1910-х годов в натуральную величину, включая монопланы, трипланы и бипланы. Для изготовления моделей были использованы оригинальные материалы, за исключением более безопасных моделей двигателей. 6 из 20 моделей действительно были способны летать.[1]
  • В эпизоде где один пилот приземлился на поезд и перебирается к машинисту по крышам вагонов, на заднем плане видна атомная станция с легко узнаваемыми чашами градирен. Напомню: дело происходит в 1910 году.

Технические данные[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Those Magnificent Men in Their Flying Machines DVD, 2004.

Ссылки[править | править вики-текст]