Деньги в обмен на золото

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Деньги в обмен на золото
Cash For Gold
SouthPark1602.jpg
Картман запасается товаром
Сезон: Сезон 16
Эпизод: 1602 (#225)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 21 марта 2012

Деньги в обмен на золото (англ. Cash For Gold) — второй эпизод шестнадцатого сезона сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 21 марта 2012 года. Его сюжет разворачивается вокруг деятельности торговой сети J&G, которая посредством телевизора обманывает пожилых людей, продавая им безделушки по высоким ценам[1], а также вокруг предпринимательской деятельности Картмана, который традиционно попытался заработать таким же образом[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Дедушка Стэна Марвин Марш покупает ему в подарок галстук боло с 14-каратным золотом и алмазами за 6000 долларов, «реальная цена» которого согласно рекламе около $50 000. Когда же Стэн захотел избавиться от него, оказалось, что скупщики золотых украшений принимают его не более чем за $15. Стэн узнаёт, что дедушка сделал эту покупку через торговую сеть J&G, которая через телешоу продаёт дешёвые безделушки по высоким ценам практически ничего не соображающим старикам. Поэтому когда Марвин, который страдает от болезни Альцгеймера, хочет купить дорогое украшение и для внучки Шелли, Стэн неудачно пытается отговорить дедушку от этого.

Стэн решает докопаться до корня проблемы и разобраться со спекулянтами, для чего, вместе с Кайлом и Кенни начинает исследовать цепочку перепродаж дешёвых золотых украшений. Картман же в это время, узнав о существовании такого выгодного бизнеса, пробует открыть аналогичное телешоу, чтобы нажиться на стариках, в чём ему помогает Баттерс. Расследование приводит Стэна в Индию, где находится завод по производству злополучных украшений. Там ему рассказывают о схеме их производства-продажи-переплавки, которая представляет собой замкнутый самодостаточный цикл. В подарок от рабочего завода Стэн получает красивую рамку для фото.

Возвратившись домой, Стэн вставляет в подаренную рамку фото деда с его любимым бордер-колли по имени Патчи и дарит его Марвину. Заканчивается эпизод тем, что старики, последовав примеру Стэна, звонят ведущему телемагазина J&G и доводят его до самоубийства в прямом эфире.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Дедушка Марш все время называет Стэна «Билли», но имя внука прекрасно помнит.
  • В один из эпизодов показывают, как вместе с дешёвыми украшениями рабочие расплавляют «Оскар», на котором написано «Шон Пенн», за фильм «Харви Милк».
  • Польку, звучащую во время показа «круговорота» золота исполняют сами создатели мультсериала — Трей Паркер и Мэтт Стоун.
  • На карте мира, показанной во время «круговорота» золота, Турция включена в состав Европы.
  • Также в этом эпизоде появляется Лерой Дженкинс.
  • Сокращенное названия телемагазина (с EZ Pay до E Pay), возможно, является пародией на существующую компанию Ebay.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]