Ив (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ив
Eve
Eve in David Meister 1 cropped.jpg
Ив в 2011 году
Основная информация
Полное имя

Ив Джихен Джефферс

Дата рождения

10 ноября 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (35 лет)

Место рождения

Пенсильвания, США

Годы активности

с 1997

Страна

США

Профессии

рэпер, автор песен, актриса

Жанры

хип-хоп, R'n'B

Сотрудничество

DMX, Missy Elliott, Swizz Beatz, Snoop Dogg, Gwen Stefani, Nate Dogg, Da Brat, Alicia Keys

Лейблы

Aftermath, Interscope, Ruff Ryders, Full Surface, Geffen, Columbia

www.evefans.com (англ.)]
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ив Джихен Джефферс (англ. Eve Jihan Jeffers) (род. 10 ноября 1978 года) — американская рэп-исполнительница и актриса. Продажи трёх первых альбомов достигли более чем 8 миллионов копий, проданных во всем мире. В 2003 году она стала героем своего собственного телешоу Eve, которое продлилось в течение трёх сезонов.

Так же Ив достигла успеха в моде, она запустила свою собственную линию одежды назвав её «Фетиш». Она заняла 48 место в рейтинге телеканала VH1 «50 Самых великих Женщин Видео Эры». Она также появилась в музыкальном сериале телеканала FOX Glee, в роли Грэйс Хичинс руководительницы хора девушек, в эпизодах «Hairography» и «Sectionals». В России стала известна после записи песни "let me blow ya mind" дуэт с солисткой группы no doubt Гвен Стефани

Биография[править | править вики-текст]

Eve

Ив родилась в Пенсильвании, дочь Джулии Вилч-Джефферс, супервайзера издательства, и Джерри Джефферса, супервайзера химического завода. Она взяла псевдоним «Gangsta» в средней школе в рамках участия в женской группе под названием EDGP (произносится как «Египет»), после она стала выступать соло с псевдонимом Eve of Destruction. Впервые, Ив проявила свой интерес к музыке занявшись пением в Филадельфии. Она пела во многих хорах и даже поучаствовала в женской группе (Dope Girl Posse или DGP). У группы был свой собственный менеджер. Эта группа перепела песни En Vogue и Color Me Badd. После менеджер группы заметил рэп проект «ABC» и начал с ними работу, тогда участники коллектива заявили, что группа должна звучать жёстче, Ив решила войти в состав «ABC». После раскола группы, Ив начала работу над сольной карьерой под именем Eve of Destruction.

Почти всё свободное время уделяла развитию музыкальных способностей, увы, в ущерб своему образованию. Со временем перестала посещать учебное заведение и едва окончила среднюю школу. После того как её мать снова вышла замуж, Ив переехала в Нью-Йорк и начала работать танцовщицой в стрип-клубе Бронкса. Однажды на своей новой работе Ив встретила рэпера Mase. Он призвал её бросить работу в стип-клубе и начать исполнять рэп на новом профессиональном уровне.

Ив пригласили исполнить песню «You Got Me» совместно с The Roots и Erykah Badu, для альбома 1999 года «Things Fall Apart». Также она записала бэк-вокал к песне «Ain’t Sayin' Nothin' New» из того же альбома. В надписи на обложке диска альбома она упоминается как Eve of Destruction. Подписалась на лейбл Dr. Dre-Aftermath Entertainment, несколькими годами позже покинула его.

С 14 июня 2014 года Ив замужем за предпринимателем Максимиллионом Купером, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы[1].

Дискография[править | править вики-текст]

  • Let There Be Eve…Ruff Ryders' First Lady (1999)
  • Scorpion (2001)
  • Eve-Olution (2002)
  • Lip Lock (2013)

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Фильм Играет
2002 Тёмный сахар Terri Jones
Три икса J.J.
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд New Angel
Новый Человек-Паук Cheyenne Tate/The Talon
2004 Парикмахерская 2: Опять в деле Terri Jones
Дровосек Mary-Kay
Шашлык Becky
2008 Воспоминания неудачника Ophelia Franklin
2009 Катись! Rosa Sparks
2009 Хор (телесериал) Директор академии Джейн Адамс
2010 4.3.2.1 (фильм) Латиша

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]