Имбирное пиво

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Банка имбирного пива

Имбирное пиво — подслащённый газированный напиток с имбирным вкусом.

История[править | править вики-текст]

Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённых Штатах и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.

В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra» (τσιτσιμπίρα).

Производство[править | править вики-текст]

В оригинальный рецепт входят следующие продукты: имбирь, сахар, вода, лимонный сок и грибковая бактерия Saccharomyces florentinus. Спустя несколько дней брожения данная смесь образует имбирное пиво.

Имбирное пиво как алкогольный напиток[править | править вики-текст]

При производстве используют пивные или пекарские дрожжи, молочнокислые бактерии. В процессе брожения как и в пиве образуется диоксид углерода.

Содержание алкоголя может достигать 11 %; в конечном продукте при промышленном производстве содержание алкоголя меньше. Как правило, производитель указывает «Алкогольное имбирное пиво», чтобы покупатель имел возможность отличить его от более привычного (без содержания алкоголя).

Коктейли на основе имбирного пива[править | править вики-текст]

Безалкогольное имбирное пиво может быть смешано с пивом, как правило с некоторыми сортами британского эля (Shandygaff), либо смешано с тёмным ромом (Dark and Stormy). Является основным компонентом коктейля Московский мул.