Сёстры Аршакян

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Инга и Ануш Аршакян»)
Перейти к: навигация, поиск
Инга и Ануш Аршакян
фото
Ануш Аршакян и Инга Аршакян
Основная информация
Жанр

Фолк, Фолк-поп, Фолк-рок

Годы

2000 — настоящее Время

Страна

АрменияFlag of Armenia.svg Армения

Откуда

Ереван

Лейбл

ШАРМ Холдинг (2008—по настоящее)

Состав

Инга Аршакян
Ануш Аршакян

www.ingaanush.am
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Инга и Ануш Аршакян (арм. Ինգա և Անուշ Արշակյաններ) — армянский фолк-дуэт. Сестры Аршакян представляли Армению на Евровидении 2009 в Москве с песней «Jan Jan» («Ջան ջան») — «Джан джан».

Биография[править | править вики-текст]

Ануш Аршакян (24 декабря 1980, Ереван) Окончила музыкальную школу им. Асламазяна по классу фортепиано. В 1994 году завоевала первое место и приз зрительских симпатий на конкурсе в Омске. С этого времени она начинает выступать в качестве автора и композитора. Ее песни начинают пользоваться большим успехом. После окончания музыкальной школы она поступает в колледж им. Бабаджаняна по классу фортепиано. В 1999 году она дебютирует в качестве солистки, выступая с государственным филармоническим оркестром Армении. С 2001 по 2005 год она обучается в Ереванской консерватории по классу джаз-вокала.

Инга Аршакян (18 марта 1982, Ереван) Окончила музыкальную школу им. Асламазяна и колледж им. Бабаджаняна, по классу скрипки в 1997 году. В 1998 году Инга присоединилась к своей сестре Ануш и они стали выступать вместе, исполняя не только дуэты, но и арии, где большую роль играет скрипка. Параллельно с ее учёбой с 1999 года работала в ансамбле скрипачей им. Ачемяна, выступая с ним в различных турне. После серии сольных выступлений в США, Канаде, Аргентине и Франции, а также зарубежных концертов с театром, Инга вместе со своей сестрой начинает сольную карьеру. В 2002 году Инга окончила музыкальный колледж и по следам своей сестры поступила в Ереванскую консерваторию по классу джазового вокала, которую окончила в 2005 году.

Дуэт[править | править вики-текст]

Инга и Ануш поют и творят с раннего детства, а выступать дуэтом на профессиональной сцене они начали с 2000 г. Их дуэт выступал в составе Государственного театра песни Армении. С 2003 г. они начали сольную карьеру. Сестры выступали с концертами и в Армении и за рубежом — в городах США, России, Германии, в Тегеране, Лондоне, Париже. С 2008 г. Инга и Ануш сотрудничают с компанией «ШАРМ Холдинг». По данным отборочного тура, состоявшегося 14 февраля 2009 г. Инга и Ануш представили Армению на конкурсе песни «Евровидение» 12 мая в Москве и замкнули лучшую десятку исполнителей. В сентябре 2011 года принимали участие в фестивале «Содружество на Волге», которые проходил в рамках международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • Menq ev mer sarery (2003)
  • Tamzara (2006)
  • Menqenq, mer sarere (2009)

Синглы[править | править вики-текст]

  • Ser Yerevan
  • Im Anume Hayastan E

DVD[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Сирушо
Армения на конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник: