Интернет-терапия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Интернет-терапия
Web Therapy
Web-Therapy.png
Жанр

Ситком
Чёрная комедия
Сатира

Создатель

Лиза Кудроу
Дон Рус
Дэн Букатинский

В ролях

Лиза Кудроу

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

21

Производство
Режиссёр

Дон Рус
Дэн Букатински

Хронометраж

23-28 минут

Трансляция
Телеканал

Showtime

На экранах

с 19 июля 2011
по настоящее время

Ссылки

Официальная страница

IMDb

ID 1930123

«Интернет-терапия» (англ. Web Therapy) — американский телевизионный сериал в жанре ситком, созданный Лизой Кудроу, Доном Русом и Дэном Букатинским. Его премьера состоялась 19 июля 2011 года на телеканале Showtime. Основан на одноимённом веб-сериале с Лизой Кудроу в роли Фионы Уоллис, психотерапевта, который проводит сеансы с клиентами исключительно через интернет.

Сюжет[править | править исходный текст]

Эксцентричный психотерапевт Фиона Уоллис разработала новую методику общения с пациентами: всего три минуты разговора и никаких лишних слов и воспоминаний. Приём транслируется в интернете посредством веб-камер для привлечения инвесторов, которые должны помочь Фионе распространить новую методику по всему миру.

Актёры и персонажи[править | править исходный текст]

Второстепенный состав

Производство[править | править исходный текст]

Как веб-сериал шоу было запущено на сайте lstudio.com 22 сентября 2008 года. Всего было снято 65 веб-эпизодов продолжительностью от трёх до пятнадцати минут. В апреле 2010 года телеканал Showtime объявил о планах перенести сериал на телеэкраны в качестве получасового шоу. Первый сезон телевизионной версии включал в себя 10 получасовых эпизодов. В сентябре 2011 года телеканал продлил сериал на второй сезон, в него вошло 11 эпизодов, премьера состоялась 1 июля 2012 года. В ноябре 2012 года был анонсирован третий сезон шоу.

Кастинг[править | править исходный текст]

Все приглашённые актёры веб-сериала были задействованы в съёмках телевизионной версии. Телеверсия также включает в себя подробности личной жизни Фионы, а не только её сеансы с пациентами. На роль мужа Фионы был приглашён Виктор Гарбер, Лили Томлин исполнила роль матери Фионы. Также в телеверсии Дженнифер Элиз Кокс исполнила роль Джины Спинкс, секретарши с прежней работы Фионы, Молик Панчоли исполнил роль IT-работника Камала Пракаша, помогающего Фионе настроить её интернет-систему для онлайн-сеансов.

Приглашённые звёзды[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]