Showtime

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Showtime
Showtime.svg
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Зона вещания

СШАFlag of the United States.svg США

Дата начала вещания

1 июля 1976

Владелец

CBS Corporation

Родственные каналы

The Movie Channel
Smithsonian Channel
Flix

Слоган

Brace Yourself

Сайт

sho.com

Доступность
Спутник
DirecTV

545 Showtime (east) (SD/HD)
546 Showtime (west) (SD/HD)
547 Showtime 2 (SD/HD)
548 Showcase (SD/HD)
549 Showtime Extreme (SD/HD)
550 Showtime Beyond (HD)
551 Showtime Next (HD)
552 Showtime Women (HD)
1545 Showtime On Demand 

Dish Network

318 Showtime (east) (SD/HD)
319 Showtime (west) (SD/HD)
320 Showtime 2 (SD/HD)
321 Showcase (SD/HD)
322 Showtime Extreme
323 Showtime Beyond 

Кабельное
Available on most cable systems

Check local listings for channels 

Showtime — американский кабельный телевизионный канал.

О канале[править | править исходный текст]

Showtime (иногда сокращенно "SHO") — американский премиум канал кабельного и спутникового телевидения, который выступает в качестве флагмана дочернего предприятия Showtime Networks в CBS Corporation, которая также владеет каналами The Movie Channel и Flix. Showtime в первую очередь транслирует фильмы и телесериалы собственного производства, транслирует смешанные боевые искусства и бокс, комедийные передачи и фильмы, снятые специально для кабельного телевидения.

Бренд Showtime использует несколько каналов и платформ по всему миру, но в первую очередь относится к группе из восьми мультикомплексных каналов в Соединенных Штатах. По состоянию на август 2012 года, количество подписчиков канала достигает около 22 млн. в США. Канал и ее соответствующие сети базируются в штаб-квартире в Paramount Plaza на северном конце Broadway в районе Нью-Йорка.

История Showtime[править | править исходный текст]

Запущен 1 июля 1976 в городе Дублин, штат Калифорния. Эфир начался с программы «Celebration» и концерта Rod Stewart, Pink Floyd и ABBA.

Бокс на Showtime[править | править исходный текст]

Showtime является одним из двух крупнейших телеканалов, организующих и транслирующих бокс. Главный конкурент Showtime — телеканал HBO.

Команда Showtime — телекомментаторы Стив Альберт и Джим Грей. Неофициальным подсчётом очков занимаются 3 судьи из числа журналистов. Как правило, ринганнонсером на поединках, организованных Showtime, выступает известный глашатай Джимми Леннон, который неизменно произносит свою фразу «It’s Showtime!» (Время шоу!).

Канал имеет личные контракты с успешными боксерами, такими как — Майк Тайсон, Константин Цзю, Сэмюэл Питер, Флойд Мейвезер и другие.

В конце 80-х контракт с HBO имел Майк Тайсон. В 1991 году Тайсону не понравилась критика в свой адрес со стороны Ларри Мерчанта. Он поставил руководству телеканала ультиматум: «Или Мерчант, или я». Руководство выбрало Мерчанта. Тайсон ушёл с HBO на Showtime.

Очень трудно устраивать поединки между боксерами, имеющими личный контракт с разными телеканалами. За всю историю бокса был только 1 случай когда такой поединок был организован — Леннокс Льюис против Майка Тайсона. Константин Цзю не смог встретится с рядом достойных соперников, так как имел контрактные обязательства с Showtime, в то время, как большая часть серьёзных оппонентов его весовой категории были подписаны на HBO.

С 1990-х годов топ-поединки стали транслировать по платному телеканалу Showtime SET. В 2000-х платная версия Showtime сменила название на Showtime PPV — Pay Per View (Плати и смотри). Поединки начинающих боксёров транслирует версия ShoBox. Наиболее известные поединки, организованные телеканалом Showtime: два поединка Хосе Луис Кастильо — Диего Корралес, два поединка Эвандер Холифилд — Майк Тайсон, Рикки Хаттон — Константин Цзю, два поединка Сэмюэл Питер — Джеймс Тони, Джо Кальзаге — Джефф Лейси.

В 2009 году телеканал решил провести большой турнир лучших боксёров суперсредневесов — «Super Six World Boxing Classic». Данное мероприятие проходит по круговой системе и растянулось на два года. За каждый бой группового этапа участник мог получить очки: два — победа по очкам, три — досрочная победа. Четыре лучших боксёра вышли в полуфинал, победители полуфиналов встретятся в финале. В турнире приняли участие: — Артур Абрахам (экс- чемпион в среднем весе IBF) — Миккель Кесслер (экс- чемпион в среднем весе WBA) — Карл Фроч (чемпион в суперсреднем весе WBC — Жермен Тейлор (экс-чемпион среднем весе) — Андре Уорд (1 в рейтинге WBC суперсредний вес) — Андре Диррел (2 в рейтинге WBC, 3 в рейтинге — WBO суперсредний вес)

Телесериалы[править | править исходный текст]

В 2005 году канал выделил средства на создание режиссёрами, известными в жанре ужасов, сериала, под названием «Мастера ужасов». Сериал включает в себя 26 часовых эпизодов (по 13 в каждом сезоне). При этом канал дал возможность режиссёрам самим выбирать сюжет и способ реализации своих задумок. Сериал демонстрировался по каналу с 28 октября 2005 года по 2 февраля 2007 года. В 2006 году начались съемки сериала «Декстер» по рассказу Джеффа Линдси «Дремлющий демон Декстера» В 2007 канал запустил сериал «Californication» с Дэвид Духовны из «The X-Files» в главной роли. Сериал быстро завоевал популярность и транслируется в 33 странах . Телесериалы Showtime:

Ссылки[править | править исходный текст]

Официальный сайт (англ.)