Эпизоды (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизоды
Episodes
Episodes logo.png
Жанр

Ситком

Создатель

Дэвид Крейн
Джеффри Клэрик

В ролях

Мэтт ЛеБлан
Стивен Мэнгэн
Тамсин Грейг
Джон Пэнкоу
Кэтлин Роуз Перкинс
Мирча Монро

Композитор

Марк Томас

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Количество сезонов

3

Количество серий

25

Производство
Продюсер

Дэвид Крейн
Джеффри Клэрик
Джимми Малвил

Режиссёр

Джеймс Гриффитс
Джим Филд Смит

Оператор

Роб Китцманн

Сценарист

Дэвид Крэйн
Джеффри Кларик

Хронометраж

30 минут

Студия

Hat Trick Productions
Crane/Clarik Productions

Трансляция
Телеканал

Синдикация
Флаг США Showtime
Флаг Великобритании BBC Two, BBC HD

На экранах

с 9 января 2011
по настоящее время

Ссылки

sho.com/site/episodes/home.do

IMDb

ID 1582350

«Эпизоды» (англ. Episodes, СШАВеликобритания) — телесериал в жанре ситуационной комедии, совместное производство телекомпаний Hat Trick Productions и Crane/Clarik Productions. Автор идеи — Дэвид Крейн, создатель предшествующих хитов в аналогичном жанре «Друзья» и «Джоуи».

Премьера состоялась на канале Showtime 9 января 2011 года. 10 января началась трансляция на телеканале BBC Two. Главную роль исполняет Мэтт Леблан, звезда комедийных сериалов «Друзья» и «Джоуи».

Создание[править | править вики-текст]

Подбор актёров[править | править вики-текст]

На роли Шона и Беверли Линкольн были выбраны британские актёры Стивен Мэнгэн и Тамсин Грэг, снимавшиеся ранее в ситкоме «Зелёное крыло». Роль Беверли изначально предлагали актрисе Клэр Форлани, но та отказалась. На главную роль в сериале Шона и Беверли был выбран Мэтт Леблан. Роль продюсера Мерка Лапидуса получил Томас Хейден Чёрч, однако впоследствии из-за начавшихся разногласий его заменили на Джона Пэнкоу.

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки сериала проходили в Лос-Анджелесе, США, а также в Великобритании, где расположен особняк Шона и Беверли стоимостью 35 млн. фунтов стерлингов (хотя в сериале показано, что особняк построен в Лос-Анджелесе).

После премьерного показа первого сезона, Showtime и BBC Two продлили съёмки на второй сезон, состоящий из 9 эпизодов[1][2]. На тот момент права на трансляцию сериала были проданы 186 телеканалам во всем мире[3].

Показ второго сезона начался 11 мая 2012 года на телеканалах BBC Two и BBC HD и 1 июля 2012 года — на Showtime[4]. В сентябре того же года стало известно о начале съёмок третьего сезона, который также будет состоять из 9 эпизодов. Предположительно, третий сезон будет показан весной 2014 года[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сценаристы Шон и Беверли Линкольн получают предложение отправиться в Голливуд, чтобы сделать американскую версию британского сериала, снятого ими и имевшего большой успех[6].

Сериал начинается с того, что на главную роль вместо опытного британского актёра руководство канала предлагает Мэтта ЛеБлана. Мэтт не горит желанием сниматься в шоу, в успех которого не верит. После его утверждения на роль, изначальный сюжет сериала начинает изменяться.

В дальнейшем Беверли ревнует Шона к Морнинг, играющую главную роль в сериале; в конечном итоге это заканчивается тем, что она изменяет ему с Мэттом ЛеБланом. Об этом становится известно Шону, и по возвращению в Англию, он планирует уйти от Беверли. К тому же, сценаристы узнают, что отснятый пилотный эпизод не устроил руководство телеканала. Однако вскоре съёмки сериала удаётся возобновить. Беверли понимает, что влюбилась в Мэтта, и этот любовный треугольник может не только поломать счастливый брак супругов-сценаристов, но и ставит под удар производство сериала.

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые[править | править вики-текст]

Критика и восприятие[править | править вики-текст]

Оба сезона сериала получили различные оценки критиков. К примеру, британская газета Guardian положительно оценила работу актёров, но отметила среди недостатков скучный сюжет и идею «сериала о сериале»[7]. USA Today назвала сериал «лучшим лёгким шоу нового сезона»[8]. A Boston Herald опечалилась, что данное шоу «никогда не достигнет широкой аудитории»[9]. Репортёр Алан Sepinwall из HitFix заявил, что «сериал станет худшим моментом 2011 года»[10]. Ответ авторов на критику оставался вполне оптимистичным, второй сезон в целом получил отзывы, аналогичные первому[11][12].

Награды и номинации[править | править вики-текст]

«Золотой глобус»

Номинации:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. BBC Two orders more Episodes. www.atvtoday.co.uk. Проверено 27 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  2. Episodes gets extended-length 2nd series. British Comedy Guide (1 марта 2011). Проверено 14 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  3. 'Episodes' sold to 186 countries. Digital Spy (16 февраля 2011). Проверено 2 марта 2011. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  4. Eames, Tom 'Episodes' renewed for third season by BBC, Showtime. Digital Spy (13 сентября 2012). Проверено 14 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  5. Showtime at TCA: "Episodes" Won't Be Back Until Early 2014. The Futon Critic. Проверено 15 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  6. BBC - Press Office - Episodes
  7. Sam Wallaston. TV Review: Episodes. The Guardian, 12 May 2012
  8. Robert Bianco. Experience great 'Episodes' of laughter, thanks to LeBlanc (January 6, 2011). Проверено 14 января 2011.
  9. Mark A. Perigard. Big names, little roles (January 6, 2011). Проверено 14 января 2011.
  10. Sepinwall, Alan Lumps of coal: The worst TV I watched in 2011. HitFix.com (26 декабря 2011). Проверено 7 января 2012. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  11. Metacritic: Episodes (US): Season 1. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  12. Metacritic: Episodes (US): Season 2. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]