Исповедь чокнутого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исповедь чокнутого
Confessions d'un Barjo
Постер фильма «Исповедь чокнутого».jpg
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Жером Буавен

Продюсер

Франсуаза Гальфре (exec. prod.)
Патрик Годо

Автор
сценария

Дик, Филип Киндред (novel)
Жак Одиар
Жером Буаве

В главных
ролях

Анна Броше
Ришар Боринже
Ипполит Жирардо

Оператор

Жан-Клод Ларьё

Композитор

Юг Ле Барс

Длительность

85 минут

Страна

Франция

Язык

Франция

Год

1992

IMDb

ID 0104003

«Исповедь чокнутого» (фр. Confessions d'un Barjo) — экранизация романа Филипа Дика «Признания чокнутого художника», написанного в 1959 году и опубликованного в 1975 году, ненаучно-фантастический роман Дика. «Barjo» переводится как «псих», «крепкий орешек» или «дерьмо-художник».

Режиссёр фильма — Жером Буаве, сценарий — Жак Одиар и Жером Буаве, в главных ролях Анна Броше, Ришар Боринже и Ипполит Жирардо.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барджо (Ипполит Жирардо) является эксцентричным, немного наивным и одержимым учёным. После того, как он случайно сжигает свой дом во время «научного» эксперимента, он переезжает к своей импульсивной сестре-близнецу Фанфан (Анна Броше), вышедшей замуж за Чарльза, «алюминиевого короля» (Ришар Боринже). В своем новом окружении Барджо не расстается со старыми привычками: каталогизация старых научных журналов, тестирование странных изобретений и наполнение своих записных книжек наблюдениями о поведении человека и о конце света. Через журналы Барджо мы видим сексуальное напряжение между Фанфан и Чарльзом, развитие конфликта и безумия Чарльза.

В ролях[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]