Клинок ведьм (аниме и манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клинок ведьм / Witch Blade
Постер мультфильма Клинок Ведьм.jpg
ウィッチブレイド (яп.)
Witchblade (англ.)

Жанр приключения, фантастика, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Охаси Ёсимицу
Студия Gonzo
Телесеть Flag of Japan.svg TBS
Flag of the United States.svg IFC
Flag of Russia.svg 2x2
Премьерный показ 6 апреля 2006 года 21 сентября 2006 года
Длительность 25 мин.
Серий 24

«Клинок ведьм» (яп. ウィッチブレイド?) — манга и снятое по ней студией «Gonzo» аниме. Первоисточником сюжета являются одноимённые комиксы Марка Сильвестри.

Сюжет[править | править исходный текст]

Клинок ведьм — оружие, дающее безграничную силу и власть его хозяину, но одновременно и разрушающее его тело. Мужчины ищут его, но не могут овладеть им. Клинок подчиняется женщинам — хорошо физически и морально развитым, обладающим сверхъестественными способностями, он даёт им силу — и непреодолимое желание сразиться с сильнейшим противником…

Именно это оружие оказывается на руке у Масанэ Амахе, оказавшейся в центре Великого Бедствия и единственной пригодной клинку. Когда после Великого Бедствия Масанэ очнулась на земле с маленьким ребёнком на её руках, она не помнила ничего из своей прошлой жизни. С великого бедствия она и этот ребёнок живут как одна семья, но нет ни работы, ни денег. После шести лет мотания по Японии Масанэ и её «дочь» Рико возвращаются в Токио, центр. Масанэ начинает ощущать желание сражаться, когда чувствует приближение людей-роботов, созданных особой влиятельной корпорацией. В то же время глава одного из отделов этой корпорации нанимает Масанэ для уничтожения этих роботов. А эта работа ой как нужна Масанэ, ведь иначе у неё отнимут дочь!

Персонажи[править | править исходный текст]

Масанэ Амаха (яп. 天羽 雅音?) — , 23 года Масанэ — обладательница прототипа и самого сильного из Клинков, её Клинок — основной. Масанэ не помнит ничего из своего прошлого, не умеет готовить и часто напивается. В последней серии жертвует собой ради спасения Рихоко. Любит поспорить, упрямая, заносчивая, грубиянка, вспыльчивая, но весёлая и добрая. Она работает на компанию Додзи. За всё аниме Масанэ убила Марию и Аой. Из-за клинка её ловит Нора и доставляет в НСВФ для изучения её клинка, но Масанэ удается сбежать. Её клинок имеет (также как и у Сиори) две формы (вторую она получает в 19 серии). После получения новой формы клинка, она чувствует себя очень сильной и начинает сражаться чаще. Однако, узнав что она скоро умрёт, решает снять клинок. Впрочем, попытка не имеет успеха, так как клинок лишь разрушает используемые ею приборы. Масанэ узнала, что Рихоко не её дочь, а дочь Такаямы и Рэйны. Она узнает, что её настоящее имя Ахарэ Ясуко, и что у неё нет родителей, из-за чего первые 17 лет своей жизни она провела в детдоме. В семнадцать лет она очнулась в эпицентре катастрофы с Рихоко на руках. Тогда она не чувствовала к Рихоко особой привязанности, но со временем стала любить её, как дочь.

Сэйю: Сэйю — Мамико

Рихоко Амаха (яп. 天羽 梨穂子?) — , 6 лет Рихоко — малолетняя дочь Рэйны и Рэйдзи. Очень добрая и весёлая девочка, хорошо готовит. После 6-летнего бедствия стала приёмной дочерью Масанэ. Она все сделает для Масанэ. Она не испугалась, когда узнала, что её мать — Масанэ — обладательница клинка ведьм.

Юсукэ Тодзава (яп. 斗沢 祐介?) — , 26 лет Журналист. Интересуется особыми силами Масанэ, постоянно увязывается за ней, желая снять сенсацию. В последних сериях показывается его хорошее отношение и забота о Масанэ. Во время Великого Бедствия потерял родных. Узнав о Масанэ, он обещал не рассказывать о ней год. Он волнуется за Масанэ и вместе они узнают много про Клинок, Додзи и НСВФ.

Рэйдзи Такаяма (яп. 鷹山 澪士?) — , 34 года Один из директоров компании «Додзи». Настоящий генетический отец Рихоко. Именно Такаяма принял на работу Масанэ, хоть и частенько не желал мириться с её характером. Через некоторое время, в Рейдзи проявляются все те чувства, что были у него когда-то ранее, но по-прежнему держит их в себе. Хотя при виде своей дочери, о которой он прежде не знал ничего, он начинает заметно волноваться и становиться неуклюжим. Вскоре в нём, благодаря самой Рико и Масане, проявляются истинные родительские чувства, и он готов сделать всё, чтобы Рихоко осталась жива во время страшных боевых действий в Японии.

Второстепенные[править | править исходный текст]

Рэйна Сохо (яп. 蘇峰 玲奈?) — , 28 лет. Настоящая мать Рихоко. Характер Рэйны сдержанный и очень спокойный. Она работает доктором пытаясь понять почему клинок Сиори будто уничтожает её, а позже находит информацию что все клинки уничтожают своих хозяек. Убила только Нору так как та пыталась забрать Рихоко. Также, Рэйна является носителем искусственно-созданного клинка. Погибает, защищая Рихоко. Причина смерти — разрушение её версии клинка и смерть от своей 2-й дочери Марии.

Мария (яп. まりあ?) — , 15 лет. Первое появление в аниме 11 серия. На прогулке по магазинам увидела маленькую девочку с матерью и тоже захотела иметь мать, которой оказалась Сохо Рэйна. Увидев свою старшую сестру — Рихоко, стала ревновать, но лишь встретила холодный приём Рэйны. Мария убила Отца, что привело её к власти над НСВФ, после этого она встретила Аой — её первую подругу и убила Рэйну. Хотела заполучить оригинальный Клинок. Когда Масанэ убивала её ей привиделась её мать, и она поняла, что была не права.

Хироки Сэгава (яп. 瀬川 弘樹?) — , 25 лет. Помощник Такаямы, постоянно за ним ходит и выплачивает Масанэ зарплату.

Сиори Цудзуки — секретарь Рэйны Сохо, 25 лет, неоген НСВФ. Погибла из-за разрушения клинка клона.

Аой — единственная подруга Марии, 15 лет. Характер Аой спокойный и сдержанный. Погибает в драке с Масанэ, из за того что ее взбесила нанесенная рана Марие от Масане.

Асаги — неоген третьего поколения. Появляется в 22 серии. Меланхолична, прямолинейна, немного инфантильна. В битве больше уклоняется, чем атакует. При подготовке к битве с носителем Клинка проводились отборочные бои между сёстрами. Аой заметила Асаги и привела к Марии. Погибла от руки Марии.

Музыкальное сопровождение[править | править исходный текст]

Открывающие композиции[править | править исходный текст]

  • XTC от Psychic Lover ( с 1 по 13 серии/24 - 25 серии.)
  • Dear Bob от KOOLOGI (с 14 по 23)

Закрывающие композиции[править | править исходный текст]

  • Ashita no Te (яп. あしたの手?) от Mamiko Noto ( с 1 по 12 серии)
  • Kutsu Himo от Asami Yamamoto (с 13 по 23)
  • Kodou ~get closer~ (яп. 鼓動~get closer~?) от PSYCHIC LOVER (24 серия)

Ссылки[править | править исходный текст]