Вандред

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вандред
Постер Vandread: The Second Stage
Постер Vandread: The Second Stage
ヴァンドレッド (катакана)
vandoreddo (ромадзи)
Vandread (англ.)
вандорэддо (киридзи)
Жанр комедия, космическая опера, этти, меха, гарем, сёнэн, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Лицензиат Россия MC Entertainment
Телесеть WOWOW (Япония)
Россия 2x2
Премьерный показ 3 октября 2000 года 19 декабря 2000 года
Длительность 24 мин.
Серий 13
OVA «Vandread Taidouhen»
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Дата выпуска 21 января 2001 года
Серий 1
Аниме-сериал «Вандрид: Второй уровень»
Vandread: The Second Stage
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Лицензиат Flag of Russia.svg MC Entertainment
Телесеть Animax (Япония)
Премьерный показ 10 октября 2001 года 18 января 2002 года
Длительность 24 мин.
Серий 13
OVA «Vandread Gekitouhen»
Вандред: Турбулентность
Режиссёр Такэси Мори
Студия Gonzo
Дата выпуска 25 октября 2002 года
Серий 1

Вандред (яп. ヴァンドレッド вандорэддо?) — аниме-сериал в двух сезонах, выпущенных в 2000-ом и 2001-ом годах студией Gonzo, а также две OVA- и одна манга-адаптация сериала. Каждая OVA представляет собой нарезку эпизодов одного из сезонов. Сериал назван в честь боевой машины, поочерёдно пилотируемой главными героями. В России был лицензирован в 2005 году фирмой MC Entertainment.

Сюжет[править | править исходный текст]

В далёком будущем в космос полетело несколько кораблей землян-колонистов, заселивших разные планеты. Через несколько поколений на планете, население которой состоит только из мужчин, был построен космический крейсер для сражения с войсками планеты Мэйджер, население которой состоит только из женщин. Но появившиеся женщины-пираты уничтожили флот мужчин, захватив трёх из них в плен и включив их в состав экипажа. После гипер-прыжка, оказавшись в неизвестных координатах, они столкнулись с таинственными «сборщиками урожая», перерабатывающими население заселённых колонистами планет.

Персонажи[править | править исходный текст]

Хибики Токай — главный персонаж. Парень невысокого роста, «гражданин третьего класса» (низший слой на планете мужчин). Воспитан ненавидеть женщин, которые для него являются врагами. Рабочий, создающий детали для роботов, решивший ради спора попасть в кабину того робота, детали для которого он изготовил собственными руками. Но случайно оказался на взлетающем космическом крейсере, который был захвачен женщинами-пиратами. Был включён в их экипаж из-за того, что был принят ими за пилота робота. Ничего не знает о женщинах, груб и вспыльчив. С другой стороны, он первоклассный пилот Ван Тайпа, хороший механик и стратег. К концу второго сезона признался самому себе, что тоже испытывает теплые чувства к Дите, которые до этого практически не показывал хотя делал это лишь потому, что не понимал и считал странным, что мужчина может быть с женщиной.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Дита Лиэбэлу — молодая девушка, пилот «дреда» (истребителя планеты женщин). Обращается к Хибики как к «пришельцу», считая его «хорошим пришельцем», даря соответствующие «инопланетянские» подарки. Привязана к Хибики, в которого она влюблена с первого взгляда, хотя для её планеты это ненормально. Хочет пилотировать «Вандреда» (комбинации из «дреда» и робота Хибики «Вангард») вместе с Хибики, хотя ему это на первый взгляд не нравится.

Сэйю: Юми Какадзу

Мейя Гисборн — лидер звена «дредов». Талантливый и опытный пилот. Производит впечатление сильной и самоотверженной личности, но в душе несчастна, вынужденная жить с тяжелым грузом своего прошлого. Избегает компаний, предпочитая одиночество и находя утешение в своих обязанностях, которые блестяще исполняет. Немного симпатизирует Хибики, но особого интереса к мужской половине команды не проявляет. На публике всегда появляется в своем лётном комбинезоне.

Сэйю: Фумико Орикаса

Музыка[править | править исходный текст]

  • Vandread
Открывающая тема:
  • Salia «Trust»
Закрывающая тема:
  • SiLC «Himegoto»
  • Vandread: The Second Stage
Открывающая тема:
  • «Justice» by Aki Kudou
Закрывающая тема:
  • Aki Kudou «Yes Together» (эпизоды 1-12)
  • Salia «Trust» (эпизод 13)

Ссылки[править | править исходный текст]