Спидграфер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спидграфер
Speed Grapher.jpg
スピードグラファー
(Speed Grapher)
Жанр научная фантастика, психология
Аниме-сериал
Режиссёр Кунихиса Сугисима
Студия Gonzo
Лицензиат Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment

Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Funimation

Flag of the United Kingdom.svg MVM Films
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 7 апреля 2005 года 29 сентября 2005 года
Серий 24
Манга
Издатель MediaWorks
Публикуется в Dengeki Comic Gao!
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2006 год
Томов 3

«Спидграфер» (яп. スピードグラファー супи:до гурафа:?, «Скоростной фотограф»)[1] — аниме-сериал, длительностью 24 серии, снятый студией Gonzo, транслировался на телеканале TV Asahi с апреля по октябрь 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фотокорреспондент Сайга Тацуми, прославившийся своими фотографиями в ходе «Пузырьковой войны» глобализовавшей мировую экономику и увеличившей пропасть между бедными и богатыми, ведёт поиски некоего таинственного Клуба, где финансовая и политическая элита Японии предаётся разнообразным порокам, удовлетворяя свои самые низменные желания. Ему удаётся тайком пробраться в этот Клуб, он становится свидетелем странной церемонии предназначенной для VIP-членов клуба, но его раскрывают. Девушка необыкновенной красоты, находящаяся в трансе, которую члены клуба называют Богиней, целует Сайгу, наделяя его способностью уничтожать всё, что он фотографирует. Благодаря этой способности Сайге удаётся сбежать с Богиней в качестве заложника. Очнувшись от транса, девушка не понимает, где она находится, и как она здесь оказалась. Её имя — Кагура Тэннодзу, она дочь самой богатой женщины Японии, Синсэн Тэннодзу, главы Тэннодзу Груп. Управляющий Клуба, Тёдзи Суйтэнгу, является правой рукой Синсэн, помогая ей увеличивать и без того огромное богатство компании.

Хотя Кагура и родилась богатой, у неё нет главного — свободы, мать ненавидит её, морит голодом, а богатство Синсэн позволяет ей подкупить любого кто пытается помочь Кагуре. Однако Сайга безразличен к деньгам, и решает помочь Кагуре сбежать от Тэннодзу Груп. Постепенно их глазам открывается страшная правда о загнивающем с верхов обществе, о безграничной власти денег, о том, для чего была рождена Кагура и почему она обладает способностью превращать людей в Эйфорию — монстров с сверхчеловеческими способностями.

Держась вместе с Кагурой, Сайга влюбляется в девочку. Кагура отвечает Сайге взаимностью, но оба понимают насколько опасно быть вместе в их положении. Вместе пройдя все трудности, они разлучаются на 5 лет. Сайга от своих способностей слепнет и начинает фотографировать будучи слепым. Кагура и Сайга вновь встречаются, когда неспокойное время закончилось и теперь уже ни для кого не секрет, каковы их чувства друг к другу.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Тацуми Сайга (яп. 雑賀辰巳 Сайга Тацуми?)

Сэйю: Юдзи Такада

Кагура Тэннодзу (яп. 天王洲神楽 Тэнно:дзу Кагура?)

Сэйю: Кэй Сайто

Тёдзи Суйтэнгу (яп. 水天宮寵児 Суйтэнгу Тё:дзи?)

Сэйю: Тосиюки Морикава

Синсэн Тэннодзу (яп. 天王洲神泉 Тэнно:дзу Синсэн?)

Сэйю: Гара Такасима

Хибари Гиндза (яп. 銀座ひばり Гиндза Хибари?)

Сэйю: Такако Хонда

Гэмба Рёгоку (яп. 両国玄蕃 Рёгоку Гэмба?)

Сэйю: Рикия Кояма

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Вариант названия — «Экстремальный фотограф».