Спидграфер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спидграфер
Speed Grapher.jpg
スピードグラファー
(Speed Grapher)
Жанр научная фантастика, психология
Аниме-сериал
Режиссёр Кунихиса Сугисима
Студия Gonzo
Лицензиат Австралия Новая Зеландия Madman Entertainment

Канада Соединённые Штаты Америки Funimation

Великобритания MVM Films
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 7 апреля 2005 года 29 сентября 2005 года
Серий 24
Манга
Издатель MediaWorks
Публикуется в Dengeki Comic Gao!
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2006 год
Томов 3

«Спидграфер» (яп. スピードグラファー супи:до гурафа:?, «Скоростной фотограф»)[1] — аниме-сериал, длительностью 24 серии, снятый студией Gonzo, транслировался на телеканале TV Asahi с апреля по октябрь 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фотокорреспондент Сайга Тацуми, прославившийся своими фотографиями в ходе «Пузырьковой войны» глобализовавшей мировую экономику и увеличившей пропасть между бедными и богатыми, ведёт поиски некоего таинственного Клуба, где финансовая и политическая элита Японии предаётся разнообразным порокам, удовлетворяя свои самые низменные желания. Ему удаётся тайком пробраться в этот Клуб, он становится свидетелем странной церемонии предназначенной для VIP-членов клуба, но его раскрывают. Девушка необыкновенной красоты, находящаяся в трансе, которую члены клуба называют Богиней, целует Сайгу, наделяя его способностью уничтожать всё, что он фотографирует. Благодаря этой способности Сайге удаётся сбежать с Богиней в качестве заложника. Очнувшись от транса, девушка не понимает, где она находится, и как она здесь оказалась. Её имя — Кагура Тэннодзу, она дочь самой богатой женщины Японии, Синсэн Тэннодзу, главы Тэннодзу Груп. Управляющий Клуба, Тёдзи Суйтэнгу, является правой рукой Синсэн, помогая ей увеличивать и без того огромное богатство компании.

Хотя Кагура и родилась богатой, у неё нет главного — свободы, мать ненавидит её, морит голодом, а богатство Синсэн позволяет ей подкупить любого кто пытается помочь Кагуре. Однако Сайга безразличен к деньгам, и решает помочь Кагуре сбежать от Тэннодзу Груп. Постепенно их глазам открывается страшная правда о загнивающем с верхов обществе, о безграничной власти денег, о том, для чего была рождена Кагура и почему она обладает способностью превращать людей в Эйфорию — монстров с сверхчеловеческими способностями.

Держась вместе с Кагурой, Сайга влюбляется в девочку. Кагура отвечает Сайге взаимностью, но оба понимают насколько опасно быть вместе в их положении. Вместе пройдя все трудности, они разлучаются на 5 лет. Сайга от своих способностей слепнет и начинает фотографировать будучи слепым. Кагура и Сайга вновь встречаются, когда неспокойное время закончилось и теперь уже ни для кого не секрет, каковы их чувства друг к другу.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Тацуми Сайга (яп. 雑賀辰巳 Сайга Тацуми?)

Сэйю: Юдзи Такада

Кагура Тэннодзу (яп. 天王洲神楽 Тэнно:дзу Кагура?)

Сэйю: Кэй Сайто

Тёдзи Суйтэнгу (яп. 水天宮寵児 Суйтэнгу Тё:дзи?)

Сэйю: Тосиюки Морикава

Синсэн Тэннодзу (яп. 天王洲神泉 Тэнно:дзу Синсэн?)

Сэйю: Гара Такасима

Хибари Гиндза (яп. 銀座ひばり Гиндза Хибари?)

Сэйю: Такако Хонда

Гэмба Рёгоку (яп. 両国玄蕃 Рёгоку Гэмба?)

Сэйю: Рикия Кояма

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Вариант названия — «Экстремальный фотограф».