Клуз, Франьо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Франьо Клуз
хорв. Franjo Kluz, серб. Фрањо Клуз
Franjo Kluz.JPG
Бюст Франьо Клуза в Босанской-Дубице
Дата рождения

18 сентября 1912({{padleft:1912|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})

Место рождения

Йошик, Австро-Венгрия

Дата смерти

14 сентября 1944({{padleft:1944|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (31 год)

Место смерти

Омиш, Независимое государство Хорватия

Принадлежность

Югославия/ЮгославияFlag of the Democratic Federal Yugoslavia.svg Югославия

Род войск

Военно-воздушные силы Югославии

Годы службы

1939—1944

Звание

майор

Часть

1-я истребительная югославская эскадрилья (политрук)

Командовал

истребители «Potez 25», «Supermarine Spitfire»

Сражения/войны

Югославская операция
Народно-освободительная война Югославии

Награды и премии
Order of the National Hero BAR.png
Франьо Клуз на Викискладе

Франьо Клуз (хорв. Franjo Kluz, серб. Фрањо Клуз; 18 сентября 1912(19120918), Йошик — 14 сентября 1944, Омиш) — югославский лётчик хорватского происхождения, участник Народно-освободительной войны Югославии, один из пионеров ВВС Югославии совместно с Руди Чаявцом. Народный герой Югославии.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 18 сентября 1912 года в селе Йошик недалеко от Босанской-Дубицы. Окончил школу в Босанской-Дубице, долгое время работал помощником адвоката. Позднее окончил ПТУ, а затем и школу военных лётчиков Югославии в 1939 году, вступил в ряды ВВС Югославии. Во время Югославской операции вермахта со своим самолётом базировался на аэродроме Райловац близ Сараево. После разгрома войск Королевства Югославия попал в плен и был зачислен в военно-воздушные силы Независимого государства Хорватия, однако сбежал из страны в Баню-Луку, не желая состоять на службе у нацистов и усташей. Там он начал организовывать помощь югославским партизанам, совершая полёты на незахваченные врагом территории и доставляя припасы и вооружение антифашистам Югославии.

В мае 1942 году партизаны освободили Приедор и Любию, и в это же время Франьо Клуз и Руди Чаявец получили условия для вступления в НОАЮ. После тщательной подготовки под руководством партийной организации и Оперативного штаба НОАЮ в Боснии Франьо 23 мая 1942 года на самолёте «Potez 25» совершил полёт в Урие (близ Приедора). В тот же день в Приедор прилетел и Чаявец с механиком Милованом Язбецом. Это день стал днём основания партизанских ВВС Югославии, причём впервые в истории у Движения Сопротивления в какой-либо стране появилась собственная авиация. 14 июля 1942 года Франьо был официально принят в коммунистическую партию Югославии.

С предварительно подготовленного аэродрома близ села Мечувоче Клуз вместе со стрелком-механиком Ивицей Митрачичем совершил два вылета. 4 июня 1942 года он организовал бомбардировку и обстрел позиций Чёрного легиона усташей близ Мечече (Козарска-Дубица), а через три дня подверг бомбардировки Босански-Нови и Двор-на-Уне и сбросил пропагандистские листовки над Козарской-Дубицей и КОстайницей. Во время битвы за Козару Клуз и Митрачич вынуждены были перелететь на аэрдром близ Лушци-Паланки (это свершилось 14 июня) и уничтожать неприятеля по пути к новой базе.

6 июля 1942 года немецкий пилот сбил самолёт Франьо, что оставило партизан без возможности совершать воздушные операции в условиях полного авиационного превосходства немцев (они добились его за 45 дней, перебросив подавляющее число авиачастей). Франьо вошёл в состав Оперативного штаба боснийских отрядов НОАЮ, где оставался до ноября 1943 года, пока не отправился в Ливно к 1-й авиабазе. Совместно с другими лётчиками, прибывшими согласно приказу НОАЮ, он отправился в Италию, оттуда в Северную Африку, где под руководством британских инструкторов сформировал 1-ю эскадрилью НОАЮ, состоявшую из истребителей «Супермарин Спитфайр». Получил звание капитана и политрука эскадрильи.

Как первый партизанский пилот и один из самых опытных лётчиков Королевских ВВС, Клуз доставил майора Милета Протича 18 августа 1944 года во время первого боевого вылета своей эскадрильи. С аэродрома Кана в Италии Клуз совершал постоянные вылеты, атакуя немецкие войска в Далмации и Боснии, защищая авиацию партизан и обеспечивая снабжение по воздуху. Погиб 14 сентября 1944 года, когда его четыре самолёта «Supermarine Spitfire» были сбиты зенитной артиллерией немцев близ Омиша. Указом Президиума Народной скупщины СФРЮ 18 мая 1948 года провозглашён Народным гером Югославии.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]