Комедия секса в летнюю ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Комедия секса в летнюю ночь
A Midsummer Night's Sex Comedy
Wallenmidsummernight.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Вуди Аллен

Продюсер

Роберт Гринхат

Автор
сценария

Вуди Аллен

В главных
ролях

Вуди Аллен
Миа Фэрроу

Оператор

Гордон Уиллис

Композитор

Феликс Мендельсон

Кинокомпания

Orion Pictures Corporation

Длительность

88 мин.

Сборы

9 млн $ (в США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1982

IMDb

ID 0084329

«Комедия секса в летнюю ночь» или «Сексуальная комедия в летнюю ночь» (англ. A Midsummer Night's Sex Comedy) — комедия, снятая Вуди Алленом в 1982 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в летний уикэнд (время действия фильма — около 1900 года). Сюжет основан на взаимоотношениях между тремя парами: это чудаковатый изобретатель Эндрю (Вуди Аллен) и его жена Эдриан (Мэри Стинберген), люди строгих нравов, у которых недавно начались проблемы в постели; преисполненный важности и материалистических взглядов университетский профессор Леопольд (Хосе Феррер) и его невеста Ариэль (Миа Фэрроу), играющая роль интеллигентной девушки, на деле далеко не скромная; и похотливый доктор Максвелл (Тони Робертс) с не менее похотливой медсестрой Далси (Джули Хэгерти). Профессор и доктор со своими спутницами приезжают в загородный дом Эндрю. Оказывается, что невеста профессора, Ариэль — это «упущенная возможность» Эндрю, и своим появлением она бередит его старую рану. Ловелас-доктор тоже с интересом посматривает на Ариэль, а профессор, считая последние часы свободы перед свадьбой, заглядывается на страстную медсестру. Сама же Ариэль тоже не против исправить прошлое, а жена изобретателя пытается выведать у Далси секреты успеха в постели.

В течение всего фильма все пытаются уладить свои любовные дела, постоянно попадая в неловкие ситуации. В конце-концов, Ариэль и Эндрю понимают, что прошлое — это всего лишь красивое прошлое, у которого не может быть продолжения в будущем; отношения между Эндрю и Эдриана налаживаются, а старый профессор умирает во время оргазма, занимаясь сексом с медсестрой Далси, освободив таким образом дорогу по-настоящему влюбившемуся в Ариэль бабнику-доктору.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]