Крайняя плоть

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крайняя плоть

Кра́йняя пло́ть, препу́ций (лат. praeputium) — кожистые складки, прикрывающие часть наружных половых органов.

Анатомия

У мужчин

У мужчин крайняя плоть полностью или частично покрывает головку полового члена (пениса). Как правило, при эрекции она сдвигается за головку и собирается у её основания.

У женщин

У женщин крайняя плоть образована малыми половыми губами и прикрывает клитор (так называемый капюшон клитора).

Уздечка

Крайняя плоть имеет уздечку (по-латыни она называется лат. frenulum praeputii) — кожную складку, соединяющую крайнюю плоть с головкой полового члена или клитором.

Заболевания

  • Постит — воспаление внутреннего листка (внутренней поверхности) крайней плоти.
  • Фимоз — сужение крайней плоти, при котором головка полового члена не открывается совсем, или открывается с трудом и болезненно.
  • Парафимоз — ущемление головки полового члена внутренним листком крайней плоти, возникающее обычно при насильственном отодвигании её за головку.

Хирургические операции

Нехирургические операции

  • Нехирургическое обрезание (Autocircumcision) это метод обучения крайней плоти оставаться постоянно оттянутой за головку создавая впечатление обрезанного полового члена. Эта практика очень распространена в Японии. Метод может также рассматриваться как нехирургическое обрезание. Длительность процесса во многом зависит от индивидуальных анатомических особенностей полового органа как например: величина головки, длина крайней плоти и уздечки. Для фиксации положения крайней плоти могут быть использованы кольца (насадки) на головку члена, широкий ассортимент которых, представлен на Японском и Китайском маркете.

Дополнительные изображения