Крушение парома «Севоль»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Крушение парома Sewol»)
Перейти к: навигация, поиск
Sewol
세월
Паром «Севоль» пришвартовался в Инчхоне
Паром «Севоль» пришвартовался в Инчхоне
Флаг Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея
Класс и тип судна Пассажирский паром
Порт приписки Инчхон
Номер ИМО 9105205
Позывной JM6328
Организация Chonghaejin Marine Company (CMC)
Изготовитель Hayashikane
Спущен на воду 1994 года
Введён в эксплуатацию 1994 по 2014 год
Выведен из состава флота 16 апреля 2014 года
Статус затонул, 16 апреля 2014 года
Основные характеристики
Водоизмещение 6825 т
Длина 145,61 м
Ширина 22 м
Осадка 6,26 м
Скорость хода 20 узлов
Экипаж 36
Пассажировместимость 921
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
Место крушения (Южная Корея)
Red pog.png
Место крушения
Место крушения, Южная Корея

Катастрофа южнокорейского парома «Севоль» (кор. 세월, англ. Sewol) произошла у юго-западного побережья Корейского полуострова 16 апреля 2014 года. Паром перевозил 476 человек (по большей части учащихся средней школы) рейсом из Инчхона на Чеджудо.

Сигнал SOS c судна был отправлен примерно в 20 километрах от Пёнпхундо в 09:00 по местному времени, и корабли корейской береговой охраны, ВМС и вертолёты были направлены на место происшествия. По предварительным данным, на борту находилось 476 человек, из них 325 учащихся средней школы и их учителей. На борту парома также было 150 машин.

Поисково-спасательная операция[править | править вики-текст]

В первые же часы внутри тонущего корабля была найдена мёртвой 27-летняя женщина, член экипажа, а ученик средней школы умер вскоре после прибытия в отделение неотложной помощи.

По состоянию на 21 мая 172 человека спасены, обнаружены 288 погибших, 16 числятся пропавшими без вести[1].

Расследование[править | править вики-текст]

После катастрофы по решению суда были арестованы капитан судна 68-летний Ли Чжун Сок и двое его помощников[2]. В ходе расследования выяснилось, что в момент аварии судном управляла неопытная 25-летняя женщина-штурман, которая на этой линии работала лишь пятый месяц, а во флот пришла только год назад. По предварительным данным, был сделан слишком резкий поворот, что спровоцировало сильный крен, после чего в свою очередь начались подвижки груза. Судно не смогло выправиться, завалилось на бок и перевернулось[3].

Капитан покинул судно одним из первых. Пассажиры утверждают, что он не смог вовремя оценить опасность произошедшего и слишком затянул с объявлением эвакуации[2].

Президент страны Пак Кын Хе подвергла резкой критике действия капитана затонувшего парома и некоторых членов экипажа. «Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить»[4].

22 апреля была выдвинута новая версия причины крушения парома. Как заявил представитель Министерства морских дел и рыболовства Южной Кореи, анализ данных автоматической системы фиксации курса судна предоставил новую картину происшедшего. По сути, ситуация в конечном итоге развивалась по схожему сценарию: поворот — движение груза — крен — завал, но теперь корейские специалисты начинают склоняться к тому, что фактор человеческой ошибки был не главным. Выясняется, что излишне резкого поворота не было. В этой связи более внимательно изучается версия о неисправности технических систем судна[5].

11 ноября суд города Кванчжу приговорил капитана парома к 36 годам тюремного заключения. Остальные 14 членов экипажа, ответственные за навигацию и безопасность судна, получили сроки от 5 до 30 лет тюрьмы.[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]