Лумхольдт, Сара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сара Хелена Лумхольдт
Sara Helena Lumholdt
Sara Lumholdt 1c310 7053.jpg
Сара Лумхольдт на церемонии GayGalan 2011
Основная информация
Дата рождения

25 октября 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (29 лет)

Место рождения

Стокгольм, Швеция

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Профессии

певица

Жанры

Поп, рок

Псевдонимы

Sara Love

Коллективы

A*Teens

Лейблы

EMI

http://saralumholdt.se/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Сара Хелена Лумхольдт (швед. Sara Helena Lumholdt; 25 октября 1984, Стокгольм) — шведская певица, музыкант.

Родилась в Стокгольме. Младший ребёнок в семье (сестра — Анна). Когда ей ещё не было и десяти лет, её родители развелись, и она осталась жить с матерью. В 1998 году, когда Сара Лумхольдт посещала хореографическую школу, её заметили продюсеры звукозаписывающей компании Stockholm Records, набиравшие подростков в новую поп-группу. В 1999 году группа, получившая название A*Teens, добилась большого успеха в Швеции и ряде других стран Европы благодаря альбому The ABBA Generation, состоявшему из кавер-версий песен ABBA. В последующие годы группа перешла на исполнение своих собственных песен и выступала во многих странах мира.

Вопреки ожиданиям многих фанатов, после фактического распада A*Teens в 2004 году Сара Лумхольдт покинула шоу-бизнес и долгое время не начинала сольную карьеру. Лишь в 2007 году она взяла себе сценический псевдоним Сара Лав (Sara Love) и выпустила две композиции. Первая, Physical, была кавер-версией одноимённой песни Оливии Ньютон-Джон и вошла в промо-альбом шведской компании по производству одежды WeSC. Вторая композиция, Glamour Bitch, вышла в виде сингла и достигла 57-го места в национальном хит-параде.

В дальнейшем Сара отказалась от псевдонима и летом 2008 года уже под своим настоящим именем разместила на MySpace композицию First. Также она записала в Лос-Анджелесе свой дебютный альбом Back to You (поначалу носивший название My Saranade), однако с релизом возникли трудности, и по состоянию на начало 2011 года его судьба остаётся под вопросом.

Сара приняла участие в Мелодифестивален 2011, где определялся представитель Швеции на песенном конкурсе Евровидение 2011. Примечательно, что соведущей конкурса была её бывшая подруга и участница A*Teens Мари Сернехольт. Сара выступила в третьем полуфинале с песней Enemy, заняла лишь 7-е место и не прошла в финал.

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Сара Лумхольдт принимала участие в озвучивании шведской локализации компьютерной игры Burnout Revenge (2005).

Ссылки[править | править вики-текст]