Лэндон, Кристофер Бо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристофер Бо Лэндон
Christopher B. Landon
Имя при рождении:

Кристофер Бо Лэндон

Дата рождения:

27 февраля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:27|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Карьера:

1996 — по сей день

Направление:

драма, триллер, короткометражка

IMDb:

ID 0484907

Кристофер Бо Лэндон (Кристофер Лэндон, англ. Christopher B. Landon); 27 февраля 1975(19750227), Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский сценарист, автор фильма 2007 года «Паранойя», сын Майкла Лэндона.

Биография[править | править вики-текст]

Родившись в известной[кому?] семье, имеющей непосредственное отношение к киноиндустрии, Кристофер Лэндон ещё в детстве догадывался, кем станет в будущем. Он поступил в Университет Loyola Marymount University в Калифорнии, но после трех лет обучения оставил занятия и бросился в одиночное плавание, когда режиссёр Ларри Кларк предложил поработать над сценарием[1]. Так, в 1998 году в соавторстве с Эдди Литтлом и Стефеном Чином он написал сценарий к фильму «Ещё один день в раю», который в итоге Ларри Кларк срежиссировал, пригласив на главные роли Джеймса Вудса и Мелани Гриффит.
После выхода картины Кристофер вдруг заговорил о гомосексуализме, давая повод газетам поразмышлять о его нетрадиционной ориентации, в то же время понимая, что такое заявление может отрицательно сказаться на карьере, которая только стала делать первые шаги. «Я могу попасть в чёрный список из-за своей сексуальности. Но если это так, тогда я действительно не хочу больше быть в этом списке», заявил он, говоря о ненависти к гомосексуалистам в Голливуде и в киноиндустрии. «Было достаточно одного месяца иметь дело со мной, чтобы в итоге я был уволен. Когда моя карьера в тот момент достигала наивысшей точки, я даже не мог договориться ни об одной встрече[2]». Кристофер переехал из Лос-Анджелеса в Остин, Техас, созерцая будущее своей карьеры, которая возродилась только спустя несколько лет.
Большинство фильмов Лэндона затрагивает темы сексуальных меньшинств, с их проблемами и вопросами, спекуляциями об отношениях между гетеросексуалами и гомосексуалами, включая короткометражку «$ 30» и драму «Жизнь парней 3».
В 2007 году последовали сценарии к фильмам «Кровь и шоколад» и «Паранойя». «Паранойя», к созданию которой приложила руку кинокомпания DreamWorks Pictures, получила неплохие отзывы и занимала лидирующие места в хит-парадах.
В 2007 году Кристофер начал работу над драматическим сериалом «Грязные мокрые деньги»[3], выступая сценаристом на протяжении двух лет. Это его первый телевизионный проект, призванный расширить репертуар и отойти от привычных доселе картин.
В 2010 году Кристофер написал сценарий к драме «Горящие пальмы», фильме, представляющим собой сатирический взгляд на стереотипы жизни Лос-Анджелеса, уместив их в пять пересекающихся между собой историй. Он также выступил и как режиссёр, созвав в картину целую плеяду голливудских звезд.
В этом же году Кристофер снова пробует себя в непривычном амплуа — он пишет сценарий к фильму ужасов «Паранормальное явление 2».

Фильмография[править | править вики-текст]

Режиссёр[править | править вики-текст]

Сценарист[править | править вики-текст]

Продюсер[править | править вики-текст]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Лэндон — сын Майкла Лэндона и Линн Ноу, самый младший из четырёх детей, родившихся от этого брака. Его родители развелись в 1980, когда ему было только четыре года, и он продолжил жить с отцом, пока он не умер от рака поджелудочной железы, когда Кристоферу было шестнадцать лет. Одним из его братьев был Майкл Лэндон младший, актёр, и одна из его единокровных сестер — Дженнифер Лэндон, актриса. Он дружит с Сарой Гилберт[2] и Анджелиной Джоли.
Его мать, христианка, первоначально смущалась принимать его сексуальность, но он сказал ей: «Я даже не знаю, верю ли я в Бога, но если это так, то он дал вам гомосексуального сына так, чтобы вы могли начать противостоять некоторым из этих проблем и вытащить себя из коробки, в которую поместили себя на столь длительное время». Его мачеха, Синди Клерико, следующая жена его отца, сказала ему, что и она и его отец подозревали, что он был геем.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]