Маршалл, Кендалл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кендалл Деван Маршалл (англ. Kendall Dewan Marshall; род. 19 августа 1991 года в Дамфрисе, Виргиния, США) — американский баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Милуоки Бакс».

Школа[править | править вики-текст]

В 2010 году Маршалл был лидером Средней Школы Бишоп О'Коннелл, выступающей в Независимом Виргинском Школьном Дивизионе I. Он также представлял Бишоп О'Коннелл в полуфинале Вашингтонской Атлетической Католической Конференции, в выпускном классе в среднем набираяя 15.3 очка, 9 подборов и 6 передач за игру.

Колледж[править | править вики-текст]

В начале своего первого сезона за «Тар Хилз» Кендалл не был основным разыгрывающим команды, но после ухода Ларри Дрю II (англ.)русск. получил больше игрового времени. После проигранного матча «Джорджие Тех» с более 20 очковой разницей, тренер Северной Каролины поставил Маршалла в стартовый состав.

Второй сезон для Кендалла сложился лучше, 9 марта 2012 года он установил рекорд, набрав 311 результативных передач за один сезон.[1] В победном матче против Крейтона он сломал запястье, из-за жёсткого преземления после лейапа.В 2012 году Маршалл выиграл приз имени Боба Коузи, присоединившись к прошлым победителям таким как, Рэймонд Фелтон (2005), Тай Лоусон (2009) и другие.[2]

НБА[править | править вики-текст]

29 марта 2012 года Маршалл объявил, что выставляет свою кандидатуру на драфт НБА 2012 вместе с Тайлером Зеллером, Харрисоном Барнсом и Джоном Хэнсоном.[3] 28 июня 2012 года Кендалл был выбран под 13-м номером на драфте НБА 2012 года командой «Финикс Санз».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]