Мейган, Том

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Том Мейган
Tom Meighan
Tom Meighan Kasabian 2010.jpg
Основная информация
Полное имя

Томас Питер Мейган

Дата рождения

11 января 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (33 года)

Место рождения

Лестер, Лестершир, Великобритания

Годы активности

1999—н.в.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

Вокалист

Жанры

Альтернативный рок
Инди-рок
Спейс-рок

Коллективы

Kasabian

Том Ме́йган (англ. Tom Meighan; 11 января 1981, Лестер, Великобритания) — английский музыкант, наиболее известный как вокалист британской рок-группы Kasabian.

Биография[править | править вики-текст]

Отец Тома был мойщиком окон и коллекционером пластинок лейбла Motown, а мать — медсестрой, которая увлекалась джазом. До того как стать музыкантом, Том успел поработать на обувном предприятии в английском Уэтстоуне и на сталелитейном заводе.

Мейган стал третьим, кто вступил в музыкальную группу Kasabian, после ее создателя Серджио Пиццорно и басиста Криса Эдвардса. Произошло это в 1999 году. С самого их знакомства Пиццорно замечал в нем некую искру, которая зажигала окружающих и освещала путь самому Тому.

« К тому времени, когда я познакомился с ним, Том был уже местной знаменитостью. Это был самый необычный парень в округе.
В нем была искорка особой энергии: такой человек, едва появляется в комнате, электризует всех одним только своим присутствием!
»

Пиццорно смог увлечь молодого человека идеей создания собственной музыкальной группы, и вскоре Мейган стал вокалистом Kasabian.

В настоящий момент Том отвечает в группе за вокал. В 2010 году, после поездок Тома сначала в Японию, а затем в Австралию в рамках мирового турне ему якобы поставили диагноз "свиной грипп". Впрочем, сам Мейган эту информацию не подтвердил, а его лечащий врач заявил, что "это мог быть вирус и обычного гриппа".

В 2011 году Мейган снялся в роли Терри Грэма в сериале Walk Like a Panther[1].

Медиа-образ[править | править вики-текст]

Том получил широкую известность в медиа-структурах не столько благодаря своему (несомненно огромному) таланту, сколько благодаря своим колким комментариям, которые зачастую звучат в адрес других музыкантов. К примеру, после фестиваля Live Earth он сказал, что хотел бы посмотреть на Мадонну, как та будет выглядеть в роли его старого учителя в тренажерном зале. Также он назвал Джулиана Касабланкаса, популярного американского музыканта, 'шикарным хреновым лыжником', культового музыканта Пита Доэрти наградил званием 'a fucking tramp' (самый безобидный вариант перевода - 'бродяга хренов'), а известного Джастина Тимберлейка окрестил 'усатым карликом'.

Том Мейган ассоциируется с шумным поведением на церемониях награждений и в других местах скоплений селебритис. Он утверждает, что всегда стремился соответствовать высказыванию "прийти первым, уйти последним".

Что же касается обвинений в его адрес в том, что его депрессивная музыка рассчитана на молодежное движение эмо, то он заявил: "Я хочу сказать им, что нужно позитивно смотреть на жизнь. Нужно получать воспитание со стороны родителей, чтобы не сидеть посреди своей спальни с порезанным запястьем. Нужно вырасти".

В феврале 2010 года на концерте в Париже Мейган представил новую гостевую форму сборной Англии по футболу, в которой команда играла на чемпионате мира 2010 года в ЮАР[2][3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]