Мотоблок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оператор, работающий с мотоблоком
Тяжёлый мотоблок с зубчатой трансмиссией и полуприцепом

Мотоблок — универсальное мобильное энергетическое средство на базе одноосного шасси, разновидность малогабаритного трактора. Слово мотоблок вошло в употребление в русском языке в 1980-е годы. Оно заменило неудобные в употреблении термины, используемые ранее: пешеходный трактор, малогабаритный пешеходный трактор, одноосный трактор. Оператор, управляющий мотоблоком, шагает вслед за машиной по обрабатываемой почве, держа машину за ручки управления.

По способу агрегатирования с орудием различают колёсные мотоблоки и мотокультиваторы (мотоорудия). У колёсного мотоблока работа орудия осуществляется за счет тягового усилия, создаваемого колёсной ходовой частью, а у мотокультиватора орудие (фреза, пропольник) устанавливается на ведущую ось вместо колёс. Многие мотоблоки допускают различные схемы агрегатирования, но, как правило, для лёгких мотоблоков базовой комплектацией является фрезерный мотокультиватор, а для тяжелых — колёсный плуг.

Мотоблок с ремённо-зубчато-цепной трансмиссией и отбором мощности на орудие

Устройство мотоблока[править | править исходный текст]

Мотоблок состоит из двигателя, трансмиссии, ходовой части, системы агрегатирования и системы управления.

Двигатель[править | править исходный текст]

На мотоблоках применяются бензиновые и дизельные двигатели (на старых моделях — двухтактные, на новых — четырёхтактные). Двигатели мотоблоков снабжаются автоматическими регуляторами частоты вращения, упрощающими работу оператора. Диапазон номинальной мощности двигателей у лёгких мотоблоков составляет 1—5 л. с., а у тяжёлых 4—10 л. с. Более мощные двигатели на мотоблоках применяются редко.

Трансмиссия[править | править исходный текст]

Трансмиссии мотоблоков отличаются большим разнообразием технических решений:

  • Зубчатые трансмиссии — классическая тракторная трансмиссия. Содержит только зубчатые передачи (цилиндрические и конические). Применяются на тяжёлых мотоблоках. Обычно имеют несколько ступеней и реверс. Муфта сцепления как правило имеет отдельный орган управления. Коленчатый вал двигателя расположен горизонтально, перпендикулярно оси ведущих колёс. Такие мотоблоки обычно имеют вал отбора мощности.
  • Зубчато-червячные трансмиссии. Применяются на лёгких мотоблоках. Состоят из двух редукторов — верхнего зубчатого и нижнего червячного. Коленчатый вал двигателя расположен вертикально. Обычно имеют центробежную автоматическую муфту сцепления а иногда ещё и разобщительную муфту. Могут иметь вал или шкив отбора мощности для привода косилки от первичного вала зубчатого редуктора. Такие передачи наиболее компактны.
  • Ременно-зубчато-цепные. Двигатель вращает входной вал редуктора посредством ременной передачи, одновременно выполняющей роль сцепления. Зубчатая и цепная передачи как правило выполнены в едином картере. Применение цепной передачи позволяет увеличить агротехнический просвет. Коленчатый вал двигателя расположен горизонтально, параллельно оси ведущих колёс. Для возможности отбора мощности ведущий шкив имеет дополнительный ручей. Иногда ременная передача выполняет роль вариатора и/или реверса. Зубчатый редуктор может быть одноступенчатым или двухступенчатым.
  • Гидрообъёмные.

Система агрегатирования[править | править исходный текст]

Система агрегатирования мотоблока предназначена для его сопряжения с орудиями. У мотокультиваторов орудия устанавливаются на ведущую ось, а у колёсных мотоблоков — закрепляются на специальном кронштейне. Ряд мотоблоков имеют систему отбора мощности для привода активных рабочих органов навесного орудия.

Система управления[править | править исходный текст]

Так как при работе с мотоблоком оператор шагает по земле, все органы управления должны приводиться в действие только руками оператора. Обычно мотоблок имеет рулевые штанги, с помощью которых оператор удерживает и направляет его. На рулевых штангах располагают часто используемые органы управления двигателем и трансмиссией. Редко используемые органы управления (воздушной заслонкой карбюратора, включения вала отбора мощности и пр.) располагаются на соответствующих узлах и агрегатах. На левой рулевой штанге обычно располагают органы управления муфтой сцепления, а на правой — органы управления двигателем («ручка газа»). Лёгкие мотоблоки и мотокультиваторы не имеют тормозов, а на тяжелых мотоблоках управление тормозом обычно выведено на правую штангу.

Применение мотоблоков[править | править исходный текст]

Мотоблоки применяются для сплошной (вспашка) и междурядной (окучивание) обработки почвы на небольших участках (сады, теплицы, клумбы), для скашивания травы, уборки снега, привода стационарных машин, перевозки грузов на небольшие расстояния (с использованием буксируемых полуприцепов).

Лёгкие мотоблоки и культиваторы обычно комплектуются только фрезами и, иногда, окучником.

Мотоблоки среднего класса комплектуются съёмными колёсами и почвообрабатывающими фрезами, плугом, бороной, окучником, косилкой, полуприцепом.

Тяжёлые мотоблоки имеют несменные колёса. Комплектуются плугом, фрезой, приводимой от вала отбора мощности, косилкой, бороной, культиватором, снегоочистителем, бульдозерным отвалом, граблями, полуприцепом.

Необходимый набор орудий потребитель приобретает отдельно от мотоблока.

Тележка для мотоблока[править | править исходный текст]

Широко распространенным сменным орудием для мотоблока является грузовая тележка. Следует иметь в виду, что мотоблок, агрегатированный с тележкой, согласно российскому законодательству не разрешается использовать на дорогах общего пользования. Для использования с тележкой пригодны мотоблоки среднего и тяжёлого классов. Необходимо учитывать, что такой агрегат неэффективен, так как ведущие колёса мотоблока практически не нагружаются, в то время как ведомые колёса тележки воспринимают основной вес. Следовательно, тягового усилия мотоблока может не хватить для преодоления подъема или для движения по тяжелой грунтовой дороге. По этой причине мотоблок с тележкой пригоден лишь для перемещения грузов на небольшие расстояния по твёрдому грунту (внутризаводские перевозки, перевозки на приусадебных участках). Эксплуатация с тележкой существенно сокращает моторесурс мотоблока.

Производительность[править | править исходный текст]

Размер обрабатываемого участка Мощность двигателя Ширина захвата
до 20 соток 3,5 л. с. 60 см
до 60 соток 4,0 л. с. 80 см
до 1 гектара 5,0—6,0 л. с. 90 см
1—4 гектара 9,0 л. с. 100 см
> 4 гектаров Использование мотоблока неэффективно Использование мотоблока неэффективно

Безопасность мотоблоков[править | править исходный текст]

Работа с мотоблоком сопряжена с опасностью получения оператором травмы. Поэтому современные мотоблоки имеют ряд элементов, обеспечивающих безопасность эксплуатации:

  • кожухи над фрезами, защищающие оператора от выброса различных предметов (камней, комков земли);
  • упругая подвеска штанг управления, защищающая оператора от вибраций двигателя;
  • автоматическое выключение трансмиссии при отпускании оператором рукоятки управления.

Дополнительную опасность в мотоблоках, имеющих передачу заднего хода представляет наезд машины на оператора при работе задним ходом. Особенно опасно падение оператора при движении мотоблока задним ходом. В целях предотвращения указанной ситуации некоторые производители сознательно ограничивают максимальную скорость заднего хода значениями не более 0,3 м/с.

Марки мотоблоков[править | править исходный текст]

В мире производится большое количество мотоблоков разных марок. Однако большинство из них поставляется только на внутренние рынки. Лишь небольшое количество типов мотоблоков продаются в различных странах под едиными брендами. По состоянию на 2013 год основным производителем мотоблоков является Китай. В этой стране производятся как клоны европейских (в том числе русских), японских машин, так и машины собственной разработки. Значительная часть китайских мотоблоков являются OEM продукцией и поставляются на рынки различных стран под известными в данном регионе марками или под красивые и звучные названия (марками) в данном регионе или данной стране. Тем не менее в последние годы китайская продукция стала продаваться и под собственными брендами производителя, например Kipor, Lifan, Rato и т. д. А также в последние годы, появилось много новых русских компаний, в том числе из известных, которые продают аналоги других мотоблоков. Некоторые модели мотоблоков или все модели этих компаний могут частично или полностью собираться и производиться в Китае, причём качество может отличатся. Это мировая практика уже везде и в ней нет ничего необычного.

Мотоблоки выпускаемые в СССР, СНГ, РФ, КНР и в других странах для внутреннего рынка РФ и стран СНГ являются:

  • «Кумир» и «Малыш», Режевский механический завод, Режевск, известны также под марками «Фермер» и «Садовод», Сибприбормаш, Бийск — тип малогабаритных мотоблоков, спроектированные в СССР, примерно в конце 1980-х годов на базе двигателей бензопил «Дружба» и «Урал». Сняты с производства.
  • «Крот» (МК-1), известен также под маркой «Сибиряк», Омское моторостроительное объединение имени П. И. Баранова, Омск, а также Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева, Москва, (известны похожие марки «Нева Мини») — тип малогабаритного мотоблока, спроектированного в СССР примерно в начале 1980-х годов, выпускаемый с отечественным и импортными двигателями. Имеет ременную передачу, отбор мощности — шкив, есть модификация с задней передачей. Также есть китайские аналоги этого или подобного мотоблока в различных модификациях.
  • «Нева» (МБ-1 и МБ-2), Красный Октябрь, Санкт-Петербург (известны похожие марки «Каскад», «Луч», «Ока») — тип многофункционального мотоблока, спроектированного в СССР примерно в середине 1980-х годов, выпускаемый с отечественным и импортными двигателями. Имеет ременные передачи, отбор мощности — шкив, для навесного оборудования. Также есть китайские аналоги этого или подобного мотоблока в различных модификациях.
  • «Салют» (модель 5 и 100), Московское машиностроительное производственное предприятие, Москва, известны также под марками «Агат», Машиностроительный завод Агат, Гаврилов-Ям и «Омич», Омское моторостроительное объединение имени П. И. Баранова, Омск (известны похожие марки «Зид Фаворит») — тип многофункционального, интегрального мотоблока (рукоятки поворачиваются на 180 градусов, низкий центр тяжести, смещённый вперед), спроектированного в СССР примерно в конце 1980-х годов, выпускаемый с отечественным и импортными двигателями. Имеет полностью шестерёнчатый редуктор привода, ременные передачи, отбор мощности — шкив, для навесного оборудования. Также есть китайские аналоги этого или подобного мотоблока в различных модификациях.
  • «Угра» (НМБ-1), Калужский двигатель, Калуга (известны похожие марки «Бенасси Гепарт») — тип многофункционального, интегрального мотоблока (рукоятки поворачиваются на 180 градусов, низкий центр тяжести, смещённый вперед), выпускаемый с отечественным и импортными двигателями. Имеет полностью шестерёнчатую коробку передач и редуктор привода, многодисковое сцепление, отбор мощности — вал, для навесного оборудования. Также есть китайские аналоги этого или подобного мотоблока в различных модификациях.
  • «Беларусь» (МТЗ), Минский тракторный завод, Минск (известны похожие марки «Бенасси МЦ», «Кутаиси», «Мотор Сич», «Агрос») — тип многофункционального, самоходного, интегрального мотоблока (более низкий центр тяжести, смещённый вперед), спроектированного в СССР примерно в конце 1970-х годов, выпускаемый с отечественным (УД-15) и импортными двигателями. Имеет полностью шестерёнчатую коробку передач и редуктор привода, многодисковое сцепление, отбор мощности — вал, для навесного оборудования. На его базе были разработаны мотоблоки с иными двигателями, микротракторы с шарнирной рамой. В настоящее время клоны мотоблока «Беларусь» выпускаются в Белоруссии (Сморгонский агрегатный завод), Украине, России. Также есть китайские аналоги этого или подобного мотоблока в различных модификациях.
  • Китайская компания Weifang Runda Machinery выпускает под марками «Зирка», «Зубр», «Кентавр», «Калибр», «Кроссер», «Витязь», «Аврора», «Мустанг», «Победит», «Прораб», «Форза», также под некоторыми другими менее известными марками. Отличаются широким модельным рядом на основе дизельных и бензиновых двигателей. Большинство моделей относятся к профессиональной технике, снабжены фарой и имеют широкий спектр навесного оборудования. Основной рынок сбыта компании это Россия, Украина и Белоруссия.

Примечания[править | править исходный текст]

На самом деле в Китае достаточно много разных компаний и заводов по выпуску мотоблоков и не только.