Неистребимый шпион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неистребимый шпион
Spy Hard
Жанр

комедия, пародия, боевик

Режиссёр

Рик Фридберг

В главных
ролях

Лесли Нильсен
Николетт Шеридан
Марша Гей Харден
Элия Баскин

Длительность

81 мин

Бюджет

$18 миллионов

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0117723

«Неистребимый шпион» (англ. Spy Hard) — комедия режиссера Рика Фридберга 1996-го года. В главных ролях снялись Лесли Нильсен и Николетт Шеридан.

Сюжет[править | править вики-текст]

Секретному агенту в отставке Дику Стилу (Лесли Нильсен), также известному как агент WD-40, после встречи со своим бывшим коллегой, агентом Стивом Бишопом снова приходится вернуться к работе. Он узнает, что его старый враг безумный генерал Рэнкор, в прошлом лишившийся по его вине обеих рук и теперь использующий механические, вернулся и планирует завоевать мир, а также что Рэнкор захватил агента Барбару Дал, дочь его трагически погибшей возлюбленной.

Дик знакомится с таинственной и обаятельной Вероникой Укрински (Николетт Шеридан) и со своим новым помощником-водителем по имени Кабул.

Дик первым находит профессора Укрински (отца Вероники), которого отчаянно разыскивает генерал Рэнкор, и вместе с Кабулом прячет его в доме агента МакЛаки. Однако оттуда профессора все-таки похищают люди генерала.

Дик, Вероника и Кабул отправляются на затерянный остров, где находится база Рэнкора. После продолжительной схватки на фоне готовящейся взлететь ракеты Дик спасает Барбару Дал и отправляет в космос пристегнутого к ракете генерала Рэнкора.

Пародируемые фильмы[править | править вики-текст]

Камео[править | править вики-текст]

В эпизодах фильма несколько раз появляются известные люди: Мистер Ти в роли безумного пилота вертолета, Пэт Морита в роли официанта, Халк Хоган в роли самого себя и Рэй Чарльз в роли водителя автобуса. Также в сцене крушения автобуса можно увидеть Майкла Берримана.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Заглавную песню к фильму написал и исполнил музыкальный пародист «Странный Эл» Янкович.
  • WD-40, позывной Стила, является популярным водоотталкивающим средством.

Смотрите также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]