Один дома 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один дома 3
Home alone 3
Постер фильма
Жанр

Комедия, Семейный фильм

Режиссёр

Раджа Госнелл

Продюсер

Джон Хьюз, Хилтон Грин

Автор
сценария

Джон Хьюз

В главных
ролях

Алекс Д. Линц
Риа Килстедт
Олек Крупа
Хэвиланд Моррис
Дэвид Торнтон
Скарлетт Йоханссон
Мэриэн Селдес
Ленни Вон Долен

Композитор

Ник Гленни-Смит

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

102 мин.

Бюджет

$32 млн.[источник не указан 1695 дней]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский язык

Год

1997

Предыдущий фильм

Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

Следующий фильм

Один дома 4

IMDb

ID 0119303

Один дома 3 (англ. Home Alone 3) — американская кинокомедия режиссёра Раджи Госнелла, третий фильм серии Один дома. Несмотря на название, сюжетно он не связан с двумя первыми фильмами с Маколеем Калкином и заимствует из них только идею с домом, полным ловушек.

Сюжет[править | править вики-текст]

Международные преступники — Питер Бопре (главарь преступной «четвёрки»), Элис Риббонс, Бертон Джерниган и Эрл Ангер — работающие на северокорейских террористов, украли микросхему для ракет, с помощью которой можно обойти любую систему противоракетной обороны. Для успешного прохождения досмотра в аэропорту они спрятали её в игрушечную машинку. Но в аэропорту одна из пассажирок, возвращаясь домой в Чикаго, пожилая леди миссис Хесс, перепутала пакеты при прохождении досмотра багажа и ошибочно взяла пакет с машинкой. Вернувшись домой, она дарит эту машинку в качестве оплаты за уборку снега возле её дома своему соседу, восьмилетнему мальчику Алексу Прюиту, ругая себя за то, что по ошибке взяла чужой пакет, а свой с любимым хлебом оставила в Сан-Франциско («Возьми это в качестве оплаты: из неё обед не приготовишь», — говорит она Алексу). Вскоре выясняется, что Алекс заболел ветрянкой и должен постоянно сидеть дома. Ему одному скучно, Молли и Стен (старшие сестра и брат Алекса) целый день в школе, родители тоже заняты работой, и Алекс от нечего делать стал наблюдать в игрушечный телескоп всё, что происходит вне дома.

Во время своих наблюдений Алекс случайно замечает в соседнем доме незнакомого человека и сразу же вызывает полицию. Когда же полиция приезжает на вызов, в доме никого нет, ничего не похищено и замки не взломаны. Родители Алекса, а также Молли и Стен очень недовольны его поведением и не верят его словам в оправдание. Алекс не может понять мотивы грабителей: они забираются во все дома в их квартале, но ничего не похищают. Третью попытку выследить грабителей Алекс берет на себя, используя свою новую машинку и видеокамеру. Во время «охоты» грабители замечают за собой слежку и пытаются завладеть машинкой. Им удаётся забрать кассету из видеокамеры, но затем всё заканчивается благополучно, и машинка возвращается к Алексу. Играя с ручной крысой Дорис, Алекс высказывает вслух мысль: «Если преступники забрали кассету, зачем они гонялись за машинкой? Ведь в ней нет ничего ценного», после чего он вскрывает машинку и обнаруживает внутри неё спрятанную микросхему. Обнаружив на чипе надпись с упоминанием МО и ВВС США он сразу звонит в рекрутское агентство ВВС США и сообщает код на микросхеме, после чего эта информация попадает в ФБР.

Преступники тем временем вычисляют, что машинка находится в доме Алекса. Ему становится известно о планах бандитов, и Алекс решает защитить себя и свой дом. Все попытки негодяев завладеть схемой оказываются тщетными, и они в конце концов попадают в руки полиции.

Роли исполняют[править | править вики-текст]

Актер Персонаж
Алекс Д. Линц Алекс Прюит
Олек Крупа Питер Бопре, главарь преступников
Риа Килстедт Элис Риббонс, член преступной группы
Хэвиланд Моррис Карен Прюит, мама Алекса
Дэвид Торнтон Эрл Ангер, член преступной группы
Скарлетт Йоханссон Молли Прюит, сестра Алекса
Ленни Фон Долен Бертон Джерниган, член преступной группы
Мэриэн Селдес миссис Хесс, соседка Прюитов
Нил Флинн полицейский
Сет Смит Стен Прюит, брат Алекса

Релиз на видео[править | править вики-текст]

Релиз состоялся 12 декабря 1997 года в США. В России — 29 декабря.

Ссылки[править | править вики-текст]