Особо опасен (комикс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Особо опасен
Wanted
Wanted comics.jpg
Обложка 1-ого номера комикса «Wanted».
История
Издатель

Image Comics

Формат

мини-серия

Даты публикаций

Декабрь 2003 - Февраль 2005

Количество выпусков

6

Персонажи

Уэсли Гибсон, Киллер, Фокс

Создатели
Сценаристы

Марк Миллар

Художники

Джей Джи Джонс

Особо опасен (англ. Wanted — разыскиваемый) — серия комиксов написанная Марком Милларом и иллюстрированная Джеем Джи Джонсом.[1][2]

Сюжет[править | править исходный текст]

Уэсли Гибсон ненавидит свою жизнь. Его девушка изменяет ему с его лучшим другом. Начальница вечно издевается над ним, мамаша воспитала Уэсли слюнтяем. Но однажды его жизнь кардинальным образом меняется, когда он встречает девушку по имени Фокс. Она приводит его в секретную организацию суперзлодеев и рассказывает о том, что отец Уэсли был одним из лучших наемников «семьи». Так на свет рождается «Особо Опасен»… .[3]

Персонажи[править | править исходный текст]

Киллер[править | править исходный текст]

Уэсли, которого взяли под опеку Фокс и профессор Соломон Зельцер, принял новую жизнь и роль нового киллера. Он получил возможность грабить, убивать и насиловать сколько пожелает, не задумываясь о последствиях. Он возродился, прошел испытание кровью и огнем и стал киллером.

Главный герой комикса. В начале повествования обычный офисный работник и хронический неудачник.

За основу внешности взят Эминем

Фокс[править | править исходный текст]

Она стреляет от бедра, а бедра у нее суперские. Женщина по кличке Фокс выросла в трущобах, где было лишь три пути наверх: спорт, хип-хоп и преступность. Что ей оставалось, если для рэпа ей не хватило таланта, а для баскетбола - роста. Неутолимой жаждой секса, она привязала к себе первого киллера и упрочила свое положение в Братстве суперзлодеев. Когда киллер погиб, она предложила свое тело его сыну - Уэсли Гибсону. Она из такого разряда женщин, которые хотят всего и сразу.

Сексуальная темнокожая помощница и любовница первого Киллера, а позже и его сына.

Прототип внешности Хэлли Берри

Профессор[править | править исходный текст]

Профессор Соломон Зельцер - интриган, который составляет карту человеческой души для разнообразия и периодически навещает малолетних путан. Профессор - обладатель самого блистательного ума в мире, к десяти годам ставший миллиардером. Обладатель интеллекта 9 уровня. И под его началом в 1986 году были уничтожены все супергерои.

Один из пяти главных суперзлодеев, поделивших мир. Профессору достались Южная и Северная Америки. Его приспешники Уёбок (англ. Fuckwit) — клон «величайшего супергероя», но с Синдромом Дауна, Отсос (англ. Sucker) — инопланетный паразит, способный к временному «воровству» способностей других существ.

Первый киллер[править | править исходный текст]

Самый опасный убийца в мире сам стал жертвой. Но при жизни постоянно оправдывал свою кличку, не испытывал ни малейших угрызений совести. Его убили выстрелом в голову с огромного расстояния, подойти ближе никто не осмелился. Но киллер передал наследство, а также непревзойденную меткость и инстинкт убийцы своему внебрачному сыну Уэсли Гибсону.

Мистер Риктус[править | править исходный текст]

Когда то он спасал людей, теперь он их губит. Нынешний Мистер Риктус раньше был примерным христианином, самым набожным из людей. Но после трагического несчастного случая, он пережил клиническую смерть на операционном столе. Он ожидал увидеть рай, а обнаружил пустоту. Ни Бога, ни рая, ни загробной жизни. Ровным счетом ничего из того, что ему обещали за праведную жизнь. Только пустота, которая вскоре поселилась в его сердце.

Главный злодей комикса. Один из совета Пяти — ему досталась Австралия. В его подчинении находится Говнорожий — существо созданное из кала самых ужасных злодеев.

Совет Пяти[править | править исходный текст]

Пять самых главных злодеев мира и лидеров Братства после уничтожения супергероев и переделки реальности в 1986 году, разделили мир на пять частей и образовали совет Пяти, чтобы решать судьбу планеты.

  • Профессор Соломон Зейльцер (англ. The Professor Solomon Seltzer) — получил Северную и Южную Америку. Считает, что Братству лучше скрывать своё существования от общества.
  • Адам-Один (англ. Adam-One) — получил Африку. Старейший человек в мире, каннибал. Хочет сохранить существования Братства суперзлодеев в тайне.
  • Император Цзин-Сянь (англ. The Emperor Ching-Sang) — Получил Азию. Китайский криминальный босс, одевающийся в стиле императора Цинь. Колеблется в вопросе о необходимости раскрытии Братства мира.
  • Фьючер (англ. The Future - будущее) — получил Европу. Сумасшедший нацист, мечтает о новом Холокосте. Он готов терпеть азиатов и африканцев, пока он способен убивать евреев
  • Мистер Риктус (англ. Mr. Rictus) — получил Австралию. Недоволен этим. Хочет раскрыть миру факт существования Братства.

Фильм[править | править исходный текст]

Фильм использует отдельные элементы сюжета комикса, из персонажей остались только Уэсли и Фокс, причём хотя Марк Миллар в дополнительных материалах к комиксу указал, что главный герой списан с Эминема, а Фокс — с Хэлли Берри, в фильме их роли исполняют соответственно Джеймс Макэвой и Анджелина Джоли, внешность главных героев также значительно изменилась: Фокс должна быть чернокожей девушкой в костюме лисы, а Уэсли в комиксе носит футуристический защитный костюм, обеспечивающий ему способность к полёту.

Организация суперзлодеев из комикса, уничтожившая всех супергероев, захватившая власть во всём мире и изменившая реальность, чтобы стереть любое упоминание о супергероях, в фильме превратилось в Братство ткачей, сообщество киллеров, исполняющих приказы Станка Судьбы, шифрующего в двоичном коде имена жертв на ткани.

Игры[править | править исходный текст]

Wanted: Weapons of Fate

Примечания[править | править исходный текст]