Партия любителей пива (Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Партия любителей пива
Логотип
Лидер:

Константин Калачёв

Дата основания:

25—26 декабря 1993

Штаб-квартира:

в 1995 году: 103104, Москва, Тверской бульвар, 7/2

Идеология:

Патриотизм, протекционизм

Девиз:

Не самая плохая партия. Отличная партия! Партия, отличная от всех.

Гимн:

http://www.valerock.ru/hymn_plp.mp3

Сайт:

http://plp-vrn.narod.ru

Партия любителей пива — политическая партия альтернативистского типа в Российской Федерации, зарегистрированная Минюстом РФ 9 августа 1994 года (Рег. N 2365)[1] и не подававшая документы на перерегистрацию в 1998 году[2].

Лидерами партии являлись Константин Калачёв (в качестве генерального секретаря) и Дмитрий Шестаков (в качестве председателя)[3]. Партия была создана ими 13 декабря 1993 года в ходе совместного употребления пива по случаю их поражения на выборах[1].

После 16 лет отсутствия, 3 ноября 2011 года, на портале Facebook создана страничка «Партия Любителей Пива» на которой объявлено о возрождении ПЛП[4].

В настоящее время, после изменения Закона о партия, ПЛП (руководство партии стоявшее у истоков создания ПЛП в 1993—1995 годах) не считает возможным регистрацию новой ПЛП и заявляет, что граждане подавшие в 2012 году заявление в Минюст на регистрацию ПЛП не имеют ни какого отношения к Партии Любителей Пива.[5][6]


Программа партии[править | править вики-текст]

Люди, желающие вступить в партию, не обязательно должны были любить пиво[2]. ПЛП отстаивала право каждого человека пить пиво, впрочем как и право его не пить[2].

Участие в выборах[править | править вики-текст]

Партия участвовала в выборах в Государственную Думу второго созыва (декабрь 1995) и заняла 21-е место из 43-х, получив 428 727 голосов избирателей (0,62 %)[7] [8]

10—11 июня 1995 на пленуме Центрального комитета ПЛП было принято решение идти на выборы самостоятельно.[9]

Для участия в выборах, в соответствии с Законом, в августе 1995 года на съезде Партии было создано «Избирательное Объединение Партия Любителей Пива». Председателем Совета данного объединения становится Дмитрий Шестаков, секретарём Совета ИО ПЛП — Сергей Непрокин[10].

На всю избирательную компанию, в том числе и проведение съезда, ПЛП израсходовало чуть более 300 тысяч долларов.[11].

К большому сожалению нет в рунете ссылок на итоги выборов в ГД РФ в 1995 году кроме этих[12][13][14]

Структура[править | править вики-текст]

Внутренняя структура Партии любителей пива подразделялась на несколько фракций:[источник не указан 988 дней]

Гимн партии[править | править вики-текст]

Гимн партии написан Валерием Шаповаловым, рок-музыкантом, лидером группы «Лимонадный Джо»[15].

Песню поём свою
Про пивную партию.
Если вместе пиво пить,
Значит, мирно жить.
Смело пиво наливай!
Лейся, пена через край!
Пиво наше пенное,
Беседа откровенная.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Членами ПЛП были также нынешние:

Политико-питейно-закусочная декларация (в редакции 1994 года)[16][править | править вики-текст]

Господа и товарищи, братья и сёстры, сограждане, коллеги, друзья!

Мы любим пить пиво, мы пьём иногда и более крепкие напитки, мы любим закусывать. Мы любим хорошо пожить сами и готовы дать хорошо жить другим.

Мы любим тех, кто пьет пиво и другие напитки, кто закусывает и не напивается. Наша цель, чтобы у всех было выпить и закусить! Мы поддерживаем во всем мире тех, кто сам любит пиво и не мешает любить его нам.

Мы считаем, что не пьют только лицемеры и больные. Лицемеров мы не любим. Больным мы сочувствуем и готовы помочь в меру наших сил.

Мы готовы пить и закусывать со всеми независимо от нации, расы, религии. В наши ряды, друзья! А если кто не пьёт потому, что не велит вера, традиции или потому, что ещё не распробовал, мы готовы выпить с ним то, что он любит. Мы уважаем всех. Главное, чтобы человек был хороший!

Мы любим пиво, но ещё больше мы любим Россию. Мы уверены, что Родине будет хорошо тогда, когда у всех в России будет и выпить, и закусить. Мы за экономику, которая начинается от нашего стола. Если большинство из нас будет делать в первую очередь то, что можно с удовольствием выпить и чем можно вкусно закусить или то, с помощью чего это всё делается, то наш стол всегда будет полная чаша. При этом, нам ещё хватит поделиться с теми, кто «делает ракеты и покоряет Енисей, а также с областью балета» и др.

Мы знаем, что государство крепко не начальниками, милицией и ракетами, а теми, кто всех поит и кормит. Мы уважаем своё государство, но не любим, когда оно нас грабит.

Мы на стороне налогоплательщиков. Налоги должны быть такие, чтобы хотелось работать, а после тяжёлого рабочего дня — не скучно было выпить и закусить от сознания, что ты кормишь ораву дармоедов.

Государство должно быть уютным. Чиновников должно быть столько, чтобы мы их по возможности не замечали. Не чиновник должен определять, что можно делать и чего нельзя, а закон. Каждый гражданин имеет право делать всё, что не запрещено законом. Так будет, когда мы будем у власти.

Мы уверены, что государство, где уважают три простые вещи : труд, свободу и закон — будет процветать.

Мы уважаем труд во всех его проявлениях:

  • на производстве: иначе, что же мы будем пить и есть;
  • в торговле: иначе, где же мы продадим то, что сделали и где купим то, что хотим выпить;
  • в научной лаборатории: иначе, как мы научимся делать лучше то, что мы делаем;
  • в редакции: иначе, как мы узнаем, как живут, работают, выпивают и закусывают другие.

Но также — как мы не хотим, чтобы все делали ракеты, как это было до сих пор, так мы и не хотим, чтобы все только торговали, как это происходит сейчас.

Мы хотим есть и пить всё, что вкусно, дешево и красиво. Мы хотим иметь возможность выбора, поэтому мы за честную конкуренцию и производителей, и продавцов.

Мы — за хорошие квартиры и дома. Мы — за чистые улицы с множеством пивных, где пьют из красивых кружек, а не из молочных пакетов и банок.

Пиво должно быть дешевым, квартплата и плата за транспорт должны быть доступны и трезвенникам и умеренно пьющим. Мы за то, чтобы заплатив за квартиру и за проездной билет можно было ещё и вкусно выпить и хорошо закусить.

Мы за то, чтобы, живя, например, в Магадане, можно было съездить в Москву или в Сочи и в отпуске разнообразить свой выбор выпивки и закуски. Государство должно создать для этого возможности и обязательно гарантировать всем желающим бесплатное медицинское обслуживание и образование. Добившись власти, мы позаботимся об этом.

Мы против насилия и войны, потому что любим жить и кроме того знаем, что когда воюют, с выпивкой и закуской бывает туго. Чтобы граждане России могли спокойно выпивать и закусывать, нужна надежная армия, численность которой, однако, не будет наносить ущерба ей самой.

Мы не хотим. чтобы под каждым нашим столом сидели агенты, доносящие, что мы едим, пьем и говорим, но, придя к власти, мы добьёмся, чтобы каждый мог жить, есть и пить в безопасности и без страха ходить по улицам (даже, если чуть-чуть заплетаются ноги). Мы знаем, что армия, службы безопасности и МВД пьют не только квас. Мы позаботимся о них и поймём друг друга!

Мы любим женщин, которые охотно прощают маленькие слабости мужчин и только хотят, чтобы их мужчины пили пиво не в подворотнях, неизвестно с кем, а с ними в культурном месте и при этом, чтобы зарплаты хватало и на хороший стол и на семью. Мы уважаем их за это!

Мы пьём только с совершеннолетними, но верим, что молодёжь поддержит нас, как только достигнет совершеннолетия, а мы, когда придём к власти, обеспечим ей возможность достойно учиться, работать и веселиться, а когда подойдёт возраст, то и выпить.

Мы партия будущего, так выпейте за наш успех! А не хотите пива — пейте Яблочный сок, что тоже неплохо. Но знайте — только пиво объединяет и сплачивает людей, делает их жизнь яркой и наполненной смыслом. Единство и согласие — лучше с нами!

Партия любителей пива — Ваш Выбор!

Почувствуйте разницу!

Не самая плохая партия. Отличная партия! Партия отличная от всех.

Присоединяйтесь!

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Партия любителей пива // Гипертекстовая система хранения и поиска информации «Лабиринт», база данных, содержащая биографии российских деятелей, справки на государственные структуры, политические, коммерческие и общественные организации и другой справочный материал по общественно-политическим и экономическим субъектам.
  2. 1 2 3 Арьков В. А. Заявлено о возрожднени Партии Любителей Пива // ПолитРус, экспертно-аналитическая сеть, 4 ноября 2011 года
  3. Партия любителей пива — политико-алкогольный курьез // Правда.ру. 10.04.2009 года
  4. Официальная страница ПЛП на Фейсбуке // Официальная страница ПЛП
  5. Мнение ПЛП о регистрации партии и новом Законе // Газета «Берег»
  6. «Многопартийная Россия» — Поезд ушел // the new times
  7. Сайт ЦИК РФ // Сводная таблица ЦИК РФ о результатах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ второго созыва в формате Excel
  8. Сайт ЦИК РФ // Протокол ЦИК РФ о результатах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ второго созыва в формате Word
  9. ИО ПЛП // «Лабиринт»
  10. [1] // «the new times» № 12 (240) от 02 апреля 2012 года
  11. [2] // «Табак.ru»
  12. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК кандидатов в депутаты ГД РФ 1995 год // «Лабиринт»
  13. СПИСОК КАНДИДАТОВ в депутаты ГД РФ 1995 года по одномандатным избирательным округам // «Лабиринт»
  14. Итоги выборов в ГД РФ 1995 года // «Лабиринт»
  15. Краткая история создания гимна Партии Любителей Пива // Официальный сайт Валерия Шаповалова — «Лимонадного Джо»
  16. [3] // Официальный сайт Воронежского областного отделения ПЛП"