Перрин, Эбнер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
генерал Эбнер Монро Перрин.

Эбнер Монро Перрин (Abner Monroe Perrin) (2 февраля 182712 мая, 1864) – американский генерал, служивший в Северовирджинской армии во время гражданской войны. Был убит в сражении при Спотсильвейни.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Перрин родился в округе Эджфилд, штат Южная Каролина. Он принимал участие в Мексиканской войне в звании лейтенанта. Вернувшись домой, он начал изучать право и был допущен к юридической практике в 1854 году.

Гражданская война[править | править вики-текст]

Когда началась война, Перрин вступил в армию Конфедерации в звании капитана и был зачислен в 14-й южнокаролинский полк, который входил в бригаду Макси Грегга, в составе знаменитой «Лёгкой дивизии» Эмброуза Хилла. Вместе с бригадой Грегга Перрин видел много крупных сражений, включая Семидневную Битву, Второй Бул-Ран, Энтитем и Фредериксберг. После Грегга бригаду возглавил Сэмюэль МакГован, но весной 1863 он был ранен в сражении при Чанселорсвилле, и Перрин возглавил бригаду. Именно он командовал бригадой в Геттисбергской кампании и в сражении при Геттисберге, где она находилась в составе дивизии Уильяма Пендера (в III корпусе Хилла). Бригада имела следующий состав:

  • 1-й южнокаролинский: май. Чарльз Макрери
  • 1-й южнокаролинский стрелковый: кап. Уильям Хадден
  • 12-й южнокаролинский: полк. Джон Миллер
  • 13-й южнокаролинский: подполковник Бнжамен Брокман
  • 14-й южнокаролинский: подполковник Джозеф Браун

1 июля 1863 года, в 16:00 бригада участвовала в атаке Семинарского хребта, завершившейся взятием хребта.

10 сентября 1863 года Перрин был повышен до бригадного генерала. После выздоровления МакГована ему было поручено командование алабамской бригадой, которой до того командовал Кадмус Уилкокс (повышенный до командира дивизии после гибели Пендера). Бригада находилась в составе дивизии Ричарда Андерсона и состояла из пяти полков: 8-го, 9-го, 10-го, 11-го и 14-го алабамских.

Перин отличился личной храбростью в сражении в Глуши в мае 1864 года. Чуть позже, перед сражением при Спотсильвейни, он сказал: «Я выйду из этого сражения или живым генерал-майором, или мертвым бригадиром». 12 мая 1864 года в битве за «Подкову мула» почти вся дивизия Эдварда Джонсона была разбита и захвачена в плен, и несколько бригад, включая бригаду Перрина, были брошены на помощь. Перрин повел бригаду в бой верхом, с саблей в руке и был сражен семью пулями. Он умер почти сразу.

Его похоронили на кладбище Конфедерации во Фредериксберге.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]