Платная автомобильная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пункт пропуска на платной дороге в Мексике
Платная дорога в Гонгконге

Платная дорога — автомобильная дорога, за проезд по которой с водителей взимается определённая плата. Часто платными являются скоростные дороги, мосты и туннели.

Устройство[править | править исходный текст]

Существуют три системы платных дорог: открытая (со сборочными пунктами, перекрывающими основное движение), закрытая (сбор средств при въезде/выезде) и электронная система сборов (отсутствие пунктов сбора средств; электронный сбор на въезде/выезде и стратегических участках основной дороги).

В открытой системе весь поток транспорта проходит через специальные места сбора средств для уплаты пошлины. Хотя такой вариант может сэкономить деньги из-за отсутствия необходимости строительства пунктов сбора пошлины на каждом съезде с дороги, он может вызвать заторы, а водители, в свою очередь, могут уклониться от уплаты пошлины, съезжая и вновь заезжая на дорогу.

В закрытой системе автомобилисты покупают билеты при въезде на дорогу. В некоторых случаях билет показывает сумму к оплате. При выезде с дороги водитель обязан заплатить указанную сумму. Обычно, если билет был утерян, водителю приходится платить максимальную сумму. На коротких платных дорогах промежуточных въездов и выездов может быть только один пункт оплаты в одном конце. Автомобилисты, движущиеся в любом направлении, платят фиксированную сумму на въезде или на выезде.

Один из вариантов закрытой системы предполагает установку пунктов сбора средств на обоих концах дороги. В этом случае автомобилист платит фиксированную сумму при въезде, а также дополнительно оплачивает счет при выезде с платной дороги; билет не нужен.

Электронная система требует установки в автомобиль специального компактного транспондера, который крепится к лобовому стеклу и содержит информацию о счете автовладельца. Современное оборудование электронных систем оплаты позволяет обмениваться данными с транспондером на полной скорости. Таким образом, оплата производится без необходимости останавливать автомобиль.

Современные платные дороги часто используют комбинацию всех трех перечисленных типов сбора. Множество въездных/выездных сборочных пунктов на протяжении пути время от времени дополняются системами сборов по ходу основного движения.

Некоторые платные дороги берут плату только в одном направлении. Например, в Великобритании в месте, где M4 пересекает реку Северн по любому из двух мостов (Севернский и Второй Севернский). По этим мостам движение бесплатное из Уэльса в Англию, но на обратном пути требуется заплатить. Это оправдано только в случаях, когда бесплатный объезд слишком длинный — в этом случае около 40 миль.

Платежи могут производиться наличными, кредитной картой, посредством предоплаченной карты или электронной системы оплаты. В некоторых европейских странах оплата осуществляется с помощью наклеек, которые крепятся на лобовое стекло. Пункты сбора оплаты могут быть автоматизированы. Плата может зависеть от расстояния и типа транспортного средства.

Платные дороги в России[править | править исходный текст]

В СССР не существовало платных дорог. Первая платная дорога в современной России открылась в 1998 году.[1][2] Управление федеральными платными автодорогами в стране осуществляет государственная компания «Российские автомобильные дороги» («ГК Автодор»).

По состоянию на октябрь 2012 года в России действовало два платных участка на федеральной автодороге М4 «Дон» (Москва — Новороссийск) — обход города Задонска и села Хлевное в Липецкой области длиной 50 км и отрезок от 48-го до 71-го км в Московской области.[3][4] Также действует ряд платных участков на региональных автодорогах, в частности, в Псковской области имеется четыре платных участка: Остров — Вышгородок (62 км), Печоры — Старый Изборск (23 км), Опочка — Дубровка (82 км) и Усвяты — Невель (58 км). Стоимость проезда варьируется от 1 до 17 рублей за километр в зависимости от грузоподъёмности транспорта. С мая 2011 года является платной пятикилометровая часть Западного скоростного диаметра — внутригородской магистрали в Санкт-Петербурге (от КАД до Благодатной улицы, со съездом на Автомобильную улицу)[5]. С 1 января 2014 года является платной автомобильная дорога "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск".

На декабрь 2010 года ведётся строительство или проектирование следующих федеральных платных дорог:

Перспективы[править | править исходный текст]

В соответствии с подписанным Дмитрием Медведевым законом о «ГК Автодор», платными могут быть объявлены:

  • вновь построенные дороги, идущие параллельно существующим (если дорога единственная, то она не может быть платной);
  • реконструированная часть старой дороги (что вызывает нарекания в связи с тем, что строительство этой дороги уже было профинансировано за счёт транспортного налога). Ближайшая перспектива такого рода — трасса М4 «Дон», о чём 31 августа 2009 говорил Сергей Иванов: «Возможно, что отдельные участки трассы “Дон” станут платными»[6]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]