Продвижение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Под продвижением понимается комплекс маркетинговых мероприятий, целями которых являются увеличение доли товара, услуги, компании или бренда, занимаемой ими на рынке; вывод товара на рынок; увеличение их узнаваемости; привлечение новых клиентов. В практическом маркетинге есть достаточно много способов продвижения. Условно их можно разбить на две категории: традиционный маркетинг и интернет-маркетинг.

В первой категории можно выделить несколько групп методов продвижения: реклама в традиционных СМИ (пресса, радио и телевидение), наружная реклама, связи с общественностью, организация различных мероприятий (выставки, дегустации, распродажи, акции, лотереи и пр.), а также изготовление различных презентационных раздаточных материалов (буклеты, каталоги и пр.).

Инструменты, применяющиеся для продвижения, можно разделить на две принципиально раздельные и, в то же время, не самодостаточные группы: реклама и обеспечение информацией. К рекламе относятся мероприятия, направленные на привлечение первичного внимания участников рынка; к обеспечению информацией — целевой объект такого внимания: тот или иной носитель информации.

Например, объявление в журнале — это обеспечение информацией, а сам факт существования нужного журнала и его тираж — реклама.

Интернет-маркетинг — явление относительно новое, и потому его корректно выделить в отдельную категорию. В данном случае под продвижением понимаются такие мероприятия, как: контекстная реклама, поисковая оптимизация, таргетированная реклама, ведение блогов, RSS-ленты, социальные сети и пр.

Скажем, для успешного продвижения компании в Интернете необходимо сначала создать качественно наполненный сайт, содержащий подробные и поданные в удобной форме ответы на возможные вопросы заинтересованных лиц; а затем — привлечь на него людей с помощью инструментов Интернет-маркетинга, то есть в данном случае: сайт — это целевой объект, а инструменты Интернет-маркетинга — это реклама.

Продвижение включает в себя мероприятия как по стимулированию сбыта, так и по формированию спроса[1].

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

На английском языке
На немецком языке
  • Manfred Bruhn, Esch, Franz-Rudolf, Langner, Tobias: Handbuch Kommunikation, Gabler Verlag, Wiesbaden 2009, ISBN 978-3-8349-0377-8.
  • Esch, Franz-Rudolf, Herrmann, Andreas, Henrik Sattler: Marketing — Eine managementorientierte Einführung, 2. Aufl., Vahlen Verlag, München 2008, ISBN 978-3-8006-3488-0.
  • Herbrand, Nicolai O. (Hg.): Schauplätze dreidimensionaler Markeninszenierung, Verlag Edition Neues Fachwissen, Stuttgart 2008, ISBN 978-3-9811220-2-2.
  • Homburg, Christian, Krohmer, Harley: Marketingmanagement, Gabler Verlag, Wiesbaden 2006, ISBN 978-3-8349-0063-0.
  • Meffert, Heribert, Burmann, Christoph, Kirchgeorg, Manfred: Marketing, 10. Aufl., Gabler Verlag, Wiesbaden 2008, ISBN 978-3-409-69018-8.
  • Nieschlag, Robert, Dichtl, Erwin, Hörschgen, Hans: Marketing, 19. Aufl., Duncker & Humblot Verlag, Berlin 2002, ISBN 978-3-428-10930-2.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]