Птичка на проводе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Птичка на проводе (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Птичка на проводе
Bird on a Wire
Bird on a Wire film.jpg
Жанр

Приключенческий

Режиссёр

Джон Бэдэм

Продюсер

Роб Коэн

Автор
сценария

Луис Веноста,
Дэвид Зельцер (англ.)русск.

В главных
ролях

Мэл Гибсон
Голди Хоун,
Дэвид Кэррадайн

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

110 мин.

Бюджет

$20 млн (оценка)[1]

Сборы

$138 699 000[1]

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1990

IMDb

ID 0099141

«Птичка на проводе» — приключенческий кинофильм с Мэлом Гибсоном и Голди Хоун в главных ролях, снятый на киностудии Universal Pictures режиссёром Джоном Бэдэмом по сценарию Луиса Веноста и Дэвида Зельцера в 1990 году. Фильм снимался сразу в двух странах: США и Канаде.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Вот уже 15 лет адвокат Мэрриен Грэйвс (Голди Хоун) никак не может забыть своего возлюбленного Рика Джармина (Мэл Гибсон), который вместе с другом отправился на сделку в Мексику и не вернулся. Его объявили погибшим, и вместо свадьбы Мэрриен плакала на импровизированных похоронах Рика.

И вдруг, на одной из станций автосервиса штата Висконсин она нечаянно натыкается на парня, очень похожего на её бывшего жениха. Но этот парень ведёт себя так, как будто он впервые видит Мэрриен! Что это, просто совпадение или этот парень действительно Рик Джармин?

Дела обстояли так: Рик со своим другом 15 лет назад, летя на частном самолёте, попал в переделку с наркоторговцами, которые были агентами ФБР — Соренсон и Диггс. Они-то и заставили молодых парней перевозить контрабандой наркотики на их самолёте из Мексики в США. Отказ сделать это стоил жизни другу Рика. Сам Рик Джармин оказался свидетелем по делу Соренсона и Диггса и был вынужден, опасаясь мести бывших агентов ФБР, скрываться 15 лет под чужими именами (по так называемой «программе защиты свидетелей»), работая в различных местах фермером, парикмахером и уборщиком зоопарка. Неудивительно, что Рик вынужден скрывать от Мэрриен своё настоящее имя.

Мэрриен поздно вечером подкрадывается к зданию автосервиса, чтобы раз и навсегда выяснить кто тот парень и неожиданно спасает его от верной смерти от рук мстителей. Спасаясь от преследования, парочка проезжает по всем бывшим местам работ Рика, чтобы найти убежище и определиться, что делать дальше. Неожиданно для себя оба выясняют, что по прежнему любят друг друга и хотят быть вместе.

Но этим планам мешают давние знакомые Рика, которые преследуют влюблённых по пятам и в конце концов настигают их в зоопарке, оборудованном по последнему слову техники. Именно там Рик и его невеста вступают в противоборство с преступниками и выходят победителями. Теперь они могут насладиться долгожданным покоем и создать семью.

В ролях[править | править вики-текст]

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что сюжет фильма развивается исключительно в США (Нью-Йорк сити штат Нью-Йорк, Атлантик-сити штат Нью-Джерси, Детройт штат Мичиган, Расин штат Висконсин и Сент-Луис штат Миссури), съемки фильма проходили в основном в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Единственным местом в США, где проводились съемки, был Детройт (сцена с отелем Four Seasons)[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Птичка на проводе