Самоубийцы: История любви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самоубийцы: История любви
Wristcutters: A Love Story
Wristcutters A Love Story.jpg
Жанр

трагикомедия

Режиссёр

Горан Дукич

Продюсер

Крис Коэн
Татьяна Кэлли
Микал П.Лазарев
Адам Шерман

Автор
сценария

Горан Дукич (сценарий)
Этгар Керет (рассказ)

В главных
ролях

Патрик Фьюджит
Шэннин Соссамон
Ши Уигхэм

Композитор

Бобби Джонстон
Gogol Bordello

Кинокомпания

No Matter Pictures
Crispy Films
Adam Sherman
Autonomous Films

Бюджет

1 млн $

Сборы

454 026 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский, русский

Год

2006

IMDb

ID 0477139

«Самоубийцы: История любви» (англ. Wristcutters: A Love Story) — романтическая чёрная трагикомедия режиссёра Горана Дукича 2006 года, про приключение друзей в загробном мире самоубийц. Главные роли в котором сыграли Патрик Фьюджит (англ. Patrick Fugit), Ши Уигхэм и Шэннин Соссамон.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того как молодой парень по имени Зия свёл счёты с жизнью, он попал в безумный загробный мир, уготованный самоубийцам. Это мир унизительной работы, грязных баров и старых музыкальных автоматов. Получив работу в пиццерии, Зия понимает, что его нынешняя жизнь не так уж отличается от жизни прежней, лишь немного хуже. Но всё меняется, когда он узнает, что девушка, которую он любил, тоже покончила жизнь самоубийством. И Зия отправляется в путешествие по загробному миру, чтобы найти любовь своей земной жизни.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Патрик Фьюджит Зия Зия
Ши Уигхэм Евгений Евгений
Шэннин Соссамон Микал Микал
Лесли Бибб Дезире Дезире
Марк Бун-Младший Майк Майк
Клэйн Крауфорд Джим Джим
Том Уэйтс Кнеллер Кнеллер
Уилл Арнэт Мессия Мессия

Критика[править | править вики-текст]

Картина собрала 446 165 долл. в американском прокате при бюджете 1 млн.[1] На сайте Rotten Tomatoes ей присвоен рейтинг 65%.

Фильм завоевал приз МКФ в Сиэттле за лучшую режиссуру, приз фестиваля Gen Art за лучший художественный фильм, Приз зрительских симпатий на фестивале в Мотовуне (Хорватия), приз за лучший кинодебют фестиваля в Филадельфии, а также номинации на Independent Spirit Award (за лучший сценарий и лучший дебют в игровом кино) и Humanitas Prize (за лучший сценарий), на Гран-при за драматический фильм Кинофестиваля в Сандэнсе[2][3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Имя и образ главного героя Евгения является прямой отсылкой к личности фронтмена американской группы Gogol Bordello Евгения Гудзя. В саундтрек кинокартины вошли его песни в исполнении Gogol Bordello: «Through the Roof 'n' Underground», «Occurrence on the Border», «Huliganjetta»[4].
  • Во время сцены в баре можно услышать песню «Love Will Tear Us Apart» легендарной группы Joy Division, солист которой Йен Кёртис покончил с собой.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]