Саутленд (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саутленд
Southland
Southland-logo.png
Жанр

криминальная драма

Создатель

Энн Байдерман

В ролях

Бен Маккензи
Шон Хэтоси
Реджина Кинг
Майкл Кадлиц

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

43

Хронометраж

40 минут

Трансляция
Телеканал

NBC (1 сезон)
TNT (2-5 сезоны)

На экранах

с 9 апреля 2009 года
по 17 апреля 2013 года

Ссылки

tnt.tv/series/southland

IMDb

ID 1299368

«Саутленд» («Южная территория»[1], англ. Southland) — американский телевизионный сериал в жанре криминальная драма, производством которого занимается Warner Bros. Television. Автором сериала является обладательница премии «Эмми» Энн Байдерман. Премьера сериала состоялась 9 апреля 2009 года на NBC, после первого сезона канал объявил об отмене «Саутленда», после чего права на показ сериала приобрёл канал TNT. 17 января 2012 года на TNT начался показ четвёртого сезона, а 13 февраля 2013 года стартовал пятый сезон[2].

10 мая 2013, TNT сообщило о закрытии «Саутленда» [3][4]

Сюжет[править | править вики-текст]

В центре сюжета сериала работа полицейского департамента Лос-Анджелеса. Новобранец Бен Шерман поступает под начало опытного инструктора и настоящего профессионала Джона Купера. Детективы Сэмми Брайант и Нэйт Моретта работают в отделе по борьбе с бандитизмом и наркотиками. Детективы Лидия Адамс и Расселл Кларк расследуют убийства. Офицер Чики Браун мечтает стать первой женщиной в отряде спецназа, но пока ей приходится работать с алкоголиком Дьюи Дудеком.

Персонажи[править | править вики-текст]

Текущие
  • Бен Шерман (Бенджамин Маккензи) — новобранец, поступивший под начало Джона Купера, весьма обеспечен и пользуется успехом у женщин. В четвёртом сезоне Шерман успешно заканчивает свою стажировку и становится напарником Сэмми Брайанта.
  • Джон Купер (Майкл Кудлиц) — старший инструктор, работающий с Беном Шерманом, профессионален и строг. В третьем сезоне из-за болей в спине Купер становится зависим от обезболивающих. В четвёртом сезоне он возвращается к работе после операции и курса реабилитации от наркозависимости.
  • Сэмми Брайант (Шон Хэтоси) — детектив отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками, напарник Нэйта Моретты. У Сэмми непростые отношения с женой Тэмми, которая в итоге от него уходит к другому мужчине. После смерти Моретты Сэмми уходит с должности детектива и возвращается к работе на улице в качестве патрульного офицера и напарника Бена Шермана.
  • Лидия Адамс (Реджина Кинг) — детектив отдела по расследованию убийств, напарница Расселла Кларка. Она живёт с матерью и не может наладить свою личную жизнь. После ранения Кларка Лидии назначали новых напарников, однако с ними она не уживалась.
Бывшие
  • Нэйт Моретта (Кевин Алехандро) — детектив отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками, напарник Сэмми Брайанта. В третьем сезоне Нэйт был забит до смерти бандитами.
  • Расселл Кларк (Том Эверетт Скотт) — детектив отдела по расследованию убийств, напарник Лидии Адамс. Расселл был тяжело ранен обезумевшим соседом, после чего перешёл на бумажную работу. В третьем сезоне он передал прессе фотографии места преступления и подставил Лидию.
  • Джессика Танг (Люси Лью) — патрульный офицер, напарница Джона Купера в четвёртом сезоне. В конце сезона она получает должность сержанта в другом участке.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Татьяна Алешичева. Копы, как они есть. «Коммерсантъ Weekend», № 32 (227) (26 августа 2011). Проверено 20 июля 2013.
  2. Sara Bibel. 'Southland' Renewed by TNT For 10 Episode Fifth Season (англ.). TV by the Numbers (4 мая 2012). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.
  3. Andreeva, Nellie TNT’s ‘Southland’ Cancelled After Five Seasons. Deadline.com. Проверено 6 июня 2013.
  4. Kondolojy, Amanda 'Southland' & 'Monday Mornings' Canceled by TNT. TV by the Numbers (May 10, 2013). Проверено 10 мая 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]